Бухарские евреи.

Общение представителей 5-ти стран Центральной Азии: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан + Афганистана.

Re: Бухарские евреи.

Сообщение Giovanna 01 янв 2012, 20:52

Выскажу, что и какие аргументы можно поддержать!!!! Все тут бред, кроме:

Только у древнего народа есть свои евреи и цыгане!-----С этим я согласен, действительно это так, они от своих прототипов в Европе отличаются и мне нравятся именно наши Евреи и Наши цыгани
, и даже наши Русские, чем русские, евреи, цыгани европы. У наши меньших этнических групп сформировался свои менталитет, которому способствовала культуры Ср. Азии.
Я не знаю какие отношения у (сред. азиатских) бухарских евреев с евреями остального мира, но скажу так:
- евреи бывают разные: евреи-христиане, евреи мусульмане и т.д. Я критически и предвзято отношусь к евреям сионистам, уж извините меня, но это так. потому что именно они и Америка виноваты в войнах за всю историю Ближневосточных конфликтов и вообще. если не считать это, то в целом я уважаю евреев, потому что сам вырос среди евреев с начало среди узбекских евреев,, потом среди русских евреев.
И надо признать тот факт, что еврейский народ умнее, чем остальные. у них в этом плане мозг устроин по другому. с этим тоже прощу не спорить.
и у евреев всегда учились и учились очень многому, это тоже надо признать. Но они же были виновниками многих предательств на мой взгляд.

Правильно будет осуждать не народ в целом, а отдельных людей по имени и фамилии, а накладывать ярлыки на целый народ это невежественно и не по мусульманский!!!!! т.е. евреи бывают разные.

И в Коране сказано, что они были его любимым народом, выше чем другие и это тоже надо признать, наверное за отдельные заслуги.

Проблема всего лишь в том, что евреями всегда управляли не те люди. евреи это пассионарный народ абсолютно, верующий в свое предназначение.(Гейдар Джималь).

Почитайте Гумилева и Карбышевой про народы средней Азии(правдо сам не читал полностью не один)

Факт: Семья Закировых родом из Ирана. Причем мать Фаруха Закирова из Аристократии Иранцев. сейчас грубо говоря Закирова-это иранские узбеки.

P/S/ нет такой национальности как узбек- запомните это! в Узбекистане проживают столько народов, что вам и не снилось,просто в свое время произошло грубое нарушение понятий, благодаря ученным из России и Европы. Конечно же эти народы щас уже себя считают узбеками, т.е. узбек это всего лишь объединяющее слово было изначально.
Думаю что ничего не пропустил.
Giovanna

Сообщение Giovanna 01 янв 2012, 22:40

извините за столь резкое мнение!
Giovanna

Сообщение stroitel 02 янв 2012, 09:20

Вы хоть извиняетесь! xDDD

На счет остального не знаю, но вот это вот:
"И надо признать тот факт, что еврейский народ умнее, чем остальные. у них в этом плане мозг устроин по другому."
Просто понять не могу, как это с точки зрения анатомии у них мозг может быть устроен по другому? Или Вы имели ввиду образно?
stroitel

Сообщение ralf 02 янв 2012, 14:41

evrei ne umniye, prosto drugie zastavlyayut ix byt' umnymi
ralf

Сообщение Giovanna 06 янв 2012, 20:51

Конечно не анатомия, что ж вы так!!!! Имел виду сознание, другое!!!!!психология лругая!!! к словам прощу не цепляться, не грамотен я!
Giovanna

Сообщение Giovanna 06 янв 2012, 20:56

evrei ne umniye, prosto drugie zastavlyayut ix byt' umnymi

Друг, поясни пожалуйста!! в голову лезут разные трактовки этого предложения!!!!!!!!!)))
Giovanna

Сообщение stroitel 07 янв 2012, 11:41

А я вам объясню в таком случае!

Евреев везде не любили, и старались не подпускать их к власти. Единственный способ выживания была либо торговля либо наука. Поэтому, они своих детей обучали хорошо, заставляли учиться, читать книжки. Оттого и умные они!

При желании, даже бушмен может превзойти еврея!
stroitel

Сообщение Bradford 07 янв 2012, 22:12

даа.. евреи интересный народ...
в советской армии, евреи чаще всего служили в артиллерийских войсках, там надо хорошо вести расчеты =)
многие знаменитые ученые-фундаментолисты - евреи, многие открытия сделали они. Короче они во всех сферах преуспевают. Но интересен тот факт, что в программировании евреи гораздо слабее русских или китаесов. Где-то читал, что это потому, что в этой науке нае*ать нельзя =)
Bradford

Сообщение stroitel 07 янв 2012, 22:14

вахахахах!!!!!!!!!!
Это ты точно!!!!!!!!!!
Поэтому все олигархи - евреи!!!!!! :DDD
stroitel

Сообщение mobiload 08 янв 2012, 21:37

отличные люди бухарские евреи, по жизни знаю.
mobiload

Пред.След.