Таджикистан и его политика

Общение представителей 5-ти стран Центральной Азии: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан + Афганистана.

Re: Таджикистан и его политика

Сообщение propovednik 06 июн 2012, 05:13

бессмысленные убийства... может устанут когда-нибудь таджики таджиков резать...
propovednik

Сообщение Denbo 06 июн 2012, 20:39

ТАДЖИКИСТАН. Моджахеды атаковали здание отдела МВД в пригороде Душанбе
Время публикации: 13 сентября 2010 г., 12:25
По сообщениям СМИ, вечером 11 сентября отряд моджахедов атаковал здание отдела милиции в кишлаке Стаханов района Рудаки, который расположен на востоке от таджикской столицы и является пригородом Душанбе.

Бой продолжался в течение трех часов, после чего моджахеды без потерь вернулись в место своей дислокации. Свои потери власти тщательно скрывают. Район кишлака Стаханов оцеплен марионеточными карателями. Другие подробности демократические СМИ не приводят.
Denbo

Сообщение stanniky 29 авг 2012, 15:45

Арман, таджик таджика режет это уже преувеличено в нашей текущей жизни !!!! эти времена слава аллаху прошли , когда народ был мало информирован и политизирован!!! это как раз происходило во время политического краха и народ не знал что к чему !!!! это могло бы происходит с каждыми странами ЦА но там нашлись умные и порядочные люди своевременно !!!! кроме того у вас не были внешнего влияния особенно со стороны исламских государств !!! но я как оптимист в дальнейшем Таджикистана вижу как процветающую и современно развитую страну , этому есть и факты и аргументы у меня !!! я уверен что таджики еще докажут кто они есть на самом деле !!
stanniky

Сообщение Михаил1609 30 авг 2012, 03:10

Набиев Ваша Светлость Арман
13 сен 2010 в 12:43
бессмысленные убийства... может устанут когда-нибудь таджики таджиков резать...

скажите алхамду-лийлах, если Вы мусульманин !!! вас не смущает ваш возрость, что вы позволите себе такую провокацию в отношении нации ? скажите слава Аллаху, что вы и ваш народ не прошел такой путь, и не желаю никому даже врагу !!! тут не место для провокации !!! в отношении братоубийственных войны не стоит так бросаться такими словами, чтоб поднимать себе рейтинг !!! Это лож, что таджик таджика убывает !!! То что была с 92-97 это была формирования политического строя и государство !!!
Михаил1609

Сообщение Giovanna 30 авг 2012, 06:21

#64 Hasan -={Сениор Хингирри}=- Nosirov

эта реакция на новость #47. ничего от себя, Арман бе, не добавлял!
Giovanna

Сообщение Alvalk 06 сен 2012, 01:04

процент Ирана в опросе говорит о сильном влиянии проиранских настроении среди таджиков. Но, обьективно сам Таджикистан смотрит в сторону России.
Alvalk

Сообщение Alvalk 06 сен 2012, 01:38

а к странам соседям по ЦА, у таджиков все-таки есть недоверие, особенно Узбекистану.
А к США и вовсе несерьзное отношение.
Alvalk

Сообщение propovednik 06 сен 2012, 01:50

#64 Hasan -={Сениор Хингирри}=- Nosirov
"вас не смущает ваш возрость, что вы позволите себе такую провокацию в отношении нации ? "

Хасан, я сказал это по поводу событий, которые излагались в постах выше. Если до сих пор сколько уже лет, люди стреляют в людей, то почему, то что я сказал, — провокация?
Кого и на что я провоцирую когда говорю то, что есть на самом деле?
Если бы я говорил то чего нет, выдавая это за действительность, тогда это провокация и ложь.
Покажите где я лгу, и я признаю, что я провокатор.
propovednik

Сообщение stanniky 06 сен 2012, 01:55

Доверие к странам ЦА у нас есть , ко всем ! только правительству узбакистану не возможно доверят !! а им не только таджики НЕ доверяют !!!!
stanniky

Сообщение Alvalk 06 сен 2012, 02:16

правительство Узбекистана и вправду часто ведет не дружественную политику в отношении Таджикистана. Но, по мнению проузбекских политологов, в интересах Узбекистана.
Если Узбекистан начнет вести себя в конструктивном ключе с Таджикистаном и Казахстаном, она только выиграет. Это ей лишь поможет в укреплении своих позиции в регионе. ИМХО. Но, она себя часто позиционирует преждевременно высокомерно. Это и создает атмосферу недоверия официальному Ташкенту.

Таджикистан вместе с Кыргызстаном сейчас в одной позиции в вопросе воды, Узбекистан и Туркмения в противоположной, Казахстан как бы с последними, но, и отдельно, больше выжидает.
Вопрос по воде, во внешней политики Таджикистана в Центр.Азии один из самых ключевых.
Alvalk

Пред.След.