АМИР ТИМУР (проект ИМЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ)

Общение представителей 5-ти стран Центральной Азии: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан + Афганистана.

Re: АМИР ТИМУР (проект ИМЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ)

Сообщение Sehh 25 сен 2012, 08:41

Столько же грязи в ваших комментах!
Afghan Caghal на славу постарался, МАШАЛЛАХ.
Видно РАМАДАН воздействия на вас особо не имел :-(
Очень жаль и прискорбно.
Sehh

Сообщение horlap 26 сен 2012, 03:57

(отредактировано Afghan Caghal. не переходим на личности, пожалуйста)
horlap

Сообщение kirsnet 26 сен 2012, 04:39

kirsnet

Сообщение Vasiley 26 сен 2012, 04:42

не знал что из за Темура столько противоречий :)))
Все гордятся по своему...Казахи им гордятся тем,что он от монголов происходил. Узбеки тем,что он жил в основном на территории нынешний Узбекистана. А Таджики?? на счет таджиков не знаю...
Наверное, единственные народы , которые не претендует на славу этого чела, так это Афганцы и Туркмены...) это лишь мое мнение.
Vasiley

Сообщение Игнатий 26 сен 2012, 04:43

Игнатий

Сообщение Vasiley 26 сен 2012, 04:46

Vasiley

Сообщение kirsnet 26 сен 2012, 04:49

Гаффар он не тебе написал а Маре...вроде как..
И вообще дорогие участники группы я понимаю вы вспыльчивые ...но хватит уже из мухи делать слона...вроде недавно закончился праздник..а вы уже тут развели,совесть есть вообще или нет???Чё за парни вообще пошли!((((((
kirsnet

Сообщение Бедняков Андрей 26 сен 2012, 09:55

(отредактировано Бактыбек Бахти Бекмырза, не оскорбляем, пожалуйста. )
Бедняков Андрей

Сообщение Giovanna 26 сен 2012, 12:12

Я не успеваю прочитать оскорбления, администрация че так оперативно реагируете?????)))))) столько интересного пропустил!

Амир Тимур от монголов не происходил!!!!! историческая ошибка, я уже об этом писал! Тимур из рода барласов которые являются этническими тюрками. Барласы обитали и до появления Чингизхана на территории Ср.азии.
1) Барласы обмонголились (смешались в каком-то смысле) после прихода Чингизхана. Происхождение барласов беред начало во-времена 2 -ого тюркского каганата.

или
2) это "монгольское" племя была в составе армии Чингисхана, когда Чингизхан вошел в Ср.Азию- так говорит официально принятая миром история под руководством историка Бартольда (британец).

но ни в коем случае нельзя говорить что Барласы - монголы или монгольское племя в этническом плане. Этническое происхождение Барласов берёт начало от 1-ого и 2-ого племени гегемонов тюркскоого каганата.
я согласен, что для арабов и персов он являлся монголом, потому что они всех называли монголами кто служил хану. но и среди персов есть источники и упоминания из которых можно делать выводы что барласы- есть тюрки. например Хафиз Ширазий.

если кто читал про Тимура, то должен помнить про союз тюрков и монголов, что тюрки хранителе Чингизидов, таков был договор между Чингизханом и тюркскими племенами. из-за этого Тимур умер все таки эмиром, а не ханом, хотя завоевал пол мира.
Giovanna

Сообщение Giovanna 26 сен 2012, 12:23

прочитайте так же описание черепа Эмира при вскрытие и при дальнейшем исследовании его черепа. если хорошо поискать, то можете найти этого ученного на сколько я знаю он был жив еще 2000 году, фамилия по моему Герасимов могу ошибаться! смысл в том, что он пишет что череп принадлежит человеку европеоидной расы, рыжеватые волосы и т.д., но надо было писать в официальной публикации, что он монголоид или монгол, т.к. так было принято считать в советское время.

Почитайте так же этнографа , великий человек, ученый с большой буквы Кармышева Балхис Халиловна, которая еще 17 годы посвятила себя изучению Узбекского и Таджикского этноса, в котором тоже говориться, что барласы это этнические тюрки заселют в сегодняшние дни южные районы Узбекистана и север Таджикистана.. родилась она в Кулдже,Уйгуристане (я не знаю как тогда назывался уйгурский авт округ).

Почитайте так же Гумилева. древние тюрки.

Конечно же в какой-то все таки момент история как и любая наука, в конце концов становиться объектом веры, но вот моя вера вот такая.
Giovanna

Пред.След.