Исламизация как угроза!?

Общение представителей 5-ти стран Центральной Азии: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан + Афганистана.

Re: Исламизация как угроза!?

Сообщение stroitel 02 июл 2011, 23:55

Ермек, почему ты всегда всех в чем то обвиняешь?
То вахаббисты, то фашисты.

АЛЛЕ, если че во время голодомора 31-33 годах погибло 2 млн казахов, а все по вине долбанной коллективизации.
А репрессии?
Я уже писала про моего прадеда. Так вот во время ссылки с Владимирска он попросил перевезти его в Орск (только не в Казахстан)! Его дядя помогший ему переехать был расстрелян, хотя был самый обыкновенный не знающий ни грамоту ничего. ЭТО НОРМАЛЬНО? А таких как он ОЧЕНЬ МНОГО!!!!!!!!

А как же тот массовый переезд орысов, с лучших земель выгоняли казахов. Да даже целина эта покоренная Хрущевым? Кормили нашим хлебом непонятно кого, то африканцев голодранцев, то кубинцев, хотя сам народ брал белый хлеб по талонам!

Кароче, реально пацаны, из крайности в крайности!
Оставьте в покое СССР, мертвых не вернуть, прощение выпрашивать не у кого (так как РФ ни в чем не признается), хохлы все еще добиваются.
А наш голодомор не хочет никто признавать геноцидом. Ну и хрен с ними, они еще свое полчат!

Главное, что мы сейчас независимые, и надо стремится к развитию, а не морально разлагаться, страдать всякой ерундой вроде трайбализма, экстремизма и мозго***тва!
stroitel

Сообщение Alvalk 03 июл 2011, 00:55

солистка группы Вlack Eyed Peas, Fergie в знак признательности что группе разрешили выступить в Малайзии в ходе мирового турне, на концерте не одела вызывающие и секси наряды в малайзии в знак уважения нравов этой светской, но преимущественно мусульманской страны
Alvalk

Сообщение AlexCSR 03 июл 2011, 00:56

Но отдельное спасибо за хорошее товарищу Ленину сказать можно. И за плохое тоже. Десакрализация Ленина уже давно произошла, надо трезво оценивать поступки этого вождя. Были у него хорошие намерения, сделал он полезное - еще раз говорю спасибо, история его не забудет. За плохое он тоже ответит. Как и все мы без исключения Ленин ответит и за хорошие поступки, и за плохие перед Всевышним.

В целом, нацизм - это очень плохо и ты прав, когда пишешь, что до нас нацизм не дошел, благодаря нашим великим дедам. Однако, если подумать, вполне возможно германская и итальнская машины не повели себя так не будь социализма у власти в СССР вообще, не приди Ленин к власти в 1917 году вообще. Не секрет, что Запад пытался натравить Гитлера на СССР, а СССР - на Запад. Все могло пойти вообще по другому сценарию. Но история такова, какая она есть.

Россия научилась трезвее смотреть на историю. Там начали понимать, что не важна идеология, а важно то, что выгодно России. Одним словом, героями становятся и Колчак, и Чапай. То есть все, кто мечтал о величии России. Сталин для России сегодня плох тем, что загонял народ в лагеря, рушил православные храмы, но хорош тем, что показывал всему миру на что способна Россия, показывал величие России как империи. Поэтому одно когда Сталина критикует Жириновский, Дугин - имеют право, и другое когда его критикуют казахи, украинцы за голод, поляки за Катынь, депортированные народы - за депортацию, европейцы, американцы. Потому что Сталин защищал интересы государственности со столицей в Москве. Одним словом и нам, казахам, пора наконец исходить из собственных интересов в оценках истории и быть при этом маскимально объективными и непредвзятыми.

Мустафа Шокай писал: "Та жесткая колониальная политика русификации края, что проводилась прежде при царской империи, не шла ни в какое сравнение с кровожадной шовинистической политикой коммунистов. Прежняя политика царского самодержавия выглядела на этом фоне просто «детской забавой».

