Обвал ссср.

Общение представителей 5-ти стран Центральной Азии: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан + Афганистана.

Re: Обвал ссср.

Сообщение propovednik 24 янв 2011, 00:48

#131 Аслан Огуз
"Второй ваш коммент тоже словоблудие. И при чем тут Япония?"

Называя словоблудием мои коменты, вы ставите себя в дурацкое положение, когда это моё "словоблудие" хотите выяснить вопросом — "при чём тут Япония?" Ведь мусульмане не выясняют словоблудие вопросами, они просто не разговаривают.

Япония тут при том Аслан, что я привёл пример того, каким трудом делается богатство страны, если эта страна не стала убивать жечь и грабить.
propovednik

Сообщение propovednik 24 янв 2011, 00:56

#131 Аслан Огуз
"? Второе место мире по чему?
По уровню жизни? Я вас умоляю )))) Или по промышленности? Знаете, что засуньте себе это ваше производство в....."

Аслан, вы хотя моложе меня, но переходите на грубость. И это несмотря на позиционирования себя как мусульманина... Аслан, я вам лично ни разу не говорил таких фраз как "засуньте себе это ваше производство в.....". И хотя вы поставили многоточие. Это ваше многоточие, если вы позиционируйте себя как мусульманин выдаёт вас как лицемера, в том случае, если вы будете утверждать что ничего оскорбительного вы не говорили. Если бы мы с вами были в реале, то такие ваши такие фразы, вы бы не смогли отстоять как вежливые и этичные фразы, вы бы вели себя как минимум НЕ как мусульманин, а как простая шпана или хулиган.

А если по существу, то второе место в мире СССР занимал по фундаментальной науке. По социальной защите простых граждан куда входит бесплатное обучение, лечение, квартиры и т.д.
propovednik

Сообщение Sehh 24 янв 2011, 00:59

Прошу прощения, погорячился
Просто такая слепая позиция выводит из себя
Sehh

Сообщение Sehh 24 янв 2011, 01:04

Вы наверно плохо знаете историю тех малых народов Сибири и Дальнего Востока которые, там проживали, не говоря уже о Кавказе (геноцид против балкарцев, карачаевцев или тех же чеченцев) вам ничего не говорит?
Эта тенденция происходит и поныне...
Голодор против казахов, украинцев и народов Поволжья можно до бесконечности.....
Ну вроде Япония не коммунистическая страна.
А тема вроде СССР или все что связанно с коммунизмом.

И еще раз приношу извинения.
Sehh

Сообщение propovednik 24 янв 2011, 01:10

#135 Аслан Огуз
"Прошу извинения
Просто такая слепая позиция выводит из себя"

Извинения принимаются. Но.
Говоря слепая и не объясняя на конкретных исторических фактах в чём заключается слепость Аслан, вы опять допускаете слабость полемики. Скорее всего это ненамеренно. Но если намеренно, то уважение к вам именно как к полемисту (человеку ведущему полемику) будет падать.
В свою очередь в защиту своей позиции скажу одно, — я каждый вывод сопровождал фактическим материалом. Хотя НИ ПРО ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА НЕ СКАЗАЛ ЧТО У НЕГО СЛЕПАЯ ПОЗИЦИЯ. Даже если они не приводили убедительных фактов или вообще не приводили фактов.
propovednik

Сообщение propovednik 24 янв 2011, 01:24

#136 Аслан Огуз
Малые народы Сибири это очень непростая тема Аслан, по ней пока говорить не готов. Но если настаиваете можно и по ним поговорить.

А по народам Кавказа и их депортации так скажу. Они были просто депортированы в годы страшной войны. В америке индейцев не депортировали Аслан, как вы не понимаете разницу между этими фактами? В Америке их просто ликвидировали. Депортация и ликвидация это разные слова, это не синонимы. Чеченцы, карачевцы, балкарцы, и прочие выжили и вернулись на родину, а потом чеченцы могли даже начать 10 летнюю войну с Россией и уничтожить десятки тысяч русских солдат и офицеров. Индейцы племени Апачей могут так???? Их нет в живых Аслан.
Депутат российской Думы ЧЕЧЕНЕЦ Хасбулатов вспоминая годы депортации рассказывал о том, что помогая матери по хозяйству вынужден был пропускать уроки в школе. Так классная руководительница сама приходила к нему домой и занималась с ним. И это в тяжелейшие годы войны Аслан! Вы можете себе представить сейчас такое?????
Кроме Дудаева - лётчика, генерала стратегической авиации СССР, в Казахстане родились и выросли такие чеченцы как Аушев (дважды герой СССР), Эсамбаев, Хасбулатов. Где тотальное истребление народов цеоыми континентами Аслан??? Сравните территорию Чечни где русских не осталось и территорию США где индейцев не осталось Аслан и возразите мне после этого убедительно!
propovednik

Сообщение Sehh 24 янв 2011, 01:37

Депортация легко написать. А вы ее попробуйте пережить. Тогда другой будет разговор. Ели бы не народы Средней Азии не думаю что-нибудь осталось от них. Это и есть геноцид.

Просто у нас одна большая проблема.
Мы на одну и туже вещь смотрим по разному....
У вас своя позиция у меня своя.
И никому ее не изменить.
Sehh

Сообщение Sehh 24 янв 2011, 01:38

И мы тут пишем про ср..й СССР
А Америку оставьте индейцам.
Это их проблемы!
Sehh

Сообщение propovednik 24 янв 2011, 01:44

Я не говорю что депортация это легко. Я говорю только лишь то, что ликвидация СТРАШНЕЕ.
Ликвидация индейцев в США была во время такой же страшной войны, которая была у нас с фашисткой Германией??? А ведь у нас ликвидация как задача не ставилась, НЕСМОТРЯ НА УЖАС ВОЙНЫ, КОТОРЫЙ ШТАТАМ И НЕ СНИЛСЯ (разве что вы верите в их Рембо и думаете что у них пострашнее наших были обстоятельства, но они их с честью выдержали проявляя гуманизм который не снился СССР)
propovednik

Сообщение propovednik 24 янв 2011, 01:57

Итог.
В СССР была депортация ТОЛЬКО НЕКОТОРЫХ НАРОДОВ во время страшной войны. Без полного физического уничтожения этих народов и последующим возратом на родину.
В США была ликвидация ВСЕХ КОРЕННЫХ НАРОДОВ С ПРАКТИЧЕСКОЙ НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ ИХ ПРАВИТЬ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ ХОТЯ БЫ КАК КАДЫРОВ (С ПОЧТИ ПОЛНЫМ ИЗГНАНИЕМ РУССКИХ ИЗ ЧЕЧНИ)
В СССР не было работорговли с продажей людей на рынках и убийством негров за то что у них нет хозяина.
В США была работорговля миллионами привезённых в трюмах кораблей негров с дальнейшей перепродажей тех таким образом что матери и отцы теряли детей, а те в свою очередь забывали НАПРОЧЬ РОДНОЙ ЯЗЫК.
propovednik

Пред.След.