dalmaz 04 янв 2011, 10:47
Он ее взял по умолчанию как секретарь КазССР, народ хотел видеть Кунаева, вот кого народ считал достойным президентом, того кто возьмет ответственность и поднимет Казахстана. Про меня, я не демагог, чтобы кричать, да я бы смог, у молодежи нет опыта, так что это не бег от ответственности, это осознание своих сил, так что с примерами поосторожней, это не избрание старосты группы, это президент целого государства. НАН не оправдал того что ему досталось по умолчанию, в добавок запустил целую антипропоганду против Кунаева, человека который поднял его. Распустил верховный совет во главе с Абдильдином, которые требовали отставки Назарбаева, видя еще тогда, как он распродает страну и теряет производство. Ты хотя бы почитай и поспрашивай у людей, кто жил и принимал активные политические меры в тот период по обстановке в стране, чем писать про то что НАН героически взял руль.
В Нигерии одни иностранцы разобрали нефть, у них власть оказалась еще глупее и коррумпированнее, не думал что защитники НАН опустятся так низко сравнивая КЗ с африканской страной, где нет и не было образованности, грамоты и инфраструктуры, у нас же было все это в избытке, самая образованная страна и люди.
Про 250 000, я встречался с ИП по производству кирпичей в исыке, у них есть агрегат, мельница с разовой производительностью 250 000 кирпичей, без сертификата качества, что им не позволяло снабжать крупные строительные компании и государство, сертификат им просто не выдали, просили большой откат, мне нужно было всего 500 кирпичей, отдали за 10 тг, на рынке 25 тг, без сертификата, но в личный целях, так что у заводов кирпичей тоже куча проблем с ГОСТ-ом, в добавок вопросы с налоговой отчетностью, в зависимости от формы отчетности, упрощенка, НДС, по упрощенке проще но дороже, по НДС дешевле но сложнее, как налоговому инспектору подсчитать себестоимость товара, когда средств измерения мощности для кирпичных агрегатов не существуют? Вот они и проблемы по заводу кирпичей.