Alvalk 28 май 2011, 02:01
"Шынгыс: это скорее всего были казашки медресе, все казашки так точно не одевались."
Нет, там не казашки медресе. Я сделаю фотографии из той книги. Там представлены Казашки всех регионов(Акмолинский уезд, Семиреченский уезд, Прикаспийский регион, Семипалатинский уезд ).
Ерке, я проверил источник насчет этих слов. Книга называется "Казахи, стремена истории"(написан для ребят школьного возраста). На самом деле оказывается таких слов никто не говорил, я просто думал что на самом деле были эти слова, поэтому и вставил их в своем посте. Слова эти приводится будто бы как причина откочевки Жанибека и Керея от Абулхаирхана))), то есть как причина разделения Кочевых Узбеков на казахов и узбеков. бред...
опять фантазия наших озынше историков оказалось. Наши опять перестарались, то, вставили в уста Чингизхана то, чего он не говорил, сделали из Сулу-кагана поэто-стихотворца.. не серьезно это конечно..
А так ребята, давайте не будем выдавать желаемое за действительное, наши девушки до образования СССР практический поголовно носили кемешеки, саукеле, платки. Единственное чего у нас Казахов не было, это Паранджи(когда закрывали все, через них видно было только глаза).