propovednik 27 янв 2011, 04:20
"я уже не говорю про то что в моей сознательной жизни это слово использовалось в научных кргах"
Слово "царизм" использовали в научных кругах? Может быть вы хотели сказать что слово царизм носит больше идеологически смысл чем научный???
Вы считаете что большевики были слабыми (и уж конечно же вы считаете их неумными, потому что умными были как раз те, кого они расстреливали и убивали) и не могли взять какой-то там зимний? А как же вы объясните тот факт что из всех идеологии так обильно народившихся в то неспокойное время победила именно идеология большевиков и сами большевики оказались победителями в конце конкцов?
Этот ваш "маховик коммунизма" им помог???
"ни то что взять Зимний они бы летник в Александровском парке не взяли "
А как же они разгромили Деникина? Они же (большевики) по вашему и тупые и трусливые были, а Деникин всё-таки умный дядя был. Это мы коммунисты никогда не отрицали. В отличие от вашего умения легко обосрать всё прошлое, коммунисты отдавали должное врагу, если тот был достойным как Деникин.
Называя Пугачёва проходимцем, вы не учитываете того факта что он многое что сделал. Пугачёв был личностью. И доказательсвом тому народ который пошёл за ним. Докажите мне что народ не пошёл за ним я вас с уважением послушаю.
"Что касается силы Ленина или силы его ума, то будь ты 45 пядей во лбу, но это не мешает тебя быть настолько же хреновым организатором. а он именно таким и был."
А почему такого хренового (вы очень часто употребляете это слово Азамат, наверное вам оно импонирует, а может вы просто несдержанный полемист, склонный к базарному сленгу) организатора, не могли переиграть умные и хорошие аристократы????
У Маркса никакого опыта не было. У Маркса была теория. Опыт внедрения теории был у Ленина и у Сталина. Опыт неплохой. Учитывая задачи и цели которые они ставили. Считаю что эти задачи и цели не по плечу одной стране или даже альянсу стран. Это по плечу только всему человечеству Азамат.