Обвал ссср.

Общение представителей 5-ти стран Центральной Азии: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан + Афганистана.

Re: Обвал ссср.

Сообщение kaster 21 янв 2011, 15:13

Рамон

Не знаю почему к вам татар отправляли, к нам отправляли казаков и чистых славян, Верный ныне Алматы был построен славянами в конце 19 века, так же как Усть-каменогорск и Семипалатинск.
kaster

Сообщение Ravenstein-weer 21 янв 2011, 15:14

Фотан - какие такие эмоции?? Какая такая злоба? Все реально.
Просто ты хочешь и коммунистом побыть и почемуто хочешь откреститься от реальных последствий реального режима СССР.
Неудивительно... А я бы всех коммунистов что еще не вышли из партии - призвал бы к международному суду. Без всяких эмоций.

Большевики не могли сразу всех перестрелятьтак как их было очень мало, а еще меньше было среди них отморозков, что согласились бы стрелять людей без причин.
Но выход нашли - СССР-овская машина ГУЛАГ и просто "Убойные цеха" НКВД.
Там уже людей планово стреляли и так далее - конвеер не останавливался.
Или ты хочешь только концентрировать наше внимание на бравых плакатах "Слава КПСС"??

У меня дед по матери был украинским козаком и жил по сталыпинской реформе в Талды-Кургане и Кызыл-Орде, свободно владел казахским и когда Прадеда репрессировали, то огромная семья вымерла наполовину, остальную часть семьи спасли тем что просто обманули власти и пару машин зерна списали, так как были грамотными и владели бухгалтерией.
Так что я многое знаю по Азии.
Ravenstein-weer

Сообщение Ravenstein-weer 21 янв 2011, 15:18

Если ищещ "таинственную связь имен и характера человека" - то подскажу - правильнее меня звать - Никола.
Ravenstein-weer

Сообщение kaster 21 янв 2011, 15:19

Микола, мне жаль что так обошлись с твоими родными, у тебя своя правда, у меня своя, моего деда репрессировали после прихода с ВОВ, уличили якобы в связи с Власовым, хотя он никакого отношения не имел к той дивизии, но отсидел 5 лет, вернулся в 1950, и всегда подчеркивал что это было справедливое решение, так как в его части были предатели и нужно было проверить каждого, военное время не знает сентиментальностей. И я откровенно не знаю людей, чьи предки пострадали от голода, знаю людей чьи предки были репрессированы, но также знаю что они были репрессированы доносами от своих же соседей.
kaster

Сообщение Новелла 21 янв 2011, 15:28

Лучше всех сказал Путин о СССР. Кто не тоскует по СССР - у того нет сердца, кто мечтает восстановить СССР - у того нет ума...
У меня есть сердце!
Новелла

Сообщение kaster 21 янв 2011, 15:28

Микола
Напоследок скажу, вы как человек который утверждает что знаком с политологией, не должны путать личности с государственной системой управления. Отдельные личности ублюдки всегда были и есть, это не дает вам право говорить в целом негативно про всю систему и тем более про людей кто родился позже и стал коммунистом, как вы выразились что отправите их под трибунал. Тогда чем вы лучше тех палачей? Вы же в несколько раз хуже будите. Заставить платить современных коммунистов из разных стран за несправедливость 30 годов из за отсутствия совести у тех людей, это просто цирк.
Тогда по вашей логике вам светить та же учесть, за то что вы поддерживаете религию которую поддерживал убийца Чингиз Хан! Задумайтесь над своими словами и мыслями, а я пойду спать! Всем спокойной ночи!
kaster

Сообщение Новелла 21 янв 2011, 15:31

Фотан, поверь мне... Это была система, которая нормальных людей превращала в ублюдков.
Новелла

Сообщение kaster 21 янв 2011, 15:46

Рамон, теперь задайте себе вопрос, кто больше ублюдок, профессор советского университета который до утра сидел чтобы подготовить лекцию для студентов в более понятной форме и жил с идеей коммунизма и был предан своему делу или современный пузатый профессор с купленной корочкой который с нетерпением ждет начала нового семестра чтобы расширить свой кошелек и живет с идеей покупки нового мерседеса?

Или милиция советская которая по сводкам статистики раскрывали почти 100 процентов дел без копейки в карман в сравнении с нынешней, которая потерпевшего сделает виновным за несколько сотен зеленых?

Или депутаты СССР, которые дотошно проверяли каждый туалет на улице чтобы тот соответствовал всем нормам ГОСТ-а и советуясь с архитекторами строили дома с учетом аэровоздешного мешка для проветривания города, сравните их с действующими депутатами, для которых вопросы на повестках дня это сколько миллионов закласть на приобретение кресла и стола для кабинета и иногда присвоение того или иного события имени президента.

