Zorge 10 июл 2011, 08:00
Амар, говорить, что "я прав, я знаю всё об исламе, в отличии от тебя" - это уже мерзость перед Аллахом. Знай, и за эти слова ответишь перед Ним
сколько тебе лет юноша? где твой адаб, мусульманин? почему открыто сквернословишь? я нигде не гворил: "я прав, я знаю всё об исламе, в отличии от тебя" - это уже доморощенная софистика и пустословие, наговор.
ты гворишь что с дества изучаешь ислам: какие мухтасары и скем ты прошел по усулуддин, чтобы найти там изъяны и нападать на убеждения мусульман. с чего вдруг я должен брататьься с тем кто возводит ложь на Господа? приписывает качества (сыфаты) недостойные его) более того унижающие Его....то, что ты говоришь это есть общечеловеческий гуманизм, и мерило твое - человеческая справедливость...которую ты пытаешься экстраполировать на Аллаха и его религию...откуда тебе знать в чем заключена она, какие критерии этой справедливости? здравый смысл? эито все относительные категории, у каждого он свой. Для одного общества касос халял для другого античеловеческое явления. Если мусульманин уверовал в Единобожие в виде таухида ар руббубия искренне поняв, что 1=1 а не 1=3 (формула рушащая всю логику)...осознал то ,что есть первопричина всего и вся, что если есть бытие, то есть Создатель, причем совершенный. Не характеризующийся тварными категориями, абсолют. То ничто его не переубедит ибо иман заклбючен в тасдыке (принятием внутреним средцем) как ты сказал выше...и никто не знает, что у человека внутри, но надо знать распространять ли на него правила этого мира, заключенные в посланничестве, т.е. нормы шариата, хоронить ли его по мусульамнскому обрду, читать джаназу, заключать никах и т.д.
Молодцы парни, красиво поймали этого террориста. Ислам религия мира и добра, а угрозы и матерки под прикрытием ислама это смертный грех.
не путайте понятия веры с идейным фанатизмом, для меня они четко разграничены. за что вы возводите на меня ложь? Причем тут терроризм. Если следовать вашему своевольному пониманию илсама, и вашей произвольной трактовке, то мусульман и немусульман не существует. и между мусульманами и язычникамиможно ставить знак равенства. Но ведь Бог присылал своих Пророков для обратного. Если же вы и это не исповедуете, то не исповедуете ислам. логическая цепочка замкнулась. Ля илаха иллалах.