Исламизация как угроза!?

Общение представителей 5-ти стран Центральной Азии: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан + Афганистана.

Re: Исламизация как угроза!?

Сообщение Garik morterosian 10 июл 2011, 07:45

Амар, говорить, что "я прав, я знаю всё об исламе, в отличии от тебя" - это уже мерзость перед Аллахом. Знай, и за эти слова ответишь перед Ним
Garik morterosian

Сообщение Zorge 10 июл 2011, 07:46

Амар, значит вы так называете вещи своими именами как это делает твой соратник?
вообще-то то что ты выложил не делает чести и касается сугуб ваших разборокг с Ильясом, я тут ничего не встретил связаноннго напрямую с исламом, кроме плохого адаба к собеседнику, но это часть человеческого характера...не пойму, к чему этот аргумент.
Zorge

Сообщение dalmaz 10 июл 2011, 07:46

Вот еще посты твоего соратника ортодокса, ты сам признал что он называет все своими именами, значит и ты разделяешь его слова.

Очень мило с твоей стороны. Правда чтоб ты знал, ты совершил смертный грех и тебе гореть в Аду, обезьяна.
К тому же ко мне уже прихадили господа по важнее жирдяеев из МВД еще год назад, поэтому это меня особо не пугает, орысша котакбас. Если ты и добился чего-то, то только Адского пламени для себя. А мне терять нечего.
dalmaz

Сообщение dalmaz 10 июл 2011, 07:49

Amar

Ты не думай что ты такой хитрый, как лезть в чужой спор по твоему усмотрению, так ты первый бежишь, а как отвечать за слова твоего соратника, так ты здесь в сторонке? То есть вы ортодоксы можете всех материть, но в тоже время соблюдать религию, ха, нашлись хитрецы, по вам плачет камера.
dalmaz

Сообщение miz 10 июл 2011, 07:52

Молодцы парни, красиво поймали этого террориста. Ислам религия мира и добра, а угрозы и матерки под прикрытием ислама это смертный грех.
miz

Сообщение Zorge 10 июл 2011, 08:00

Амар, говорить, что "я прав, я знаю всё об исламе, в отличии от тебя" - это уже мерзость перед Аллахом. Знай, и за эти слова ответишь перед Ним
сколько тебе лет юноша? где твой адаб, мусульманин? почему открыто сквернословишь? я нигде не гворил: "я прав, я знаю всё об исламе, в отличии от тебя" - это уже доморощенная софистика и пустословие, наговор.

ты гворишь что с дества изучаешь ислам: какие мухтасары и скем ты прошел по усулуддин, чтобы найти там изъяны и нападать на убеждения мусульман. с чего вдруг я должен брататьься с тем кто возводит ложь на Господа? приписывает качества (сыфаты) недостойные его) более того унижающие Его....то, что ты говоришь это есть общечеловеческий гуманизм, и мерило твое - человеческая справедливость...которую ты пытаешься экстраполировать на Аллаха и его религию...откуда тебе знать в чем заключена она, какие критерии этой справедливости? здравый смысл? эито все относительные категории, у каждого он свой. Для одного общества касос халял для другого античеловеческое явления. Если мусульманин уверовал в Единобожие в виде таухида ар руббубия искренне поняв, что 1=1 а не 1=3 (формула рушащая всю логику)...осознал то ,что есть первопричина всего и вся, что если есть бытие, то есть Создатель, причем совершенный. Не характеризующийся тварными категориями, абсолют. То ничто его не переубедит ибо иман заклбючен в тасдыке (принятием внутреним средцем) как ты сказал выше...и никто не знает, что у человека внутри, но надо знать распространять ли на него правила этого мира, заключенные в посланничестве, т.е. нормы шариата, хоронить ли его по мусульамнскому обрду, читать джаназу, заключать никах и т.д.

Молодцы парни, красиво поймали этого террориста. Ислам религия мира и добра, а угрозы и матерки под прикрытием ислама это смертный грех.

не путайте понятия веры с идейным фанатизмом, для меня они четко разграничены. за что вы возводите на меня ложь? Причем тут терроризм. Если следовать вашему своевольному пониманию илсама, и вашей произвольной трактовке, то мусульман и немусульман не существует. и между мусульманами и язычникамиможно ставить знак равенства. Но ведь Бог присылал своих Пророков для обратного. Если же вы и это не исповедуете, то не исповедуете ислам. логическая цепочка замкнулась. Ля илаха иллалах.
Zorge

Сообщение Zorge 10 июл 2011, 08:02

То есть вы ортодоксы можете всех материть, но в тоже время соблюдать религию, ха, нашлись хитрецы, по вам плачет камера.
я сказал, что у человека плохой адаб. тебе этого мало? поведение человека не равнозначно убеждениям. человек может быть молодм, экспрессивным , эмоциональным по характеру. может быть грубым и сквернословным. это вопрос подачи материала, а не его начинки. можно было преподнести ту же мысль Ильяса дипломатичнее и граммотнее. не надо заниматься подменой понятий.
Zorge

Сообщение dalmaz 10 июл 2011, 08:05

Эх Амар, Амар
ты пишешь
"не путайте понятия веры с идейным фанатизмом"

Откуда она может знать тебя вживую, все впечатления о тебе, только от тех противоречивых букв которые ты здесь печатаешь, зачем же пудрить людям мозги со своими трактовками )) Я заметил когда ты в тупике, от тебя выходит литрами пустословие, пиши по конкретике и отвечай на все вопросы и мои в т.ч.
dalmaz

Сообщение Zorge 10 июл 2011, 08:07

а угрозы и матерки под прикрытием ислама это смертный грех.
где призывал к терракту и уничтожению невинных людей, чтобы вовзодить на меня ложь? причем тут исламская ортодоксия? а христианская ортодоксия тоже призывает к террору, если ОРТОДКСИЯ? не вижу логики...у всех участников дискусии большая каша в глова с дифинициями. если уж решили фантазировать на тему ислама, то изучите овпрос в деталях
Zorge

Сообщение dalmaz 10 июл 2011, 08:08

Амар что ты несешь, убеждения и поведения могут отличатся и ты его так оправдываешь? Тогда зачем убеждения если они не могут исправить поведение? Где логика учений? Ты еще раз подтверждаешь свой фанатизм, ставя убеждения выше поведений.
dalmaz

Пред.След.