Обвал ссср.

Общение представителей 5-ти стран Центральной Азии: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан + Афганистана.

Re: Обвал ссср.

Сообщение Ravenstein-weer 21 янв 2011, 14:53

Фотан, ты же видать взрослый человек, ну как же ты так умудряешся идти на поводу у людей коверкающих историю и доказывающих вам что Голодомор - это не есть Геноцид.??? Ай яй яй...

То есть забрать у людей по всему СССР продукты питания под любыми предлогами по приказу из Москвы - и обречь их на смерть - это по твоему - "халатность".
То есть вам Казахам можно повторить еще пару раз - и ничего.. Давайте мы вам еще разок устроим... эдакую халатность.... Тебе лично, твоей семье...
Мы то тебе устроим специально , а ты то будешь думать что это "халатность" тети маши... Ну ты просто находка для шпиона.

Чему ж ты учился на факультете?? знаток теорий...
Ravenstein-weer

Сообщение kaster 21 янв 2011, 14:54

И еще. Завоеванные получают столько же прав, что и завоеватели.

Ну да ладно, скажите это индейцам северной америки, колониям европейцев в африке и китайцев в тибете и СУАР. вот они были и есть колонии империи.
kaster

Сообщение Новелла 21 янв 2011, 14:55

О Индии. Без парламентаризма и демократии западного типа ничего они не добились бы. Без английского языка - 2го государственного. До сих пор пели и плясали бы в трущобах.
Новелла

Сообщение Новелла 21 янв 2011, 14:58

Придет и их время. Великая Римская Империя начала рушиться, когда народам коллоний стали давать римское гражданство. Сначала за заслуги, потом налево и направо, лишь бы удержать.
Новелла

Сообщение Ravenstein-weer 21 янв 2011, 14:58

Рамон, сейчас такое происходит во Франции - там алжирцы уже ходят по столу пешком.

СССР не стал нищать, а все богател и процветал - до самого момента когда его насильно убедили в дефолте и падении рубля.
Это был полностью искусственный процес. В стране был завал продуктов, но власти получили приказ устраивать дефицит.

На этой волне - из страны реально украли на запад горы средств и ценностей.
Ravenstein-weer

Сообщение kaster 21 янв 2011, 15:01

Микола, давайте без эмоций, держите свою злобу к СССР подальше от меня и моей семьи. Еще раз повторю, геноцид это истребление народа, что мешало большевикам в закрытой стране, тупо перестрелять всех казахов, украинцев и казаков? Как например Америка это сделала с индейцами?
Мои родственники выжили при голодоморе очень просто, когда забрали весь скот, они стали кушать рыбу и делать еду из пшеницы, у нас в Казахстане очень часто бывают эпидемии скота, в тридцатых как раз началась эпидемия плюс неправильное использование плана коллективизации. Из всех казахов кого я знаю, из алматинской и атырауской области, не было страшного голода и люди ели рыбу и другие продукты, в основном люди пострадали в центральном Казахстане, но и то я не знаю таких людей и их потомков в современности, теперь скажите откуда вам не казаху, сидя непонятно где рассуждать о нашей истории?
kaster

Сообщение Новелла 21 янв 2011, 15:01

Нет Микола. США и арабские страны резко снизили цены на нефть. Это убило и без того парадоксальную советскую экономику.
Новелла

Сообщение Ravenstein-weer 21 янв 2011, 15:02

Англия стала "империей" только получив корону Индии (при Дизраелли).
Так же обокрав Индию до нитки, Англия стала наконецто процветающей страной.
Ravenstein-weer

Сообщение kaster 21 янв 2011, 15:09

В истории был такой человек, Микола Лебедь, бандеровец, это я к тому, что верю в таинственную связь имен и характера человека.
kaster

Сообщение Новелла 21 янв 2011, 15:10

Фотан. Любой завоеватель не только огнем и мечом завоевывает народ. Тем более в 20 веке. Никто не хочет выглядеть чудовищем. Умы надо завоевывать. У большевиков была великая и привлекательная идея. Равенство и справедливость! Они давали возможность нищему сироте подняться до невиданной высоты по социальной лестнице. Были и методы умные. Например в ЦА направляли поначалу коммунистов татар. И наши люди поразились - да русские почти как мы! и язык похож! и Аллаха знают! Моя бабушка до конца жизни при виде русского начинала говорить на подобии татарского языка. Я удивлялся, а она говорила - это же их язык. Вот так.
Новелла

Пред.След.