Black Promoter 29 июн 2011, 11:02
@Айгера: "бред... а для чего тогда нужен разум?!
Вы забываете, что человек в первую очередь разумен... И если уж на то пошло, то достаточно верить, и не важно какая эта вера. Во всех верах проповедуют чистоту тела и духа, моральные устои.
вот вы сейчас говорите, что если Казахстан откажется от Ислама, что это значит?!"
Это значит что мы идем по советскому пути. СССР тоже был "светским". Ничего хорошего от этого не вышло.
"У нас светское государство, мы уважаем все религии, у нас есть и церкви и мечети, и синагоги... мы мне только Исламское государство, как к примеру Таджикистан, Туркменистан или тот Узбекистаню Согласитесь, что эти страны более религиозны, чем наше государство..."
Да, есть церкви, синагоги и мечети. Только клерикалы в них пишут доносы на прихожан или вынуждены закрываться, т.к. их вера не угождает государству, например протестанты, чья деятельность де-факто под запретом в стране, несмотря на то что в стране живут приверженцы протестантизма из числа немцев, русских и украинев.
"Иесли уж сравнивать, то Казахстан является лидером в Центральной Азии, и это никому не секрет, у нас строются города, с нами хотят работать крупные страны, мы развиваемся, мы растем. И мне кажется, что это заслуга в первую очередь того, что мы не зацикливаемся на Исламе в чистом его виде, его никто не отменял и отменять не будет, но это в первую очередь должен быть выбор, самостоятельный выбор человека."
Этот "выбор" порой заканчивается в кабинетах КНБ, в сроках по 15 лет в колониях, в "подкидываниях" наркотиков и оружия мусульманам, выдворение протестантов и кришнаитов и т.д. Это не правовое государство, знаете. А компаниям иностранным нужны лишь нефть и газ, а также деньги полученные засчет продажи сырья. Какими бы хорошими не казались бы перспективы, все скатывается к одному - дикаторству. Лишь слепой этого не увидит, и никакие иностранные компании это не оправдают, ибо они могут в любой момент разорвать контракт или просто свернуть производство, достаточно ООН ввести санкции и эмбарго. Никакой "прогресс" не оправдывает нарушение прав и достоинства граждан со стороны государства.
"Мало быть мусульманином, надо действительно в это верить. А без разума, который способен это понять, к этому невозможно прийти..."
Это скорее вас касается. Я мусульманин, осознаю это всей душей и разумом. Я принял ислам сравнительно недавно и горжусь этим, все таки ислам не передается по крови, его нужно принять. Никто мусульманином быть не может, пока не произнесет шахаду (это пример Пророка) и никто не сможет быть полноценным мусульманином пока не будет следовать предписаниям Господа в Коране. Но что мы видим? Каждый раз когда кто-то старается им следовать, каждый раз когда человек решает жить по-исламски (это его выбор), он сталкивается на отторжение его обществом, на аресты и избиения со стороны органов, на "шитые дела" и провокации. А самое печальное это то, что мусульманом отказывают в праве называться мусульманами, верующий мусульманин может быть кем угодно, "салафистом", "ваххабистом", "арабистом", но не мусульманином.
"А это уже боязнь общества. Вы такой странный, смотрите сами, в мире происходят убйства, бомбы, все! и все это делается во имя Аллаха, как они говорят, мы страхуемся... А если мы не будем предупредительными, тогда могут убить наших детей, ваших детей... а вдру они случайно окажутся там, где этот вахабит (которые себя подрувают) подорвет себя на детской площадки?"
Где бомбы? Где убийства? В Афганистане? Да, англичание и американцы бомбят свадьбы и похороны, деревни и пастбища. На Кавказе? Так там убивают местных милиционеров и чиновников. А в ответ ОМОН налетает на мечети и громит мирных мусульман. Я еще не видел чтобы некто взрывал себя на детской площадке. Вместо этого я видел трупы детей-мусульман, жертв воздушных обстрелов и бомбардировок в Афганистане, Пакистане, Палестине, в Дагестане, Ираке и т.д.