Исламизация как угроза!?

Общение представителей 5-ти стран Центральной Азии: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан + Афганистана.

Re: Исламизация как угроза!?

Сообщение туман 30 май 2011, 11:36

Не ношение платка не предполагает отсутствие стыда и воспитания. Не надо передергивать.

А насчет той девочки, то там конечно директор школы не прав. Пусть одеваются люди как хотят, в рамках приличия. Я бы отметил, что таким же образом нельзя заставлять девочек носить хиджабы. Дайте людям больше свободы.
туман

Сообщение stroitel 30 май 2011, 21:09

Правильно! Людям нужна свобода выбора!
Человек вправе выбирать свой путь, религию и т.д.
Девочка верующая и носит хиджаб, это ее выбор! Также не стоит осуждать, тех кто не носят хиджаб со стороны представителей религий!
Вот вот это демократия!

З.Ы. зачем нам телефоны директора и девочки??????????
stroitel

Сообщение Alvalk 30 май 2011, 23:55

" Не надо передергивать"
исходите из этого. Я каком времени говорил? понятие стыда в 19 веке и в 21 небо и земля.
Alvalk

Сообщение туман 30 май 2011, 23:59

А телефоны зачем?? )))) Что позвонить за нее мазу кинуть? )))
туман

Сообщение ProffREg 31 май 2011, 00:44

Tyanut', a ne kinut'. Podderji kogo s4itaesh' nujnym.
ProffREg

Сообщение AlexCSR 31 май 2011, 09:31

Я думаю ркчь также должна идти и о проблеме исламофобии, воинственного атеизма и антиисламизма, которая тоже существует
в современном мире. К сожаленью, не так мало людей, враждебно относящихся к вере Всевышнего по тем или иным причинам. И хотя сегодня мы говорим о том, что с распадом СССР, канула в лету политика государственного атеизма, но видимо все-таки видно, что в мире немало людей, не то что не следующих канонам ислама, но враждебно и недоброжелательно относящиеся к религии.

По крайней мере сегодня у нас есть возможность совершать поклонение - читать намаз, соблюдать пост беспрепятственно. Не как в годы коллективизации, раскулачивания итд. когда штрафовали постящихся,
совершали препятствие для намаза. Тем обиднее должно быть за себя самого, когда не совершаешь эти поклонения, хотя имеешь такую возможность.
AlexCSR

Сообщение туман 31 май 2011, 19:17

№194. У нас, в городе АЛМАТЫ говорят именно так!
туман

Сообщение Alvalk 12 июн 2011, 03:32

"Біз тегіміз түрік,дініміз Ислам екендігін ұмытпаумыз керек"

Нұрсұлтан Әбішұлы Назарбаев

в Казахстане появилсся казахстанско-исламский телевизионный канал "Асыл-Арна"
интересный познавательный канал
Alvalk

Сообщение Black Promoter 28 июн 2011, 14:10

Без ислама казахов ждет исчезновение и ассимилляция со стороны РФ и Китая. За все годы русской, а позже советской оккупации лишь ислам защищал народы Евразии от ассимилляции. Но анти-исламские акции в СССР сильно подорвали веру в наших странах. В советские времена даже за хранение книг на арабском могли дать 10 лет лагерей.
Поэтому Казахстан никогда не станет самостоятельным, самобытным государством, если откажется от ислама. Это я гарантирую, ведь за почти 20 лет независимости мы не продвинулись в плане возрождения языка, возрождения уничтоженных советской оккупацией традиций, и т.д.
Самое печальное это то, что нормальные мусульмане страдают от предвзятости КНБ. Мирные, никому не мешающие, никого не оскорбляющие мусульмане, многие из которых живут в аулах, становятся жертвами произвола со стороны властей, жертвами доносов и покушений на имущество и веру. Они становятся узниками совести.
Ни один осужденный за "терроризм" в Казахстане не призывал к бомбежкам или взрывам. Липовость процессов над мусульманами просто поражает своей очевидностью.
Можете на Радио Азаттык прочитать. Фактически государство способствует "радикализации". Мол, "раз вы так к нам оноситесь и отказывайтесь свои собственные законы соблюдать, то у нас нет причин их соблюдать тоже". Многие уезжают кто-куда, лишь бы подальше от Казахстана. Кто-то едет в Египет, кто в Катар, кто даже в Малайзию. А кто-то в Европу. Мусульмане, живущие по шариату, одевающиеся по исламски и старающиеся выглядеть так, как это делал Пророк Мухаммад становятся жертвами общества. Общество пронизанное практическим атеизмом ненавистно о них отзывается. Так же во времена СССР кое-кто ненавистно отзывался о староверах, т.к. те не читают газет, не слушают радио и живут по христианским обычаям. Сегодня атакуют мусульман, лишь за то, что те хотят жить по своему. Это их выбор, ни на кого они его не вешают, ни кого не заставляют. Они сами свой выбор сделали.
И из-за этого они должны страдать? Фактически анти-исламская политика государства приводит к еще большему оттоку населения (к тому же среди мусульман много образованных и порядочных, которые бы смогли построить лучший, процветающий Казахстан), снижению рождаемости и вообще понижению морали и без того весьма аморального общества.
На нападки со стороны такого общества мусульманин возможно лишь ответит цитатой:

