Исламизация как угроза!?

Общение представителей 5-ти стран Центральной Азии: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан + Афганистана.

Re: Исламизация как угроза!?

Сообщение Андрей Б 01 июл 2011, 21:07

Вот тут я бы с вами поспорила, если бы было бы интересно спорить, а вы просто слепо верите, слепо ничего не хотите принимать, даже не слышите, и не видите нас...

есть спор, есть обсуждение, но вам это не знакомо...
Андрей Б

Сообщение stroitel 01 июл 2011, 21:26

Айгера, это у тя так работы много???
гыгыгыгыгы

Герыч, ты его на 5 лет старше, че с него возьмешь? Это же мы, то поколение, что успело увидеть последние дни СССР! =))))))))))))))0
stroitel

Сообщение Black Promoter 01 июл 2011, 21:29

@Ферзана: я знаю о том как жилось в СССР от моих родителей. Вам может приятно вспоминать о советских садиках или даже школах. Но вы не стояли в очередях за молоком с утра до середины дня и не знаете каково это.
Black Promoter

Сообщение Андрей Б 01 июл 2011, 21:47

Фер, писец работы много, а так бы написала...
ждем когда я освобожусь.. ))) иначе зачем нужен форум )))
Андрей Б

Сообщение stroitel 01 июл 2011, 22:21

2 Yakdast 'Abd-ul-Hasib Turo
А я разве написала, что нам приятно вспоинмать о советских садиках?
Я имела ввиду, что смотрим на жизнь немного по другому!
Не ты один в очереди стоял с утра за молоком, я тоже стояла в очереди за молоком, хлебом и т.д. Все мы носили вещи старших братьев, у всех были резиновые сапоги. Ну и что, зато детство у нас счастливое, а не то, что у нынешних детей, которые сутками смотрят Николодеон, и хрен оторвешь от комп. игр. Может хватить жаловаться и строить из себя жертву и все существующие беды сваливать на СССР?
Просто не один ты такой. Все мы дети интеллигентных людей, все мы внуки репрессированных, а также тех кто воевал за СССР во ВОВ.

СССР наше прошлое, от которого уже никуда не деться. Кудай шукир мы щас независимые, мечта наших предках на протяжении веков наконец осуществилась. Но и от прошлого отказываться не надо.
stroitel

Сообщение MrChek 02 июл 2011, 03:44

"абсолютно правильно. Просто я лично не считаю за казахов тех людей, которые поклоняются коммунизму. Ведь коммунизм принес лишь смерть и разрушения нашему народу."

@Yakdast 'Abd-ul-Hasib Turo:
Я антикоммунист. Советский коммунизм принёс много горя нашему народу. Даже джунгарско-казахская война с этим не сравнится.
MrChek

Сообщение Black Promoter 02 июл 2011, 11:22

@Ферзана: ну и? Немцы же отказались от своего печального прошлого. А СССР это даже не прошлое наше, это чужая оккупация, вторжение. За которое, кстати, никто не извинился. Нам должно быть стыдно, что мы не провели люстрацию, не вычислили всех палачей нашего народа и не посадили их за то, что участвовали в уничтожении казахской нации и искоренении языка, традиций и веры нашего народа!
@Ерке:
Верно, по крайней мере джунгары не желали нам массовой смерти, как это делали коммунисты, следуя своему идеологу, Марксу, который сказал:http://galactic.org.ua/SLOVARI/n9.htm
Black Promoter

Сообщение туман 02 июл 2011, 11:29

Если быть беспристрастным, то даже нацисты нам меньше зла причинили, чем коммунисты. Но мы или народ великодушный, или не осознали еще себя и свою историю
туман

Сообщение AlexCSR 02 июл 2011, 12:49

Нацисты просто до нас не добрались, благодаря нашим предкам, погибшим в кровавой бойне, горниле мировой войны. Нацизм как идеология жестко порицается исламом как религией. Я не о поддержке нацистов отдельными муллами, были и муллы, и попы, офицеры, поставленные советской властью.
Не будем судить ислам по отдельным людям.

Однако преступления, совершенные над народом и в 20-ые годы, и в 30-ые, и после войны наши предки почувствовали на себе, на своих семьях, пострадали, многие были расстреляны, погибли в лагерях, были подвергнуты физическому и духовному насилию. Их память священна и нельзя сегодня позволить осквернить ее.

Не хотелось бы чтобы ислам рассматривался сугубо через призму национальностей или атеистической идеологии - будь то марксизм, или либерализм. Корень у всех этих идей один в ницшеанской философии и других философских школах. Хотелось бы чтобы об исламе говорили с позиции ислама, нежели глазами Ницше или Канта.
AlexCSR

Сообщение туман 02 июл 2011, 19:37

Ты **** что ли? Кто фашист?!
Есть два страшных зла - нацизм и комуннизм!
Я лишь отметил, что от нацизма наш народ меньше пострадал, чем за 70 лет безбожного комуннизма! Это правда!
Любой казах, который восхваляет Сталина, восхваляет смерть миллионов казахов!

По мне, так лучше бы половина казахов была жива, чем нам все эти заводы, ПОЛИГОНЫ, загадившие нашу страну. В СССР была не грамотность, а русификация и уничтожнение нашей религии, культуры!
К твоему сведению, казахи тоже могли научиться писать и читать до Ленина. По казахски арабскими буквами!

Эти заводы строились по американским чертежам, когда пол страны умирало от голоду, за океан отправляли корабли с зерном! 30-32 гг -рекорд экспорта зерна и продуктов! Миллионы замореных голодов в Казахстане, Украине, Поволжье!

70 лет нашу землю и природные богатства эксплуатировали, вывозили все из республики, оставляя крохи. Зато ВПК рос неуклонно.
С такими богатствами мы и без большевиков и заводы, и университеты посторили!
туман

Пред.След.