И еще один факт. Гитлер уничтожал покоренные народы, людей ненавидящих всем сердцем фашизм, и было за что ненавидеть фашизм. Сталин уничтожал собственный народ, людей, которые умирали с именем Сталина на губах. Это говорят не казахские националисты или украинские западенцы, такое слышно в России из уст аналитиков. России, где научились трезвее смотреть на свою историю.
AlexCSR

Сообщение AlexCSR 03 июл 2011, 03:36

Статистика по мечетям

http://www.continent.kz/2001/19/11.html
AlexCSR

Сообщение AlexCSR 03 июл 2011, 03:41

тот же скажем технологический прогресс, а не технический, это последствие холодной войны между СССР и США
--------------------------------------------------------------------------------------------
Тут безусловно
Я противник такого явления как холодная война. Однако, тут ты абсолютно прав, во многом то, чего добился мир либерализма, Запад в 20 веке - результат существования 2 противоборствующих идеологий. Кто знает не будь СССР, угрозы революции, установления социализма, пошли бы капиталисты на реформы или нет, было ли адаптировано кейнсианство, принципы научного менеджмента или оставалась бы та форма капитализма, какой она была в 19 веке при Марксе.
AlexCSR

Сообщение AlexCSR 03 июл 2011, 03:47

Кстати, Монголия, согласно данным рейтинга дееспособности государств за 2007 год опережает Казахстан, Россию, страны СНГ и многие страны мира, находясь в одной группе с США, Аргентиной, ЮАР, странами ЕС, в которой состояние дееспособности государства приемлемое, в то время как большинство стран мира находится в группе, где состояние дееспособности опасное. В Монголии нет нефти на которой сидим мы. Зато наберите в поисковике запрос на казахском языке и на монгольском, а по числу статей в Уикипедии казахский язык совсем недавно оторвался от монгольского.

Но, конечно, ты говорил о техническом прогрессе.
AlexCSR

Сообщение stroitel 03 июл 2011, 04:13

но называть нормальных людей фашистами не очень то и красиво!
stroitel

Сообщение AlexCSR 03 июл 2011, 04:38

По-моему фашизм должен характеризоваться более глубже, более тоньше.
Если традиционализм является определяющей особенностью фашизма - в фашисты можно записать кого угодно. Вот здесь радиопрограмма, где Зюганова называют традиционалистом

http://www.svobodanews.ru/content/Transcript/426940....

Значит лидера коммунистов России назвали фашистом?

Антикоммунизм также не может быть единственно определящей характеристикой фашизма. В таком случае всех несогласных с генеральной линией компартии можно записать в фашисты. Тем более Жан четко сказал, что нацизм - зло. Кстати, различия между определениями фашист и нацист нередко вызывать споры начали, многие даже отделяют фашизм от нацизма, Муссолини от Гитлера и аппелируют к Муссолини как к выдающейся личности. Даже у Соловьева в книге "Мы - русские! С нами - Бог!" говорится о Муссолини и он отделяется от Гитлера. Что же теперь и Соловьев - фашист? Первая фраза в названии книги традиционалисткая, вторая - антикоммунистическая с точки зрения научного атеизма. Так можно любого обвинить в чем угодно, что и делалось в 1937. Почему идеологи марксизма всегда любят всех клеймить каким-то ярлыком? Ревизионист, оппортунист, буржуазный националист...
AlexCSR

Сообщение Black Promoter 03 июл 2011, 15:23

@Дебатов: "Гитлер такой же социалист, какой ты мусульманин! Этим все сказано."
А ты кто такой чтобы судить о моем исламе? Ты намаз читаешь, Коран читаешь, хадисы читаешь, про шейхов и ученых что-нибудь знаешь? Ты значит хочешь мне такфир вынести? Кто тебе давал права мне такфир выносить? У тебя знания на это есть? По крайней мере я не мунафик, говорящий что я мусульманин "по крови". Я знаю свою веру и твоей вере (социализм) я не хочу следовать, читай суру "Неверующие" (109) если что.
Я произнес шахаду, следую только за пр. Мухаммадом. Он же говорил что все кто следует за ним должны быть мусульманами. Так вот я всю мою исламскую жинь называю себя мусульманином, не причисляя себя к группам и сектам. Почему ты мне отказываешь в праве называться мусульманином? Ты думаешь что все мусульмане это те, кто практикуют атеизм, говоря что они мусульмане? У тебя даже нет права что-либо на данный счет говорить, Дебатов. Ты ничего об исламе и мусульманах не знаешь, ведь ты атеист. Социализм по сути своей отрицает существование какой-либо высшей силы, души и морали. Материализм это неотъемлемая часть социализма, также как шахада это неотъемлемая часть ислама. Объясни как ты тогда в Бога можешь верить, если твоя идеология (то бишь вера) отрицает Его существование?
Black Promoter

Сообщение туман 04 июл 2011, 04:10

Возвращаясь к теме, исламизация ни в коем случае не является угрозой для ЦА. Угроза для ЦА - это экспансия Китая, а также такие подлые необольшевики. Хотя последние уже неопасны. Собака лает, караван идет. Сколько бед наши народы пережили от большевиков? Хватит!
туман

Пред.След.