Обвал ссср.

Общение представителей 5-ти стран Центральной Азии: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан + Афганистана.

Re: Обвал ссср.

Сообщение Konopliov Anton 24 янв 2011, 03:28

Набиев АРМАН Согласен с вами. Давно пора поставить америку на место. Зло под именем америка уже править над миром на 80%.
Konopliov Anton

Сообщение propovednik 24 янв 2011, 04:24

#143 Руслан @lig@tor Dj. Lans. Аллабергенов
Скорее всего этого сделать не удасться, потому что Америка сильна во всех отношениях. Единственный вариант это ждать когда большой шкаф сам громко шкрябнется... ))) Думается что недолго ждать осталось.
propovednik

Сообщение propovednik 24 янв 2011, 04:39

Зачем Иерусалима? Тут поближе есть в Дагестане места... Там хорошо взрывается после развала СССР... Часто бабахают после развала.
propovednik

Сообщение propovednik 24 янв 2011, 04:42

После развала СССР нищтяково жить стало! Там бабахнут, здесь бабахнут!
propovednik

Сообщение kaster 24 янв 2011, 04:46

После развала СССР, честность и преданность идее стало злом, а взрывы мирных граждан и междоусобицы стали патриотизмом и защитой родины, но это только для малой части населения с разбитой психикой, большинство людей адекватно видят реальность и хотят естественных перемен с применением опыта СССР.
kaster

Сообщение propovednik 24 янв 2011, 05:04

Таможенный Союз мне кажется является шагом в сторону тех идей на которых базировался СССР. Интеграция являлась важной составляющей частью СССР... Сейчас время собирать камни.
propovednik

Сообщение kaster 24 янв 2011, 05:57

Самый большой минус ТС, это совершенная отчужденность граждан РК от процесса интеграции. Власть пользуясь ею может работать в свое благо, я думаю народ должен проявлять большую активность в этом переходным периоде, иначе останется с носом, депутаты Белоруссии спохватились и все же снизили таможенные пошлины на авто, мы же пока соглашаемся на все. Для предпринимателей северных регионов будет легче, южные также должны воспользоваться таможенными льготами и начать осваивать новые территории. Но пока я не вижу конкретной схемы, когда, как и сколько можно провести товаров через границы, кто будет контролировать налогообложение казахстанских бизнесменов, по каким ставкам, какой список запрещенных ввозу в РФ товаров и многие другие вопросы пока открыты, хотя официально уже с 1 го июля вроде как ТС вступил в силу.
kaster

Сообщение propovednik 24 янв 2011, 06:41

у нас в целом гражданская активность населения очень низкая... в отличие от Украины например.. Это наш недостаток, как впрочем этот недостаток имеется и у других народов Средней Азии... Консерватизм и решение проблем терпением оборачивается минусом...
propovednik

Сообщение propovednik 24 янв 2011, 07:04

ТС это в хорошем смысле авантюра Назарбаева... Будем надеяться что плюсы перевесят минусы...
propovednik

Сообщение Новелла 24 янв 2011, 11:53

Вот вы, друзья, ругаете Америку. Я ее тоже не люблю. Но ответьте на один вопрос: почему в результате соревнования 2х систем, развалился СССР а не США?
И еще, многие из вас не жили в СССР. Я жил. Поэтому говорю: я удивлен не тем, что Союз развалился, а тем, что он не развалился раньше.
Новелла

Пред.След.