АМИР ТИМУР (проект ИМЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ)

Общение представителей 5-ти стран Центральной Азии: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан + Афганистана.

Re: АМИР ТИМУР (проект ИМЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ)

Сообщение Bradford 22 сен 2012, 10:34

Ферз, шпасибо, для меня честь быть твоим кумиром =)))

Искандер, не спорю, но я всë же больше доверюсь иностранным учëным, ну или мëртвым ученым мужам прошлого, чем местным.
Bradford

Сообщение BlackAngel 22 сен 2012, 12:50

Iskander Kadyrbaev
Назави мне хоть одно племя которое были прорадителеми тюрков и жили в Средней Азии! Ну хотя бы давай возьмем 4 век до н.э. Кто там обитали предки нынешних казахов?? или может кыргызов??? Нет, нету и не будет не одного факта который подтвердил бы это!

Рустем Жусупбеков вот не надо, как раз таки европейские историки признают историю таджиков и тем более не надо гнать на Гафурова, он выдающийся историк не только СССР, но и признаный во всем мире, не на одном языке были опублкованны его учебники.

Радик Габдеев
вчера в 19:59
если бы не Тимур башкиры бы не ослабли и не вошли бы в состав России. Он уничтожил государственность башкир, уничтожил города, крепости, вырезал население и увел в плен тысячи людей. могилы воинов Тимура до сих пор стоят на мусульманском кладбище под Уфой.

Вот так новость, если башкиры не признают своего прорадителя Амир Тимура, то о чем тут может речь идти господа, мы погрязли в смуте исторической)
BlackAngel

Сообщение Bradford 22 сен 2012, 13:02

""Рустем Жусупбеков вот не надо, как раз таки европейские историки признают историю таджиков""
европейских историков в студию! и точные ссылки на материал и я больше не буду задавать неудобные вопросы

"" и тем более не надо гнать на Гафурова,""
***, я нигде на него не гнал. Покажи, где?! Опять мифический друг тебе что-то нашептал?
Bradford

Сообщение Bradford 22 сен 2012, 13:10

""Вот так новость, если башкиры не признают
своего прорадителя Амир Тимура""
ужс.....
Открой википедию, прочитай там статью о самых простейших беспозвоночных существах. ***
Bradford

Сообщение Giovanna 22 сен 2012, 13:43

Вообще бред несете!!!!!! что было бы если Тимур не завоевал и не разрушил?? Ты откуда знаешь что было бы!!! приводи аргументы ввиде фактов. Сидят тут настрадамусы! от ваших слов, вообще, история себя в жопу имеет! вы хотя бы прочитайте одну серьезную книжку о Тимуре.
если делать выводы от слов сказанных, то получается все такие были хорошими и сильными и великими, что шайтан-Тимур пришел все разрушил и ушел. к вашим сведениям он еще и строил что-то.

я понимаю патриотизм все такое, но полную охинею не надо нести.
Не пойму Гаффура Хореземского, что хочет этим сказать?? хары себя противо поставлять узбекам, Узбекистон -это твоя родина и все!

Надо понять, что границы государств всегда меняются и нет постоянство в границах родины.Сегодня Константинополь завтра Стамбул, все профукали!)
Giovanna

Сообщение stroitel 22 сен 2012, 13:49

Назави мне хоть одно племя которое были прорадителеми тюрков и жили в Средней Азии! Ну хотя бы давай возьмем 4 век до н.э. Кто там обитали предки нынешних казахов?? или может кыргызов??? Нет, нету и не будет не одного факта который подтвердил бы это!

Слушай, чувак, у казахов есть прикол с древом предков. Так вот, будь уверен мои предки жили раньше чем до рождество христово. И имя тому Шапырашты, которое начининается больше чем 2000 лет. А что гоовориться об аргынах и найманах?
Просто вся наша казахская история записана в наших же родах, и если впредь будешь спорить на эту теиму, съедим в говном с потрохами!!!!
stroitel

Сообщение Bradford 22 сен 2012, 13:53

Че ты тут растыкался? Какие тебе факты нужны? То что Тимур не прародитель Башкир? Напряги голову и вспомни все свои книжки которые ты читал и ответ придëт сам собой.

""вы хотя бы
прочитайте одну серьезную книжку о
Тимуре""
О всезнающий, подскажите нам невеждам серьезную книжку о Тимуре. Ты походу брат по разуму того типа, который считает Тимура прародителем Башкир? Любите вы без ссылок оперировать. Если нет ссылок, так и скажи, что нет материала, никто вас с тем типом не осудит.

"" понимаю патриотизм все такое, но полную
охинею не надо нести.""
скорее всего, ты это другому написал, так как я по факту не могу писать ахинею. Может покажешь, где ахинея?
Bradford

Сообщение Giovanna 22 сен 2012, 13:54

Шуайн Давлатов сегодня в 1:25
Iskander Kadyrbaev
Назави мне хоть одно племя которое были прорадителеми тюрков и жили в Средней Азии! Ну хотя бы давай возьмем 4 век до н.э. Кто там обитали предки нынешних казахов?? или может кыргызов??? Нет, нету и не будет не одного факта который подтвердил бы это!_

Так стоп!! к чему это ты??? 4 веке до нашей эры. Нет конкретных документов, которые бы просвещали бы этот период, по ркайне мере я не встречал! Но мое мнение в этот период времени все таки были предки тюрков в Ср.Азии.

вынужден спросить ты имел виду тюркские народы или сами этнические тюрки.
Если взять период 4 век, то уже в Ср.Азии были тюркские гос-ва. Тюркюты, гек-тюрки. а до них были тюркские народы: Уйгуры, Киргизы, Хунны, все причем в Ср.Азии.
Giovanna

Сообщение Giovanna 22 сен 2012, 13:57

Что значит прародитель Башкир, разъясни!!!!!
Giovanna

Сообщение Bradford 22 сен 2012, 14:08

2 Улугбек

ну началось все с того, что твой брат по идеям Шуайн Давлатов с умным видом заявил, что Тимур прародитель Башкир. Я ему возразил, намекнул ему поменять мозг.
(отредактировано Afghan Caghal. не переходим на личности, пожалуйста)
И фиг пойми, мне ты это говоришь или кому-то еще.
Короче, че ты хочешь?

давайте свои ссылки на ваших крутых ученых, о том, что Тима там кого-то родил или что сарты.самые крутые, а там и дальше поговорим
Bradford

Пред.След.