"Прекрасным примером для вас были Ибрахим (Авраам) и те, кто был с ним. Они сказали своему народу: "Мы отрекаемся от вас и тех, кому вы поклоняетесь вместо Аллаха. Мы отвергаем вас, и между нами и вами установились вражда и ненависть навеки, пока вы не уверуете в одного Аллаха". Лишь только Ибрахим (Авраам) сказал своему отцу: "Я обязательно буду просить для тебя прощения, но я не властен помочь тебе перед Аллахом. Господь наш! На Тебя одного мы уповаем, к Тебе одному мы обращаемся, и к Тебе предстоит прибытие." (Коран 60:4)

Так вот, зачем мусульманам нужно такое государство и общество, которые их ненавидят и с пеной у рта готовы орать про "злых экстремистов-ваххабистов, хотящих как в средние века рулить"? Какие бы доводы мусульманин им не привел, они не изменят своего предвзятого мнения. Остается лишь миграция и если учесть, что число верующих мусульман в Казахстане растет, то с такой враждебной политикой Казахстан ожидает демографический (но особенно моральный) упадок. И это не может не печалить.
Black Promoter

Сообщение Андрей Б 28 июн 2011, 22:31

бред... а для чего тогда нужен разум?!
Вы забываете, что человек в первую очередь разумен... И если уж на то пошло, то достаточно верить, и не важно какая эта вера. Во всех верах проповедуют чистоту тела и духа, моральные устои.
вот вы сейчас говорите, что если Казахстан откажется от Ислама, что это значит?!
У нас светское государство, мы уважаем все религии, у нас есть и церкви и мечети, и синагоги... мы мне только Исламское государство, как к примеру Таджикистан, Туркменистан или тот Узбекистаню Согласитесь, что эти страны более религиозны, чем наше государство... Иесли уж сравнивать, то Казахстан является лидером в Центральной Азии, и это никому не секрет, у нас строются города, с нами хотят работать крупные страны, мы развиваемся, мы растем. И мне кажется, что это заслуга в первую очередь того, что мы не зацикливаемся на Исламе в чистом его виде, его никто не отменял и отменять не будет, но это в первую очередь должен быть выбор, самостоятельный выбор человека.
Мало быть мусульманином, надо действительно в это верить. А без разума, который способен это понять, к этому невозможно прийти...

Ваши слова: "Так вот, зачем мусульманам нужно такое государство и общество, которые их ненавидят и с пеной у рта готовы орать про "злых экстремистов-ваххабистов, хотящих как в средние века рулить"?"

А это уже боязнь общества. Вы такой странный, смотрите сами, в мире происходят убйства, бомбы, все! и все это делается во имя Аллаха, как они говорят, мы страхуемся... А если мы не будем предупредительными, тогда могут убить наших детей, ваших детей... а вдру они случайно окажутся там, где этот вахабит (которые себя подрувают) подорвет себя на детской площадки? Они же делают такое, что бы привлеч к себе внимание общества... А вы говорите... А вдруг, они рядом... поэтому у человечества страх в первую очередь из-за тех же исламийских группировках...

Поэтому в завершении своих слов, хотелось бы сказать, что я всем довольна в нашей стране, мы идем по правильному пути и мы молодое государство, нам всего то 18 лет как мы назвисимы, и как у каждого подростка у нас есть свои заходы, но скоро все встанет на свои места. Ошибки неизбежны, и если так относится ко всему как относитесь вы (Ваши слова: "Поэтому Казахстан никогда не станет самостоятельным, самобытным государством, если откажется от ислама. Это я гарантирую, ведь за почти 20 лет независимости мы не продвинулись в плане возрождения языка, возрождения уничтоженных советской оккупацией традиций, и т.д.") то мы рельно никуда не продвинимся...
Сейчас мои друзья русские лучше меня говорят на казахском, в нашей компании своих детей отдают русские в казахские школы, на свадьбах проводят в обязательном порядке все традиции включая кыз узату... Чего вы еще хотите?! Мы только сейчас очухались от СССРовского иго, только сейчас начинаем позновать себя... это не делается сразу. Не кощунствуйте, верте в будущее и делайте хоть что нибудь для этого, чем писать писсимистические выпады.

P/S ИМХО
(Имею Мнение Хрен Оспоришь)
Андрей Б

Пред.След.