Обвал ссср.

Общение представителей 5-ти стран Центральной Азии: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан + Афганистана.

Re: Обвал ссср.

Сообщение Ravenstein-weer 25 янв 2011, 00:14

Уважаемые братья по разуму, вы просили у меня убедительные источники - их есть у меня)))
Вот пожалуйте - ознакомтесь с мнением авторитета - и содержание ваших убогих дискуссий значительно измениться:

http://libereya.ru/biblus/satton/
Ravenstein-weer

Сообщение propovednik 25 янв 2011, 00:30

мдя
propovednik

Сообщение Konopliov Anton 25 янв 2011, 12:07

Рожден я в советском союзе, сделан я в ссср:)
Konopliov Anton

Сообщение propovednik 25 янв 2011, 20:07

мой адрес Советский Союз
propovednik

Сообщение KaZip 27 янв 2011, 03:05

У советского правительства даже мозгов не хватило на то чтобы не убивать друг друга сотнями тысяч. кто американцы виноваты в том что Ленину приспичило создать Большевизм ? хорошо создай во благо, американцы виноваты в расстрелах и геноциде аристократии ? (между прочим умнейшие люди были) после буржуазной революции уже пошёл курс на либерализацию и на усиление социальной политики. но нет опять пришли большевики и начали стрелять право на лево тем самым провоцируя войну.

казачество воевавшее с большевиками - люди чести которые давали присягу, и это слово было им не пустым звуком.

дваоряне - просто видели что их уничтожают не важно то, как он относился к крестьянам (не все ведь иродами были) так вот просто стреляли. а священослужителей ? большевики объявили "Люди-мы знаем бога нет" а один вообще изрё религия-опиум для народа.

И началось мы нац мы новый мир построим .....

Царизм каким бы хреновым он не был просуществовал более 5 веков а коммунизма и на век не хватило .....
KaZip

Сообщение propovednik 27 янв 2011, 03:27

#195 Azamat -- No emotion -- Yerdenov

Азамат, революции которые были в России, это был естественный во многом исторический процесс. Ленин из всех революционных руководителей был самым сильным (опровергните убедительной аргументацией с уважением выслушаю, вашу речь), сила Ленина была в его уме. Он оказался умнее всех своих оппонентов. Также он смог заложить фундамент для будущих достижений СССР (по влиянию на остальной мир мы соперничали с Западом).
Про расстрелы аристократии вы конечно эмоционально говорите. А знаете ли вы, что очень много офицеров красной армии были из той самой аристократии? Хождение по мукам Толстого читали?
Казачество разное было Азамат... Почитайте Шолохова Тихий Дон, это классика, казачья жизнь там отражена очень глубоко и достоверно. Там вы увидите разное казачество... и поймёте кто в своё время поддержал а потом предал Пугачёва и Разина.
Царизм в отличие от большевизма не был вначале разработан в теории, а потом осуществлён. Большевизм, единственный на земле и в истории опыт человечества, который вышел из теоретических положений и идей Маркса. Так что сравнение царизма и большевизма у вас некорректное. Да и не было такого слова — царизм. Это большевики его изобрели. Вы уж как противник могли бы не пользоваться чужими придумками, тем более если кроме ненависти у вас никакого понимания этого большевизма нет.
propovednik

Сообщение KaZip 27 янв 2011, 03:48

Ну начну с царизма не важно было оно такое слово или нет. мы друг друга поняли. я уже не говорю про то что в моей сознательной жизни это слово использовалось в научных кргах так что этот выпад в мою сторону думаю вовсе ни к чему. далее

Тихий дон, и хождение по мукам читал. ещё в далёкие школьные годы. многое уже не помню но картинки и образы вещь запоминаемая.

Что касается казаков которые воевали за большевиков, так основная масса из них пошла на это понимая что Россия может треснуть и на против присяги царю - была поставлена присяга Российской империи. Но самая главная их трагедия, когда маховик коммунизма решил что мавр сделал своё дело маыр должен умереть. и те самые казаки дворяне которые в принципе благодаря своей образованности и опыту помогли удержать госсударство были расстреляны, посажены как классово (не помню точную формулировку). тогда когда они стали не нужны. а ведь не окажи они помощи ХРЕН бы коммунисты чего смогли. ни то что взять Зимний они бы летник в Александровском парке не взяли :)))))

Что касается Пугачёва, то мне тут понимать ничего не надо я это ещё в классе 5-ом понял пережевал и выплюнул. его поддержали и предали те которые изначально знали что он проходимец. вот и всё.

