Андрей Б 28 июн 2011, 22:31
бред... а для чего тогда нужен разум?!
Вы забываете, что человек в первую очередь разумен... И если уж на то пошло, то достаточно верить, и не важно какая эта вера. Во всех верах проповедуют чистоту тела и духа, моральные устои.
вот вы сейчас говорите, что если Казахстан откажется от Ислама, что это значит?!
У нас светское государство, мы уважаем все религии, у нас есть и церкви и мечети, и синагоги... мы мне только Исламское государство, как к примеру Таджикистан, Туркменистан или тот Узбекистаню Согласитесь, что эти страны более религиозны, чем наше государство... Иесли уж сравнивать, то Казахстан является лидером в Центральной Азии, и это никому не секрет, у нас строются города, с нами хотят работать крупные страны, мы развиваемся, мы растем. И мне кажется, что это заслуга в первую очередь того, что мы не зацикливаемся на Исламе в чистом его виде, его никто не отменял и отменять не будет, но это в первую очередь должен быть выбор, самостоятельный выбор человека.
Мало быть мусульманином, надо действительно в это верить. А без разума, который способен это понять, к этому невозможно прийти...
Ваши слова: "Так вот, зачем мусульманам нужно такое государство и общество, которые их ненавидят и с пеной у рта готовы орать про "злых экстремистов-ваххабистов, хотящих как в средние века рулить"?"
А это уже боязнь общества. Вы такой странный, смотрите сами, в мире происходят убйства, бомбы, все! и все это делается во имя Аллаха, как они говорят, мы страхуемся... А если мы не будем предупредительными, тогда могут убить наших детей, ваших детей... а вдру они случайно окажутся там, где этот вахабит (которые себя подрувают) подорвет себя на детской площадки? Они же делают такое, что бы привлеч к себе внимание общества... А вы говорите... А вдруг, они рядом... поэтому у человечества страх в первую очередь из-за тех же исламийских группировках...
Поэтому в завершении своих слов, хотелось бы сказать, что я всем довольна в нашей стране, мы идем по правильному пути и мы молодое государство, нам всего то 18 лет как мы назвисимы, и как у каждого подростка у нас есть свои заходы, но скоро все встанет на свои места. Ошибки неизбежны, и если так относится ко всему как относитесь вы (Ваши слова: "Поэтому Казахстан никогда не станет самостоятельным, самобытным государством, если откажется от ислама. Это я гарантирую, ведь за почти 20 лет независимости мы не продвинулись в плане возрождения языка, возрождения уничтоженных советской оккупацией традиций, и т.д.") то мы рельно никуда не продвинимся...
Сейчас мои друзья русские лучше меня говорят на казахском, в нашей компании своих детей отдают русские в казахские школы, на свадьбах проводят в обязательном порядке все традиции включая кыз узату... Чего вы еще хотите?! Мы только сейчас очухались от СССРовского иго, только сейчас начинаем позновать себя... это не делается сразу. Не кощунствуйте, верте в будущее и делайте хоть что нибудь для этого, чем писать писсимистические выпады.
P/S ИМХО
(Имею Мнение Хрен Оспоришь)