Задумаетесь кто больше ублюдок. Теперь точно спать!
kaster

Сообщение Ravenstein-weer 21 янв 2011, 17:31

Фотан. У тебя распространенная проблемма - прокомпостированность учением Ленина. Єто распространенно бывает в среде людей занимающихся псевдо-интелектуальной деятельностью.

Любой человек хоть чуть адекватный и мыслящий понимает полную несостоятельность "Коммунистической Идеи" как таковой, и еще более того - реально смотрит на историческую действительность.

Отвечу на вопросы Рамону:
1) Да будет тебе известно, что в СССР взятки брались профессорами не меннее чем сейчас. И более того получить ученную степень без коррупции было невозможно. Это был огромный прогнивший сортир, попадая в который любой романтик и просто талант - спивался. И это было тоже запланированно. В СССР должны были пить - по плану. Но тебе этого не понять.
2) Про милицию, которая имела план провести через решетку как можно более населения - ты расскажешь кому нибудь другому. А при том уровне коррупции сажали обычно не тех кто этого заслуживал.
3) Я не знаю какие туалеты проверяли депутаты СССР, но то что весь СССР был подобен большому общественному туалету - это точно.
Твой экзальтированный бред по поводу архитектуры, ты мне дипломированному архитектору можешь не нести. Архитектура СССР - яркий образец дибилизма.

Очень тебя не хочется обижать - но когда осудили Нацизм, то осудили всех и участников преступления и тех кто просто беззаветно верил в Идею.
Ибо - все они приложили руку к последствиям . Это равносильно тому что они стояли на шухере. За это даже больше дают.

Так вот , то что ты умственно ограничен и не понимаешь что говоришь в своем воспевании СССР и комунизма, риторикой научного материализма, это конечно - твое личное неотьемлимое право. Но то что при этом ты принимаешь сторону Идеи_Государства истерзавшего миллионы людей, наругавшегося над верами и религиями, перемоловшего в дермо судьбы стран и Народов, слышиться как невыносимое кощунство и наглость.
Более того - твое манкуртсвование уже совсем непонятно. Тебе смешна традиция твоего же народа. Не поняв глубины своего народа и его мудрости,истории , ты продал его за комунярские лозунги и "социальные свершения".
Да... в 1980-е годы в СССР было совсем неплохо, и если ты хотел сказать это - то можно понять. Но СССР - - это длинный кровавый 70-летний период.... Учи лучше историю.
Ravenstein-weer

Сообщение kaster 21 янв 2011, 22:45

Микола, я же просили эмоции и переходы на личности убрать в сторону, еще и меня называете манкуртом и ограниченным, человек культурный прочитав ваши слова подумает об обратном.

О моей ограниченности по истории и теории заговора оставим на суд истины, у меня нету подругу из Америки у который дед служил в подпольных органах =))

Про милицию, профессоров и архитекторов вы обратно судите по своим эмоциям, любой адекватный человек признает силу образования, безопасности и инфраструктуру градостроения советской бюрократической машины. Но вы обратно противоречите истории и фактам, если у вас есть данные по тому что уголовные дела в большинстве вешались на третьих лиц, профессора массово брали взятки и города строились хаотично, то кидайте в студию, только не оплошайте как с фильмами которые я так же просил.

Нацизм приравнять к интернационализму, вы просто маньяк ненавистник всего советского, вами руководит не разум, а ненависть, очень сложно объяснить такому человеку реальность. Я вас понимаю.

Кстати как вы говорите СССР это машина которая надругалась над религиями и превратила в фекалии жизнь народов, этой полная ахинея, если бы оно было так Микола, сейчас вы бы не писали здесь цинично оскорбляя свой колодец, а сидели бы на свалке и молились бы богу консервной банки. Будьте чуток объективнее.

И напоследок, мало того что вы превратили в полную бред личной ненависти историю и выдаете ее за некую правду, вы пытаетесь жизненный склад чужого незнакомого вам человека перевернуть на свой лад, с чего вы подумали и написали что я надсмехаюсь над традициями? Это полный бред, я писал и акцентировал внимание на то что, традиции нужно помнить и уважать, а в будущем даже постараться вернуть на бытовой уровень, и коммунизм этому поспособствует. Разве вы не читали этого? Я писал что в современном диком капитализме невозможно соблюдения традиции, здесь другие ценности, вот так коверкая мнение одного человека который черно по белому написал так как есть, вы показали свой уровень умственных умозаключений, если вы не можете ясно понять перед вами написанные документальные свидетельства, о каком анализе целой 70 летней истории развития СССР вы можете говорить, постыдитесь перед собой хотя бы.
kaster

Пред.След.