АМИР ТИМУР (проект ИМЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ)

Общение представителей 5-ти стран Центральной Азии: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан + Афганистана.

Re: АМИР ТИМУР (проект ИМЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ)

Сообщение Sehh 10 окт 2012, 09:52

сам подумай
хакасы, якуты - "монголоидные" тюрки
татары, кырымлылар - "евро" тюрки
турки и азери - "кавказоидые" если так можно выразиться )))
мы же тюрки средней азии вообще "без комментариев", не мне тебе объяснять )))
и знаешь, в этом есть свой кайф)))
Sehh

Сообщение Giovanna 10 окт 2012, 10:07

тюрк тюрку рознь!

так что оставь свое мнение при себе, бро, без обид.

все таки много не ясного в этом! как нибудь докажу свою точку зрение с источниками.
Ищу книгу Кармышева Балхис Халиловна уроженка г. Гульджа "Этнография Узбекистана и Таджикистана". вот там могу тебе какие-то далилы и разяснения приводить.
Giovanna

Сообщение Sehh 10 окт 2012, 10:17

Улугбек عبد الله Исканаджиев
у меня такое ощущение у тебя какой-то комплекс, аузу биллях
Аллах нас сотворил такими и ничего тут не поделаешь )))
главное не какой у тебя разрез глаз или цвет кожи, главное внутренняя сторона (ахляк к примеру) и ТАУХИД!
Sehh

Сообщение Giovanna 10 окт 2012, 11:08

Братья, ну вы даете!!!
расскажу, ок!. Комплекс есть, но не по-поводу глаз или черта лиц. и против Якутов, братьев ничего не говорю. а комплекс вот в чем:

Основными обитателями (народами) этих земель: узбеки, сарты, и турки. вот моя семья относилась к туркам из племени Калтатай. для исторической справки: к нам же относятся Барласы, Каллар и Муса-базари и т.д.(у нас одно происхождение и одна нация- турк).

так вот, после 1917-20 годов, мы вынужденны были переселяться в Кашгар,многие из турков переселились в Афганистан и в Турцию. конечно некая часть из нас осталось в СССР. период переселения был длительным до 30-х годов. Многие из нас умерло в басмаческой войне. Но лично моя семья укрылась в Кашгаре. позже, прошло одно, две поколения мы возвращаемся постепенно на наши родные земли (1970-х года). Возврашаемся в никуда.

Просто мы тот народ который позабыт историей! нас путают с Узбеками или с Кыргызами. нас уже как нацию советская власть не считала и приписывала к Узбекам. т.е. у нас было отобрано все, даже нация.

про нас можно прочитать в исследованиях этногрофов 20-х годов, но позже нас в истории в вообще нет!!!!!!!!!!! словно мы исчезли с лица земли.

Тех из нас, которые остались в СССР заставили записаться Узбеками, узбекские националисты. Когда мы впервые получали паспорта на строке нация- была- турк. так и остается до наших дней. в паспортах у какого были записаны- Турк не брали в школы, в университеты, нас называли басмачами врагами народов. причем сразу если узнавали , что Турк, так сразу ассоциация - басмач.

Вы сами знаете , что Амир Тимур тоже был врагом Узбекского народа долгое время!!! ну так вот, пытаюсь общественность сказать что есть нация как турк или этнические турки. сегодня, Наши старшие историки говорят, что мы относимся к тюркютам или потомки тюркютов.
прощу не путать с османскими турками. к Узбекам никакого отношения мы не имеем.!! в этом и заключается мое рвение что-то обозначить и отделить, наша история была вычеркнута. и мне, иногда, как-то не приятно читать некие рассказы на эту тему, которая для меня является ошибочным.
Giovanna

Сообщение Giovanna 10 окт 2012, 11:28

Да щас это не актуально. но группа такая! щас разделяю не как нация , т.к это уже не актуально, а как культура. у нас своя культура свои обычаи.
ну, скромно, я тоже мусульманин.
Giovanna

Сообщение Rajan 10 окт 2012, 11:31

"Чья речь прекраснее, чем речь того, кто призывает к Аллаху, поступает праведно и говорит: «Воистину, я – один из мусульман»?" (41:33)
Rajan

Сообщение Giovanna 10 окт 2012, 11:33

ну ислам не запрещает почитать и помнить своих предков.

что , брат, Коран наизусть знаешь?? я про ссылки
Giovanna

Сообщение Giovanna 10 окт 2012, 11:40

не не удаляй, зачем????
Giovanna

Сообщение Vikylia 10 окт 2012, 13:34

я знаю некоторых людей с Андижана.. если спросить у них кто они по нации скажут узбеки...но если подробней распросить то скажут тюрки(турки)....говорят таких там много и им предпочтительно жениться на своих
Vikylia

Сообщение Giovanna 10 окт 2012, 14:11

Тимур TM Independent_

Да, в Андижане много нас. многие из нас живут в Ходжабаде, там даже есть турк- махаля. так называется. это те, кто не уехал из СССР в 20-е года.

старшое поколение, те кто помнят 30 года прекрасно знают кто мы такие. просто так советская власть устроила, что новое поколение про нас ничего не знает.
Giovanna

Пред.След.