Исламизация как угроза!?

Общение представителей 5-ти стран Центральной Азии: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан + Афганистана.

Re: Исламизация как угроза!?

Сообщение Zorge 14 май 2011, 13:43

Я не удивлюсь, что скоро начнут с богобоязненных девуших срывать платки...с лозунгами мы не арабы...вы приклонятесь перед культом развратниц и унижаете мусульманок, поэтому и пишется все в ковычках.

Покажите, где оскорбил человека?
Словами, что до бабушек далеко? Я не откажусь...Вам и до дедушек ваших далеко...и чем дальше тем хуже, вас культурно ассимилировали, ментальность, образрвание, быт, идеалы...скоро все будет неказахским.

и не мне говорить, что это с чем едят о превосходстве или ндеостатках...я и с неореализмом итальянским знаком, и с кар нуар французским, и с санта Марией деллла фиорой, и с Ботичелли, с Цицианом и чувство прекрасного развито и с греческой философской школой и с немецкой...но мое сознание дает себе отчет где я и в какой системе координат. А ваше по-видимому ассимилируется, развторяется в глобализации.
Zorge

Сообщение MrChek 14 май 2011, 13:46

"Я не удивлюсь, что скоро начнут с богобоязненных девуших срывать платки...с лозунгами мы не арабы...вы приклонятесь перед культом развратниц и унижаете мусульманок, поэтому и пишется все в ковычках."

Сообщение ProffREg 14 май 2011, 13:47

Pokaji, gde ya unizil musul'manku?
ProffREg

Сообщение Alvalk 14 май 2011, 13:49

"проблема в одном, что мы говрим о принципах заложенных религией, вы педергнув все сводете к урф-адату и местной специфики. никто не спорил с этим....только в ншае время даже этого "казахского хиджаба" порой днем с огнем не сыскать. в этом соль вопроса. никто не занимается арабизацией казахов, не стройте этот мифический заслон...его нет...хотя бы вернитесь к тому на чем стояли предки (я уж не знаю чьи)...что ж вы за народ такой. признайте, что ислам у вас в сознании на уровне художественной литературы, взяли книгу прочитали, открыли ссылку в интернете ознакомились, это не дин, поверьте мне как толибуль ильму со стажем, это профанация дина. а когда еще начинают защищать пороки, в ущерб ислама, то моя прямая обязанность как толибуль ильма защищать дин."

100 можно было бы поставить, если бы не "что ж вы за народ такой".. Народ тут, это кто?
Понимаете вы в чужом глазу соринку видете, а в своем и бревна не замечаете. Это есть со стороны всех ЦА-ских народов. Я когда вижу девушек в мини-юбках приезжающих из среднеазиатских стран в КЗ(а их немало), я не делаю различия, как и для своих Казашек, я им стараюсь напомнить о их хиджабе(узбекском, кыргызском, казахском, в целом о мусульманском)...

"Буду, так что покажи мне где оскорбил человека?"

Я же указал. вопрос, где ты увидел в этом обсуждении от этой девушки что-то дурное? она высказала свое мнение, и то что знает. Если не согласен подправь, если видишь что у нее неверные знания поделись верной информацией. зачем делать не уместные сравнения, зачем трогать "желочь"? )))
Alvalk

Сообщение Zorge 14 май 2011, 13:51

Чике ты что весь казахский народ защищать решил?
Наш общий знакомый - Султан не раз мне указывал, что в репликах Ерке часто прослеживается напущенная толерантность и "пытливость" в отношении ислама и околоисламких знаний, за которой чаще все стоит ехидство...и все мусульмане включаю Айю это примечают...что-то слишком много совпадений...либо Ерке конкретный шошакай либо мы все маджнуны...
Zorge

Сообщение MrChek 14 май 2011, 13:52

"вы приклонятесь перед культом развратниц и унижаете мусульманок, поэтому и пишется все в ковычках."
____
Ты сейчас оскорбил всех нас.
MrChek

Сообщение Zorge 14 май 2011, 13:56

"вы приклонятесь перед культом развратниц и унижаете мусульманок, поэтому и пишется все в ковычках."
____
Ты сейчас оскорбил всех нас.
ты сначала приложи усилия по приобщению женщин ЦА к порядочности и благонравию, а потом намекай прямо и косвенно исподволь и открыто на изъяны ислама...не надо наезжать на паранджу, прикрываясь квасным патриотизмом. у вас все к этому сводится, загоняете порядочных людей в угол ринга, такими приемами...пора говрить среьезно, но было бы с кем. лучше изучить в деталях предмет нападок.
Zorge

Сообщение MrChek 14 май 2011, 14:02

Эльбек, ты во мне по прежнему видишь Исламофоба. Мнение Султана (Салымжана) для тебя столь авторитетно.
MrChek

Сообщение Zorge 14 май 2011, 14:04

Дело в том, что это мнение уже не ограничивается Султаном-Салимжаном. Лучше открытая фобия, чем ехидство.
Zorge

Сообщение Zorge 14 май 2011, 14:07

Ладно, скоро имсак. Всем хорошего поста. Извиняюсь перед всеми, все таки Рамадан на дворе...

P.S. Будете меня конями четвертовать в разные стороны...все одно буду твердить =) шахаду.
Zorge

Пред.След.