Новелла 28 янв 2011, 09:11
Ну насчет меня антикоммуниста - это отдельная тема. Я не антикоммунист, потому что никогда не боролся против коммунизма.
Просто, вы задумайтесь над тем, почему такие как я не любят коммунизм. Мое поколение с детского сада воспитывалось в лучших традициях коммунизма. В школе нас учили коммунизму. В ВУЗах тоже. Мы конспектировали труды Ленина. Мы были октябрятами, пионерами, комсомольцами. Я чуть было не вступил в КПСС, это надо было для карьеры. Да вообще, наше поколение, как нам говорили, должно было жить при коммунизме! В 1980г должен был наступить коммунизм. Короче, мы были под мощным прессом государственной пропаганды.
И вот я хочу спросить вас, товарищи, как получилось, что все мое поколение выросло антикоммунистами? Как?
Неужели советская пропаганда не могла убедить даже детей в своей правоте?
Наверно, все объясняется тем, что мы жили в удивительном искривленном советском мире. У нас у всех было раздвоение личности. Одна личность на уроках говорила правильные вещи и славила Ленина, другая ненавидела все советское и хотела уехать за границу. Такое раздвоение личности - это вообще то шизофрения. Так что, все советские дети были шизофрениками? Нет. Государственный строй был шизофреническим. Само учение о коммунизме было глубоко противно человеческой природе. Даже неразумные дети это понимали!