Обвал ссср.

Общение представителей 5-ти стран Центральной Азии: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан + Афганистана.

Re: Обвал ссср.

Сообщение KaZip 28 янв 2011, 08:37

одно словоблудие.

что касается эмоций моих, так это реакция на ваше высказывание

#208 Набиев Ваша Светлость Арман

Гастарбайтеры узбеки нанимаемые в России вместо подъёмных кранов (потому что дешевле) наверное слабаками оказались что не смогли в Испанию поехать на высококвалифицированные заработки????

смысл которого заключается в том что узбеки могут быть только гастребатерами, в зависимости от умения и востребованности. то есть чем лучше гастрабайтер тем лучше страна в которой он работает. Типа Испании. вот и всё за я зыком надо следить.

жаль что модераторы проморгали... кто ты такой чтобы оценивать целую нацию ?
KaZip

Сообщение propovednik 28 янв 2011, 08:53

#221 Azamat -- No emotion -- Yerdenov
"что касается эмоций моих, так это реакция на ваше высказывание "

Реакция говорите? Хорошо Азамат. Но уже то что вы перешли на "вы" создаёт впечатление, что не всё потеряно у аристократов и религиозных людей.

"смысл которого заключается в том что узбеки могут быть только гастребатерами, в зависимости от умения и востребованности. то есть чем лучше гастрабайтер тем лучше страна в которой он работает. Типа Испании. вот и всё за я зыком надо следить. "

Смысл заключается в том, уважаемый Азамат, что никаких полунищих узбеков-гастарбайтеров при СССР не было. Как и скинхедов которые их убивают выкладывая это в интернет.
До моего этого высказывания Рамон утверждал, что СССР любят только те люди, которые оказались неконкуретноспособными в новом времени Азамат.
На что я ему как узбеку привёл пример тысяч и тысяч конкурентноспосбных его соотечественников, которые вынуждены влачить жалкое существование зарабатывая тяжким трудом копейки.
Тем самым я подверг сомнению его поверхностное суждение о СССР.

"жаль что модераторы проморгали... кто ты такой чтобы оценивать целую нацию ?"

Опять переходите на "ты", хотя вначале вроде бы стали держаться этики. Наверное вам присуще непостоянство, как определённым людям.
Насчёт оценки целой нации вы сами придумываете и приписываете. Не выдумываете, будьте проще Азамат, и всё встанет на свои места.
propovednik

Сообщение propovednik 28 янв 2011, 08:55

#221 Azamat -- No emotion -- Yerdenov
"одно словоблудие."

Вы правы Азамат, у вас оно так и есть... к сожалению.
propovednik

Сообщение kaster 28 янв 2011, 09:01

Азамат, по твоим словам ты человека считаешь успешным только если у него хамер под попой или жизнь в Испании, это полнейщим маразм, успешность человека заключаеться в его сознание и правильном мышлении, Арман очень интелекутальный человек, в отличие от его сверстников Миколы, Рамона и Аслана, которые помешаны на хамерах, исламе и тенгри, вот именно таких я считаю неудачниками и тормозами общество, которые развалили союз, теперь разваливают Казахстан и другие страны СССР, своим двуличием и духовной деградацией.

Что за тупизм писать про зависть на денежной основе, тем более в интернете, ты этого человека знать не знаешь, а уже бежшье считать его кошелек. Он старше тебя, не оскорбляет и не тупит в отличие от тех двуличных особ, с какого казахского традиционного воспитания ты имеешь право ему хамить?
kaster

Сообщение propovednik 28 янв 2011, 09:07

#222 Azamat -- No emotion -- Yerdenov
"что касается эмоций моих, так это реакция на ваше высказывание "

Вы разговаривая употребляете почти ругательные слова (хреновый), на такие ваши высказывания, тем не менее моя реакция была "No emotion", и только по существу сказанного вами.
Наверное исламская этика позволяет ругаться, оскорблять, говорить матерные слова, но я считаю, что надо придерживаться норм. Сам придерживаюсь и настаиваю, чтобы вы придерживались уважаемый приверженец ислама Азамат "No emotion".
propovednik

Сообщение kaster 28 янв 2011, 09:09

Мата и грубости заслуживают только люди поддерживающие здесь исламский экстремизм! Тенгринцы приверженцы теории заговора и хамеролюбы заслуживают конкртеных наставлений и оценки их недалекости.

Прошу всех проявлять уважение к друг другу, приверженность к коммунизму, не дает никому кроме тупой быдлообразной толпе выражаться грубыми оскорблениями в их адрес.
kaster

Сообщение Новелла 28 янв 2011, 09:11

Ну насчет меня антикоммуниста - это отдельная тема. Я не антикоммунист, потому что никогда не боролся против коммунизма.
Просто, вы задумайтесь над тем, почему такие как я не любят коммунизм. Мое поколение с детского сада воспитывалось в лучших традициях коммунизма. В школе нас учили коммунизму. В ВУЗах тоже. Мы конспектировали труды Ленина. Мы были октябрятами, пионерами, комсомольцами. Я чуть было не вступил в КПСС, это надо было для карьеры. Да вообще, наше поколение, как нам говорили, должно было жить при коммунизме! В 1980г должен был наступить коммунизм. Короче, мы были под мощным прессом государственной пропаганды.
И вот я хочу спросить вас, товарищи, как получилось, что все мое поколение выросло антикоммунистами? Как?
Неужели советская пропаганда не могла убедить даже детей в своей правоте?
Наверно, все объясняется тем, что мы жили в удивительном искривленном советском мире. У нас у всех было раздвоение личности. Одна личность на уроках говорила правильные вещи и славила Ленина, другая ненавидела все советское и хотела уехать за границу. Такое раздвоение личности - это вообще то шизофрения. Так что, все советские дети были шизофрениками? Нет. Государственный строй был шизофреническим. Само учение о коммунизме было глубоко противно человеческой природе. Даже неразумные дети это понимали!
Новелла

Сообщение kaster 28 янв 2011, 09:13

Рамон вы за всех не говорите, а на вопрос почему вы стали антикоммунистами, вы ответили давным давно сами, когда сравнили хамер и запорожец!
kaster

Сообщение propovednik 28 янв 2011, 09:16

#227 Рамон Саипов

Рамон, это слишком утрированное объяснение. Если бы так было как вы объяснили, то никто бы не защищал этот строй.
Были недостатки, но были и плюсы. А утрированно утверждать о шизофренизме это скатываться в дискусию полную эпитетов и прилагательных эмоциональной окраски, а не фактов.
propovednik

Сообщение Новелла 28 янв 2011, 09:16

Ну давайте без лирики. Рассмотрим СССР по частям и начнем с головы. Итак, государственная власть.
Одна партия, генсеки остаются на своем посту до смерти. Исключение - Хрущев.
Как по вашему, однопартийность, не демократический способ избрания лидера, несменяемость главы государства - эти особенности советского государственного строя не могли стать одной из причин развала СССР?
Новелла

Пред.След.