АМИР ТИМУР (проект ИМЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ)

Общение представителей 5-ти стран Центральной Азии: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан + Афганистана.

Re: АМИР ТИМУР (проект ИМЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ)

Сообщение Giovanna 24 сен 2012, 04:52

ты уже читал, все говорят Сарт, сарт!!! ты принял на свой счет, не знаю насколько таджики сартами являются, но многие так считают!!!! на мой взгляд. сарты и таджики близкие народы, братья, но не одно и тоже! хотя я могу ошибаться, просто не силен в этническом происхождении именно Таджиков, если разобраться в этом, то станет более мнее ясно!

в состав сегодняшних Узбеков входит три больших разных Этносов: Сарты, тюрки, дашти-кипчакские узбеки. вследствие все население этих земель принудительно наложили название Узбек.
к примеру, Амир Тимур, не был узбеком, он был тюрком, из рода барласов!!!

К началу 20 века в составе узбеков выделялись три большие этнические группы: сарты – древнее оседлое население оазисов; тюрки – сохранявшие полукочевой быт потомки домонгольских тюркских племён Среднеазиатского междуречья, смешавшиеся со средневековыми огузами и тюрко-монгольскими племенами, пришедшими в составе войск Чингисхана; узбеки – потомки дештикыпчакских племён, переход которых к оседлости завершился лишь к началу 20 века.

Первая группа численно преобладала, населяя большинство городов и крупных селений. Вторая группа по численности значительно уступала двум другим. После присоединения среднеазиатских ханств к России в 19 веке процесс национальной консолидации узбеков значительно усилился. В 1924 образовалась Узбекская ССР, с 1991 – Республика Узбекистан.
Giovanna

Сообщение Bradford 24 сен 2012, 04:53

(отредактировано Afghan Caghal. правду необходимо доказывать аргументами и фактами, а не оскорблениями. запрещено оскорблять участников дискуссии)
Bradford

Сообщение Игнатий 24 сен 2012, 04:53

(отредактировано Afghan Caghal. не переходим на личности, пожалуйста)
Игнатий

Сообщение Игнатий 24 сен 2012, 04:57

(отредактировано Afghan Caghal. не переходим на личности, пожалуйста) ОН сказал что ЦА регион для иранцев а мы так дикие племена! И никогда мы не строили свои дома и города по таджикскому типу если что!
Игнатий

Сообщение stroitel 24 сен 2012, 05:09

(отредактировано Afghan Caghal.пишем по теме, если есть что написать, пожалуйста, оскорбление участников дискуссии запрещено)
stroitel

Сообщение Giovanna 24 сен 2012, 05:11

Улугбек от себя лишь замечу что он меня первый оскорблять начал. Сарт значит тюрк переставший кочевать. так у нас называют узбеков. Вообще это не ругательное слово просто оно стало постепенно носить негативный характер . А так как таджики и внешне и по буты похожи на узбеков , да и менталитет схож(вот тут ты конечно можешь возразить но поверь казах туркмен или киргиз в целом отличий не очень замечает) то и их иногда называбт сартами. Вообще с точки зрения логики мы все казахи уже сарты. У меня у самого кровь разбавлена так как моя мать хорезмская узбечка.
то, что ты говоишь это уже следствие межкультурного диалога и адаптации, а есть еще этнические сарты. например, когда киргизы говорят сартка окшоб суйлейсин, сартка окшаба! с тюркской стороны это фраза несет некий негатив!!! многие этнические сарты живут в оше, например, село Сузак почти весть сартский!
Много этнических сартов иммигрировала в Афганистан и Турцию, после нашествия советов, красной армии! но большинство иммигрировавших были тюрки. а имммигрировало более 1,5 млн людей! это официальная статистика, а в реале еще больше!
p/s/ девушки сарты очень красивые! оболдено красивые!!))
Giovanna

Сообщение stroitel 24 сен 2012, 05:13

никто по моему и не спорит, что они красивые, токо причем тут это?
попахивает комплексом... Надо же хоть с какой то стороны ся показать?! =)))
stroitel

Сообщение Giovanna 24 сен 2012, 05:20

пост скрипт! насчет красоты я сказал просто так, просто выразил свою искрению симпатию, по теме истории читайте выше!
Giovanna

Сообщение BlackAngel 24 сен 2012, 05:27

Улугбек Исканаджиев без обид я тебе щас в глаз дам за твои посты))))))))

ты уже читал, все говорят Сарт, сарт!!! ты принял на свой счет, не знаю насколько таджики сартами являются, но многие так считают!!!! на мой взгляд. сарты и таджики близкие народы, братья, но не одно и тоже! хотя я могу ошибаться, просто не силен в этническом происхождении именно Таджиков, если разобраться в этом, то станет более мнее ясно!

в состав сегодняшних Узбеков входит три больших разных Этносов: Сарты, тюрки, дашти-кипчакские узбеки.

а о милионнов таджиков Узбекистана ты куда дел???? исчезли чтоли?? Или по твоему там такой мальенький працент, что они даже в твою тройку не входят???? Или я тебя опять не правильно понял?)))
В товем посте в место сартом должы быть таджики, они почти 40% Узбекистана, просто узбеки их граматно прячут)))

И вообще забудьте это слово, весь мир нас называет Таджиками, только вы дети степей нас так называете! Ну имейте важение елы палы))))

Iskander Kadyrbaev
узбеки таджики похожи?))) ну эт уже не смешно) я тоже могу сказать что казахи, киргизы тоже на одно лицо, !Ну это же не правильно будет, так какого ты себе так позволяешь говорить хари харом!!
BlackAngel

Сообщение Giovanna 24 сен 2012, 05:41

а о милионнов таджиков Узбекистана ты куда дел???? исчезли чтоли?? Или по твоему там такой мальенький працент, что они даже в твою тройку не входят???? Или я тебя опять не правильно понял?)))
В товем посте в место сартом должы быть таджики, они почти 40% Узбекистана, просто узбеки их граматно прячут)))

И вообще забудьте это слово, весь мир нас называет Таджиками, только вы дети степей нас так называете! Ну имейте важение елы палы))))

Шуйан, ты в своей очень богатой и не упрекаемой жизни побывал где нибудь в ср.Азии кроме Душанбе?
я к тому что ты щас говоришь сегодняшнию ситуацию, немножко не в тему по отношении к моим словам! хотя это политика продолжается и сегодня с этим я согласен!

Iskander Kadyrbaev
узбеки таджики похожи?))) ну эт уже не смешно) я тоже могу сказать что казахи, киргизы тоже на одно лицо, !Ну это же не правильно будет, так какого ты себе так позволяешь говорить хари харом!!

я и говорю, что я не знаю один ли этот народ или разные!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Единственным из старых источников разделял Таджиков и Сартов - это в бабур наме, а остальные не придавали это особое значение или считали что одно и тоже!!!!! а в тибетских и китайских источниках таджиков называют сартабулами (точно не помню булами или другое)!

Факт что сарты это древний, издревле населявший междуречье народ, потомки Согдийцев, саков-массагетов,!!!!

Вместо того что-то кричать и показывать свои эмоции, попытайся привести далиле!!!!

Надо понимать, что история для нового поколения переписывалось Победителями!!! а документы важные хранятся под грифом секретности!!! поэтому такие разногласия! и все начинают читать историю как им выгодно!!! поэтому мои слова лишь мое субъективное мнение, ты можешь не согласиться, но будет прекрасно если это о будет красиво доказано!!!
Giovanna

Пред.След.