Исламизация как угроза!?

Общение представителей 5-ти стран Центральной Азии: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан + Афганистана.

Re: Исламизация как угроза!?

Сообщение dalmaz 10 июл 2011, 07:08

Амар
Библия тоже исповедуется ортодоксами которые воспринимают ее буквально и современными людьми, Коран тоже имхо должен восприниматься не буквально, а как источник духовного обогащения, без фанатизма как у тебя и у остальных, мы же разумные люди, все уважаем основные ценности ислама, но не переходим на буквальное толкование как вы Амар и К.
dalmaz

Сообщение Garik morterosian 10 июл 2011, 07:15

Гроссмейстер Дебатов , согласен с Вами
Garik morterosian

Сообщение Zorge 10 июл 2011, 07:20

Не надо быть филологом чтобы понять, стоит запятая и союз “И”, то есть мысль не производная а состоит из отдельный смысловых частей
ты крайне абсурден и непоследователен. еще скажи, что с этими запятыми ниспосылался Куран, на этом же языке, на котором мы с тобой общаемся. проблема не в том, что у тебя мозгов и мудрости не хватает не провоцировать людей, задевая их религиозные чувства, а в том, что ты заведомо не понимаешь о чем идет речь.

а для правильного понимание:
1. необоходимо орбатится к тафсирам (комментариям) Корана: как минимум ат Табари, в крайнем случае джалалайн имама Джалалуддина Суюти рахимахуллах. Ибо есть специальная дисциплина, изучающая Куран - ильму тафсир...и специалисты в ней, признанные муфассиры исламсской милли.

2. понимать , что говрится в тафсирах.

воздояние неверным...есть действие в отмеску...пока мусульман не стали убивать в Мекке.
Zorge

Сообщение Zorge 10 июл 2011, 07:21

«واقتلوهم حيث ثقفتموهم» وجدتموهم «وأخرجوهم من حيث أخرجوكم» أي من مكة وقد فعل بهم ذلك عام الفتح «والفتنة» الشرك منهم «أشد» أعظم «من القتل» لهم في الحرم أو الإحرام والذي استعظمتموه «ولا تقاتلوهم عند المسجد الحرام» أي في الحرم «حتى يقاتلوكم فيه فإن قاتلوكم» فيه «فاقتلوهم» فيه، وفي قراءة بلا ألف في الأفعال الثلاثة «كذلك» القتل والإخراج «جزاء الكافرين». (١٩١)
Zorge

Сообщение dalmaz 10 июл 2011, 07:24

Serj **darbadar** Erkaev

Очень рад что есть единомышленники, меня пугает угроза от ортодоксов на территории ЦА, они уже без стеснения пишут и говорят что никого не признают кроме людей как они. Опасность еще больше увеличивается с учетом финансового кризиса, когда основная масса безработной молодежи уходят к ним, я встречался с представителем ортодоксальной школы в местном ВУЗ-е алматы АГУ, они прямо вербуют всех студентов, и самое страшное все как один твердят про судный день и борьбу против неверующих (то есть тех кто не уверовал в буквальном смысле).
dalmaz

Сообщение dalmaz 10 июл 2011, 07:29

Амар
""ты крайне абсурден и непоследователен. еще скажи, что с этими запятыми ниспосылался Куран, на этом же языке, на котором мы с тобой общаемся. проблема не в том, что у тебя мозгов и мудрости не хватает не провоцировать людей, задевая их религиозные чувства, а в том, что ты заведомо не понимаешь о чем идет речь.""

Непонятная агрессия, откуда ты ее черпаешь? Что подпитывает тебя на такие слова оскорбительные в адрес человека, у которого другое мнение? Ты не смог ответить про запятую и союз, и решил пооскорблять? Это и есть культура диалога по “твоему” исламу?
Мораль такова, что обыватель новоиспеченный не будет читать комментарии, он будет воспринимать буквально. Даже если по комментариям, откуда я знаю что ты там на арабском написал.
dalmaz

Сообщение Garik morterosian 10 июл 2011, 07:29

Надо нормальным людям объявлять ортодоксам джихад. Иначе они зазомбируют много людей
Garik morterosian

Сообщение Garik morterosian 10 июл 2011, 07:30

Вера - от Бога. Фанатизм - от дьявола
Garik morterosian

Сообщение Zorge 10 июл 2011, 07:33

я ортодокс, обьяви мне "джихад"...если найдешь в моих действиях, что-то противоречащее здравому смыслу и гуманизму =) не надо делать скоропостижных выводов об исламе, по косвенному представлению (о Боге в том числе).
Zorge

Сообщение dalmaz 10 июл 2011, 07:35

Амар
Ты воспринимаешь Коран в буквальном смысле? Как ты относишься к нашему участнику Ильясу?
dalmaz

Пред.След.