Обвал ссср.

Общение представителей 5-ти стран Центральной Азии: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан + Афганистана.

Re: Обвал ссср.

Сообщение Новелла 22 янв 2011, 01:43

Фотан.
Может быть Микола не объективен. Но вот я, которому советск. власть ничего плохого не сделала, думаю о ней то же, что и Микола.
Новелла

Сообщение Sehh 22 янв 2011, 07:00

Миеола
1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Фотан или Фантом
Даже Никола из Украины (так сказать человек из далекой Украины) заметил что ты Фонтан а может Фантом тот ещё МАНКУРТ

Меня больше всего поражает твоя позиция по голодомору.
Вот это настоящий МАНКУРТИЗМ.
"Халатность"? Ёлы-палы! Какая "Халатность"?

Ты еще скажи что мол по "халатности" они ядерный полигон в Семипалатинской области устроили....

1) Говоря же об индустриализации нашего региона. Вот ты мне скажи если бы не было В.О.В. были бы здесь твои заводы?
2) Говоря же об уничтожении народов. Или хотя бы вспомни про депортацию чеченцев, балкарцев, крымских татар и т.п. и т.д. Про шорцев ты наверное вообще не слыхал. (
Затрону лишь наших братьев балкарцев и карачаевцев, все таки тюрки, наша кровь.
Эта депортация начался когда 8 марта 1944 года весь народ от стара до млада, оказался в сталинской депортации в пустыни центральной Азии.
Это сместило все акценты. Мало того что теперь балкарцев было поставлено клеймо бандитов и предателей Родины и они были переселены на чужбину, их автономные образования были ликвидированы, раздроблены на части и переданы в состав соседних республик и областей. Бывшие районы Балкарии были переданы Северо-Осетинской АССР и Грузинской ССР. В районах традиционного обитания балкарцев началось варварское уничтожение храмов, мавзолеев и надгробий, средневековых крепостей и замков.

Как это все называется? Тоже "халатность"?
Sehh

Сообщение Sehh 22 янв 2011, 07:36

У тебя просто напросто нет доводов.
И тебе не чем ответить.
Вот и находишь всякие неуместные отговорки.
МАНКУРТ
Sehh

Сообщение Sehh 22 янв 2011, 07:41

Для искоренения памяти о балкарцах было принято решение о замене местной топонимики.
Исчезновение Балкарской и Карачаевской автономий с политической карты СССР повлекло за собой их исчезновение со страниц исторических изданий; память о них и их титульных народах планомерно и целенаправленно искоренялась.
Когда в 1946 г. проходили празднования 25-летия Кабардинской АССР, о балкарцах уже никто не вспоминал, и, говоря о славном пути, пройденном республикой в советские годы, официальные документы связывали его только с кабардинским народом и его победами.

И где гарантия в том что это не коснулось бы и нас в будущем останься мы в составе СССР?
Первый этап- Манкуртизма уже давно был запущен (уничтожение истории, языка, ИМАНА)
Sehh

Сообщение Ravenstein-weer 22 янв 2011, 09:07

Да... достаточно одного слова - МАНКУРТ.

Но можно и на более понятном - СОВОК.

с моей стороны дискуссия законченна. )))
Ravenstein-weer

Сообщение Новелла 22 янв 2011, 10:05

Друзья. Не надо оскорблять друг друга. Просто Фотан - молодой человек, не знает про СССР ничего. Мы должны спокойно рассказывать ему правду. Он умный парень, поймет.
Новелла

Сообщение propovednik 23 янв 2011, 19:51

Рамон, СССР я знаю, не молодой... Нормальная страна была. Бесплатно учились, бесплатно лечились, бесплатно квартиры получали... и это всё про простой народ. )) Кстати за Ошские и подобные события первые лица не смогли бы убежать без ответа... При СССР первые лица понесли бы заслуженное наказание за такие дела. Это неправильно Рамон? Это плохо, что за такие события с первых лиц спрашивали, не давая им тикать? (только без словоблудия прошу вас отвечать, как мужчина ответьте, просто и однозначно).
propovednik

Сообщение propovednik 23 янв 2011, 19:59

И ещё раз повторюсь противникам СССР.
Любое богатство имеет своими причинами либо-либо:
1) Грабёж, умерщвление и колонизацию целых континентов (заметьте, не отдельных народов или нации, а народов целыми континентами) (негры-индейцы-индусы и прочие)
2) Китайский труд за три копейки (многие тут из вас могут так работать? по свидетельству Акио Мориты основателя фирмы Сони он помнит Японию, когда работник устроившийся на работу первые три года работал без отпусков и выходных, и только через три года разрешался 1 выходной в неделю. А в школе когда он учился в классах было по 400 человек и было слышно как летает муха. Можете вы такую дисциплину представить у нас? Толкьо честно отвечайте без словоблудия.)

Исходя из этих причин любого богатого общества-страны СССР тем не менее смог с относительно малыми потерями достичь в кратчайшие сроки второго места в мире.
propovednik

Сообщение Sehh 23 янв 2011, 23:38

Арман
Первый ваш коммент также касается и вашего ср..го СССР.
Второй ваш коммент тоже словоблудие. И при чем тут Япония? Я так и не понял. Другое дело Китай, Вьетнам, Куба а еще лучше СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ.
Третий ваш коммент, вы это серьезно? Второе место мире по чему?
По уровню жизни? Я вас умоляю )))) Или по промышленности? Знаете, что засуньте себе это ваше производство в.....
Sehh

Сообщение propovednik 24 янв 2011, 00:45

#131 Аслан Огуз
"Первый ваш коммент также касается и вашего ср..го СССР."

Первый мой коментарий был о работорговле неграми, которые живут сейчас в США и очень хорошо знают свой родной язык. Внимание вопрос Аслан, какой родной язык у негров США??? Назовите мне схожую с неграми ситуацию в СССР, когда детей могли продать одному хозяину, а родителей другому. Приведите примеры со своими родителями или дедушками, которые продавались разным хозяевам. И назовите мне пример работорговли в СССР именно работорговли, когда например друга Гекльберри Фина негра Джима могли убить просто за то что он ничей. Назовите мне сходные случаи в СССР, когда людей с тёмным цветом кожи сажали на кол только за то что они ничьи и у них нет хозяев.
Первый мой коментарий был об истреблений коренных народов Америки, Австралии, Канады до такой степени чтобы сама возможность их распоряжаться своей землёй была из разряда фантастики. Расскажите какие народы истребил СССР, чтобы возможность правления например чеченцем Кадыровым была из разряда фантастики? Назовите примеры уничтоженных народов при СССР, точно также как были истреблены индейцы сиу, гуроны, ирокезы, делавары, черноногие, могикане, апачи и т.д. (сам список уничтоженных народов очень большой).
Когда приведёте убедительные примеры, тогда дискуссия пример более конструктивный характер, а не такой какой вы мне предлагаете — "словоблудие", "Я вас умоляю ))))" ит.д.
propovednik

Пред.След.