Исламизация как угроза!?

Общение представителей 5-ти стран Центральной Азии: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан + Афганистана.

Re: Исламизация как угроза!?

Сообщение stroitel 14 май 2011, 08:46

Да, Амар Корд, Вы правы, мне до наших бабулек действительно очень далеко, я не отрицаю!
Но ПАРАНДЖУ они никогда не носили!
stroitel

Сообщение MrChek 14 май 2011, 08:47

У казахов женщины лицо не закрывали, паранджу не одевали и до коммунизма.
MrChek

Сообщение Zorge 14 май 2011, 08:54

У казахов женщины лицо не закрывали, паранджу не одевали и до коммунизма.
И тут Остапа понесло. Тебе ведра принести для слива желчи? При чем тут паранджа, женщины закрывали аурат. Наличие паранджи ни есть единственное и обязательное условие...оно одно из....на ряду с ... что за фобия, все никак не могу понять.
Zorge

Сообщение MrChek 14 май 2011, 09:14

"Но ПАРАНДЖУ они никогда не носили!"
Верно. И я тоже написал. А хиджаб носили. Надеюсь понятно?
MrChek

Сообщение Zorge 14 май 2011, 09:34

Дело в том, что люди порой не знают разницы между паранджой, никабом, хиджабом и т.д.
Zorge

Сообщение ProffREg 14 май 2011, 10:15

Aiya za4em ty nazyvaesh' saukele "vsyakim"? Eto prekrasnaya odejda. V nei net prizyva k grexu. Ya dumayu ty doljna eto ponimat'. Kazashka, odevayuwaya nashi nacional'nye jenskie odejdy, vyglyadit blagorodno, krasivo. i samoe glavnoe to, kak svetyatsya v eti momenty ix glaza! O takix ne budesh' dumat' ploxo.
ProffREg

Сообщение pashka_80 14 май 2011, 11:24

Вообще, странно все как то.
Что то скажешь, и сразу придирки. Больше придираются к слову, чем к мнений.

Под словом "всяким" я не имела в виду ничего особенного. Также, слово в данном контексте не употреблялось с негативным значением.

Я уважаю свою культуру. И всегда восхищалась настоящими казашками. Именно теми благородными женщинами, которые носили кимешек, были скромны и послушны. Также я являюсь большой поклонницей нашей традиционной одежды и ювелирных украшений. И я не утверждала, что наша традиционная одежда, является чем-то некрасивым и призывает к греху. Зачем делаешь поспешные выводы?
И зная меня, видя мои интересы, и примерно зная мое отношение к своему народу, культуре, языку, как ты ВООБЩЕ мог допустить подобные мысли?
Меня это, мягко говоря, оскорбило.
pashka_80

Сообщение ProffREg 14 май 2011, 11:55

Kak ya mog VOOBWE. Povod dala Aiya, povod. Da, ya znal ran'she, kak ty otnosish'sya k nashei odejde, ukrasheniem. I ya takje dopuskayu mysl', 4to otnoshenie k 4emu-libo mojet pomenyat'sya. Xorosho 4to ty sdelala po9snenie slovu "vs9kii". Eto slovo i ewe drugie i zastavili men9 otpisat's9 tut.
ProffREg

Сообщение Alvalk 14 май 2011, 12:05

"Что то скажешь, и сразу придирки. Больше придираются к слову, чем к мнений."

говори с уважением о Казахском, раз и сама Казашкой являешься. Вот и все. "Слово не воробей.."
"Всякие" звучит двухсмысленно.
Alvalk

Сообщение Alvalk 14 май 2011, 12:18

Паранджа, да сауап. Но, надо и свое уважать.
Хиджабом может являться и Плащь, Халат, Пальто и многое другое.
Наши женщины вообще черное не носили, паранджу то же(это локальный хиджаб, но не казахский), даже на похороны. И это не противоречит Исламу.
Не путайте местные обычаи Персов,Арабов и других мусульманских народов с общеисламскими.
Наши девушки, которые носят свои национальные платья, и некоторые одежды современной моды являющиеся Хиджабами ничем не хуже девушек которые носят Паранджи.
я вообще противник Казашек носящих паранджу на манер других мусульманских народов. Каждый мусульманский народ уникален тем, что у него есть свое отличие. Это видно в результате взаимодействия исламских принципов и местных традиций, это можно увидеть "в различных видах одежды, стилях архитектуры, брачных церемониях, способах отмечать праздники, правилах выбора судей и т.д. Поэтому культура каждого мусульманского общества уникальна."
И эту уникальность народы не должны терять. Ислам не призывает к унификации под Арабское или Персидское понимание стиля одежды и т.д.
Alvalk

Пред.След.