Что касается опыта Маркса и ко ничего страшного да. Чёрт с ним что это опыт над миллионами людей в 5 поколениях. да к тому же опыт разрушительный и неудачный.

Что касается силы Ленина или силы его ума, то будь ты 45 пядей во лбу, но это не мешает тебя быть настолько же хреновым организатором. а он именно таким и был.

что касается естественности революций, то вы сами себе противоречите. так ленин проводил опыт в 1905-ом 1917 ом или это были естественные во многом исторические процессы ?
KaZip

Сообщение propovednik 27 янв 2011, 04:20

"я уже не говорю про то что в моей сознательной жизни это слово использовалось в научных кргах"

Слово "царизм" использовали в научных кругах? Может быть вы хотели сказать что слово царизм носит больше идеологически смысл чем научный???

Вы считаете что большевики были слабыми (и уж конечно же вы считаете их неумными, потому что умными были как раз те, кого они расстреливали и убивали) и не могли взять какой-то там зимний? А как же вы объясните тот факт что из всех идеологии так обильно народившихся в то неспокойное время победила именно идеология большевиков и сами большевики оказались победителями в конце конкцов?
Этот ваш "маховик коммунизма" им помог???

"ни то что взять Зимний они бы летник в Александровском парке не взяли "

А как же они разгромили Деникина? Они же (большевики) по вашему и тупые и трусливые были, а Деникин всё-таки умный дядя был. Это мы коммунисты никогда не отрицали. В отличие от вашего умения легко обосрать всё прошлое, коммунисты отдавали должное врагу, если тот был достойным как Деникин.

Называя Пугачёва проходимцем, вы не учитываете того факта что он многое что сделал. Пугачёв был личностью. И доказательсвом тому народ который пошёл за ним. Докажите мне что народ не пошёл за ним я вас с уважением послушаю.

"Что касается силы Ленина или силы его ума, то будь ты 45 пядей во лбу, но это не мешает тебя быть настолько же хреновым организатором. а он именно таким и был."

А почему такого хренового (вы очень часто употребляете это слово Азамат, наверное вам оно импонирует, а может вы просто несдержанный полемист, склонный к базарному сленгу) организатора, не могли переиграть умные и хорошие аристократы????

У Маркса никакого опыта не было. У Маркса была теория. Опыт внедрения теории был у Ленина и у Сталина. Опыт неплохой. Учитывая задачи и цели которые они ставили. Считаю что эти задачи и цели не по плечу одной стране или даже альянсу стран. Это по плечу только всему человечеству Азамат.
propovednik

Сообщение propovednik 27 янв 2011, 04:21

"что касается естественности революций, то вы сами себе противоречите. так ленин проводил опыт в 1905-ом 1917 ом или это были естественные во многом исторические процессы ?"

Нет никакого противоречия Азамат. Прочтите просто внимательнее мой пост. Там написано "во многом естественные"
propovednik

Сообщение KaZip 27 янв 2011, 04:58

1. именно царские генералы сделали из разного рабоче-крестьянского сборища подобие армии, флота и т.д. именно царские генералы несмотря на противоречия не бросали границы и помогали наладить работу таможенных и приграничных постов. я не отрицаю что среди большевиков были очень умные люди, но они были умны по житейски. а не по профессиональному.

2. если бы не этот маховик то те же самые генералы и респкблики сами могли бы создать государство и руководить им. (за это Алаш орда, и все кто рядом были расстреляны) а ведь это были обещания Ленина в его декрете о земле, и ведь он также обещал казахам и Туркестану свободу от царя и от себя тоже. а потом когда спросили где она эта свобода, всех к стене приставили.

3. Пугачёв. кто сказал что проходимец и авантюрист не может быть личностью. Я ненафижу Гитлера. но одно очевидно у этого человека была ВЕЛИЧАЙШАЯ ХАРИЗМА. даже ничего не понимая по немецки, когда слушаешь его речь. она завораживает. и ты понимаешь всю мощь характера этого человека.

4. Деникин, и другие были побеждены такими же генералами царской армии и уж точно не председателями колхозов.

5. не смогли потому что половине аристократии вообще было чуждо держать в руках оружие, а половина той что умела это делать перешла к большевикам. перешла не из большевистских убеждений, а из патриотических побуждений, на которые большевики плевать хотели. иначе как можно понять уступку территорий которые были с трудом завоёваны в ходе 1-ой мировой. заключение сепаратного мира (Германия капитулировала через короткое время) я рассматриваю как предательство сотен тысяч жизней которые были потеряны ради завоевания тех территорий.
KaZip

Пред.След.