Giovanna 10 окт 2012, 11:08
Братья, ну вы даете!!!
расскажу, ок!. Комплекс есть, но не по-поводу глаз или черта лиц. и против Якутов, братьев ничего не говорю. а комплекс вот в чем:
Основными обитателями (народами) этих земель: узбеки, сарты, и турки. вот моя семья относилась к туркам из племени Калтатай. для исторической справки: к нам же относятся Барласы, Каллар и Муса-базари и т.д.(у нас одно происхождение и одна нация- турк).
так вот, после 1917-20 годов, мы вынужденны были переселяться в Кашгар,многие из турков переселились в Афганистан и в Турцию. конечно некая часть из нас осталось в СССР. период переселения был длительным до 30-х годов. Многие из нас умерло в басмаческой войне. Но лично моя семья укрылась в Кашгаре. позже, прошло одно, две поколения мы возвращаемся постепенно на наши родные земли (1970-х года). Возврашаемся в никуда.
Просто мы тот народ который позабыт историей! нас путают с Узбеками или с Кыргызами. нас уже как нацию советская власть не считала и приписывала к Узбекам. т.е. у нас было отобрано все, даже нация.
про нас можно прочитать в исследованиях этногрофов 20-х годов, но позже нас в истории в вообще нет!!!!!!!!!!! словно мы исчезли с лица земли.
Тех из нас, которые остались в СССР заставили записаться Узбеками, узбекские националисты. Когда мы впервые получали паспорта на строке нация- была- турк. так и остается до наших дней. в паспортах у какого были записаны- Турк не брали в школы, в университеты, нас называли басмачами врагами народов. причем сразу если узнавали , что Турк, так сразу ассоциация - басмач.
Вы сами знаете , что Амир Тимур тоже был врагом Узбекского народа долгое время!!! ну так вот, пытаюсь общественность сказать что есть нация как турк или этнические турки. сегодня, Наши старшие историки говорят, что мы относимся к тюркютам или потомки тюркютов.
прощу не путать с османскими турками. к Узбекам никакого отношения мы не имеем.!! в этом и заключается мое рвение что-то обозначить и отделить, наша история была вычеркнута. и мне, иногда, как-то не приятно читать некие рассказы на эту тему, которая для меня является ошибочным.