"Чике ты что весь казахский народ защищать решил?"
Бауырым, мой народ в защите не нуждается в таких вопросах. Просто не надо на него пытаться "нападать" с двухмысленными поучениями, я же говорю что "в чужом глазу соринку замечаете, а в своем и бревна не видите". Мы соседи, поэтому нам то же видно что у вас есть сейчас. Но, нагнетать на этой основе не охота..
я и другие тут не поучают иной народ, а говорят о своих особенностях. А урф-адате, и местной специфике как было сказано в твоем посте. Вот и все. С вашей стороны просто требуется поделиться информацией, и убрать выскомерия.
Если Казахи будут поливать или высокомерно поучать другую нацию, я буду защищать других.
"А вот теперь скажите мне, где они сейчас и в какой пропорции в ЦА соблюдаются? де факто?"
Изъяны современного общества, присутствуют практический во всех общинах ЦА(казахской, узбекской, таджикской и др.) Не надо пытаться такому явлению давать национальную окраску. Знаю что Паранджу носят больше в Таджикистане, Узбекистане, Туркменистане, в южным Кыргызстане. Если это для вас и для этих женщин МашАллах, порадуюсь, мы же постараемся одевать свои хиджабы, и наши Женщины это будут носить по своему желанию, поскольку выбор всегда за человеком. Они это будут делать не из-за того что так принято, а из-за того что человек решил что это ему нужно.
"Да и вообще не верю я ни в ад ни в рай! ИМХО!"
это можно воспринять как резульатат вашего дауата Ферзе. Вот о чем я еще. Будьте терпиливы к словам собеседника. При том что она не оскорбляла никого, и начинала это она все с интересом к значению Хиджаба.
отношение порождает отношение