Giovanna 09 апр 2012, 08:27
Среди тюрков (Барлас, Калтатай, Муса базари и т.д.) много было и есть иммигрировавших в Индию, В Китай(Кашгар), в Афганистан. Единый этнос был раздроблен и забыт в 30-ые годы , когда была война Бассмачи. это как раз мы воевали против. А наших предков обвинили в предательстве и мы стали врагами. Многие из наших приняли документально национальность как узбек из-за притязаний, ведь всегд а были узбекские националисты. Узбеки всегда не любили нас тюрков в "советское время". Так же в советское время Тимур был врагом окупантом узбеков и всего советского народа.
Наши предки иммигрировали в Кашгар, но 70-ые годы решили вернуться в родные исконные края Ферганская область, Андиджан. Когда приехали то конечно же все изменилось. воспоминание из дневников: мои раб которго я преутил, выкормил, которые жил и служил у меня в этот день со мной даже не поздоровался, он обрабатывал ту земля, которая принадлежала мне.
Конечно же мы были богатами относительно потому что занимались исконно -нашим родным ремеслом, кочевали, равзодили копыта, конневодство, овцеводство и т.д. по образу жизни больше сталкивались с киргизами,
Может многое здесь пропускаю, потому что много что рассказывать надо, но что я хочу сказать!!! есть чистокровные тюрки, да именно те сохранившиеся, которые сохранили свою древную культуру и быт, поэтому не стоит нас барласов, калтатаев (ни одного муса базари не встречал) путать и называть узбеками или сартами, мы не узбеки и не сарты.
конечно же шас польются разные комментари, но я и мои предки знают кто мы есть, тем более что есть доукемнты, поттверждаюшие наши владения))
к сожелению многие Барласы шас говорят что они Узбеки(((
Да среди Узбеков, старшое поколение прекрасно знают кто такие тюрки, нас наших предков не брали в школы, короче до 80-х годов мы были врагами совеского народа и Узбеки нас не любили - это историческая правда!