Исламизация как угроза!?

Общение представителей 5-ти стран Центральной Азии: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан + Афганистана.

Re: Исламизация как угроза!?

Сообщение Garik morterosian 10 июл 2011, 09:04

Амар ака, вы говорите - 1=1 а не три. Вы правы - но и христиане веруют не в ТРЁХ Богов, а в Единого!!! Заметьте слово "ЕДИН", а не "ОДИН". По их религии "три" - это Всевышний, Его слово, и Его дух - это Единый господь. Мне лично достаточно понимания, что Бог -един, и понимание троицы мне не нужно, но лично я не вижу в нём ничего противоречивого истине .
Почему я так считаю?? Если не затруднит - ответьте, пожалуйста, Аллах и Его творения - одно и то же? Можно ли поставить знак "="?????
Garik morterosian

Сообщение AlexCSR 10 июл 2011, 09:11

Меня порой поражает насколько может вызывать ненависть, неприязнь, неприятие понятие единобожия, сколько людей, которые в результате пропаганды ядовито и гадко высказываются о таухиде, о принципе единобожия...И такое встречаю каждый день, на каждом шагу, в каждой новой книге, передаче, интернет-сайте..Когда же кто-либо пытается встать на позицию защиты единобожия, его начинают клеймить всяческими ярлыками. Какими только уловками, идеями и псевдоидеологиями не пытаются задвинуть у людей веру в единобожие. Неужели не понимают говорящие и поступающие так что никаких благ, никакой прибыли себе они не сыщут. Откуда такая ненависть к единобожию? Перед кем пытаются выслужиться Перед собственной гордыней? Перед законодателями идеологий, манипултяорами людей? Что плохого увидели в истине единобожия?
Зачем хотят поклоняться кому-либо кроме Всевышнего Аллаха или вместо него, если он один - Творец и Господь, если все сотворено его волей и на все его воля? В чем смысл ждать чего-то от того, что не может принести ни пользы, ни вреда так как не является Всевышним?
AlexCSR

Сообщение Garik morterosian 10 июл 2011, 09:14

Кто кроме язычников не принимает ЕДИНОБОЖИЯ?? Конкретнее, пожалуйста
Garik morterosian

Сообщение Garik morterosian 10 июл 2011, 09:17

Аскар, если это вы про нас, то сначала поймите, о чём идёт речь, и не возводите ЛОЖЬ - если ваш пост касается меня. Ибо всякая ложь будет зачтена.
Garik morterosian

Сообщение Garik morterosian 10 июл 2011, 09:19

Начнём хотя бы с того, что Таухид - принцип которому я следую - раз. Два - я говорю "не возводите лжи на христиан", ибо они веруют в Аллаха, и никого другого.
Garik morterosian

Сообщение Garik morterosian 10 июл 2011, 09:21

Три - я задавал в посте 334 вопрос Амару. Будьте добры, пусть ОН ответит на него. На сегодня всё. Да хранит вас Аллах.
Garik morterosian

Сообщение AlexCSR 10 июл 2011, 09:23

Я говорю это о тех людях, которым ненавистны принципы таухида.
Я говорил прямо, без намеков, то, что думаю, слышу и читаю. Тем более я в своем посте не трогал ни Людей Писания, никакую религию вообще.
Нам самим выбирать о нас эти слова или не о нас. И действительно, каждое слово будет зачтено. Как мои вышесказанные слова, так и слова тех, кто не приемлет единобожие. Мы говорим "язычники - язычники" и представляем себе людей в древнем мире или индейцев или аборигенов на затерянных островах в океане. Конечно, так легче говорить "какие-то абстрактные язычники"..Однако горькие, обидные слова можно и услышать и прочитать. Очень надеюсь, что они по незнанию, не от гордости, не от надменности.
Очень надеюсь, что Всевышний не запечатал сердца, что однажды каждый из нас поймет, рассудит, покается.
AlexCSR

Сообщение Zorge 10 июл 2011, 11:01

веруют не в ТРЁХ Богов, а в Единого!!! Заметьте слово "ЕДИН", а не "ОДИН"
для этого надо знать что значит сыфат аль-вахид и сыфат аль-ахад....то есть как сказал имам Абу Ханифа рады Аллаху анху, Един не в смысле количества, это подтверждает сыфат аль-вахид....а в смысле един АХАД т.е. СУЩСТНОСТЬЮ СВОЕЙ - не состоит из частей, несочленен...у христиан же Господу свойственны характеристики, созданного/творения то есть Он характеризуется изменением, причем отец=сын=дух, ни о каком Авраамическо ЕДИНОбожии идти речи не может. Изменение (премещение, перевоплощение, старение и т.д.) это уязвимость и не совершенство свойственное только творениям, ибо может происходить только в пространстве/направление и во времени. Аллах же существовал до бытия и этих категорий, природа его не постижима и основана на абсолютном неподобии этому бытию. В этом соль танзиха, соль единобожия. Наш Господь совершенный Господь и Он сам в Куране опсывает себя таковым - Лейса камислихи шейун, ва хува самиун басыр...то есть нет ничего подобного Ему, не было ни есть и не будет...
Zorge

Сообщение Zorge 10 июл 2011, 11:22

Карина Волкова сегодня в 19:40
@ Amar 24°28′ 39°36′ Cord Как же вы утрируете слова, с вами невозможно спорить.

Карина Волкова сегодня в 18:36
Молодцы парни, красиво поймали этого террориста.

Во-вторых мусульманин сторонится спора и фитны...я лишь делюсь тем, чем обязан делиться, диспут удел людей калаама )мутакалимун) и балаги (теологическое красноречие)
Zorge

Сообщение pashka_80 10 июл 2011, 11:30

Карина Волкова
сегодня в 18:36

Молодцы парни, красиво поймали этого террориста. Ислам религия мира и добра, а угрозы и матерки под прикрытием ислама это смертный грех

девушка, за языком следите. Если не понимаете суть дела, то не лезьте.
pashka_80

Пред.След.