BlackAngel 24 сен 2012, 03:52
(отредактировано Afghan Caghal. не переходим на оскорбления, пожалуйста) я не прав, я не должен был с ним спорить, мой грех, да прастит меня Всевышний, он справоцировал меня на эмоции, назвав нас "сартами", я всего лишь хотел его проучить, (цензура)
Улугбек Исканаджиев ну что ты споришь я понять не могу, согдийцы предки узбеков,киргизов или казахов ты мне хочешь доказать??
Ты оказывается даже в этих вопросах не просвещен, не буду говорить что я знаток, но что памирцы,язгулямцы,дарвазцы, афганские памирцы, афганские паштуны, даже курды и еще др. относятся к одной ИНДОИРАНСКОЙ языковой группе, это однозначно и спорить с этим тупо!
Согдийский язык считается вымершим, однако более 80 працентом памирского языка состоит из из древнего сагдийского языка, так что ты мне еще будешь доказывать что Согдийцы не персы?? Или для тебя персы те кто говорит на форси??? тогда я скажу что ты ничего не знаешь об этом.
На счет Ислама, одну вешь тебе скажу и думай сам. Когда арабы покарили персов, это был прорыв в распространении Ислама в Азии, так как твои любимые тюрки не понимали арабского, только персидские ученые перевели все эти учения на фарси, их заставили, только ради того чтобы тюрки понимали о чем идет речь, ПОТОМУ ЧТО ФАРСИ БЫЛ САМЫМ РАСПРОСТРАНЕННЫМ ЯЗЫКОМ В НАШЕМ РЕГИОНЕ, обьяснять не придется, сам видишь последствия, в ваших языках полно персидских слов! И цетром Ислама в Азии была не какая то тюрская сталица, а ИМЕННО ПЕРСИДСКАЯ БУХОРА!
Я больше вам ничего доказывать не буду, потому что вы меня даже не слушаете, вот и все. Я вам "а", вы мне "б".....