Ислам Каримов.

Общение представителей 5-ти стран Центральной Азии: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан + Афганистана.

Re: Ислам Каримов.

Сообщение tuires 05 янв 2012, 14:52

Мои познания в экономике -на уровне гуманитарного вуза. Все написанное-это мое мнение-госканалов Узбекистана не смотрю и не слушаю-не имею возможности. По-поводу кредитов-что история уже кончилась? Пусть пройдет немножко времени и посмотрим.
Я недавно вернулся из Узбекистана и ни одного голодающего не видел.
По-поводу экономику Вы правы - мои знания минимальные. Но есть теория. Я всегда сравниваю свою зарплату и зарплату своего брата. Мы оба работаем в бюджетной сфере. Его зарплата начисто бьет мою в товарном отношении.
Я хоть и гуманитарий но считать умею: он получает 250000 т. сумов. на эти деньги может купит 1000 кг картошку. Я получаю 8000 р. На эти деньги я могу купить 400 кг картошку. При этом я еще 2500 р. должен платить за квартиру. Если Вы понимаете " ..как строится экономическая модель государства" объясните мне пож-та, этот расчет. Повторяю сколько бы я ни считал везде получается такой расклад.
tuires

Сообщение tuires 05 янв 2012, 14:59

Вообще то я не хотел с Вами спорить- как можно спорить с человеком, который ставить человеку с таким уровнем интеллекта как Хасан. Но Ваше Высокомерие вывело меня.
tuires

Сообщение Gyro 05 янв 2012, 15:01

картошка стоит по-моему 500-600 сум.. как можно за 250 тысяч купить тонну картошки? по-моему максимум 500 кг... и в Москве мало кто живет на 8 тысяч рублей... 250т. сум это где то 4200 рублей.. 4200 рублей зарплата у людей. у некоторых меньше.. но всё-таки правда то, что кто умеет тот и в Узбекистане делает деньги больше чем бизнесмены в Москве, те кто не умеет соответсвенно очень тяжело жить.
Gyro

Сообщение Gyro 05 янв 2012, 15:05

в наших че плохо, не могут видеть как кто-то лучше живет.. если у кого то лишняя нексия в доме, то сразу пытаются задавить. сразу сплетни про них пускают.. короче не могут видеть если кому то лучше! так и узбеки и таджики делают. (ну это в Самарканде так, в других местах не знаю)
Gyro

Сообщение tuires 05 янв 2012, 15:05

Этим летом картошка в Денауском рынке стоила 250 сумов. Я же подчекнул что ия и он работаем в бюджетной сфере.
tuires

Сообщение kirsnet 06 янв 2012, 02:26

Барот тога соглашусь с вами в том,что в основном Каримова осуждают молодёжь,и я одна из них.И мне нужно знать что там с экономической точки зрения происходит,я всё видела своими глазами,да не спорю,голодающих там нету,но эт в больше степени за счёт России,все заправки практически принадлежит его дочке,практическии всё в Узбекистане в руках его дочери...
Даже по вестям сколько не смотрю все с Россией сотрудничают,коференции,саммиты,только почему то Узбекистан там редко появляется((
А если взять Андижан??Почему умерло столько людей,стреляли в мирных жителей???Почему когда США хотели проверить и приехать в Андижан для расследования,Каримов не разрешил,и вроде как преррвал отношения с США и перебежал сразу к России??
Я последний раз летала с Андижана,это просто ужас какой-то а не контроль,всё досканально проверяли,диски отобрали,говоря о том,что сейчас везде так,хотя в Таше в аэропорту такого нет!!
Да народ не голодает но всё же радоваться пока тоже нечему,знаете как было обидно,видеть школьниц которые вместо того чтобы учиться,продают лепёшки на базаре?И с такими глазами просят купить хлеб именно у них??
Но я всё же надеюсь что в ближайшем будущем моя Родина прорвётся,и всё у нас будет намного лучше))
kirsnet

Сообщение Giovanna 07 янв 2012, 19:00

Miraziz Lycan Amirov

Я согласен с тобой насчет экономики!! но каково хрена и откуда про создание Тимуром Тиутльной нации, или мы с тобой разную историю читуали???)))))) Да, Тимур создал централизованное государство, но не титульную нацию!! отвечаю, что до конца правления Тимуридов не было никакой титульной нации, как узбек!!!!!! это позже узбекские националисты начали подобную политику, создание титульной нации!!!! и к тому же СССР усугубил ситуацию!!!! не говори, что Тимур создал титульную нацию как Узбек при этом сам оставаясь Барласом!!! даже в бобур наме, сам Бабур разграничивает народы (узбек не узбек) которые проживают в Андижане, где живут какие-то народы (перечисления), но в большинстве турки (как нация)- это барласы, калтатаий, турки и т.д.
Giovanna

Сообщение Giovanna 07 янв 2012, 19:06

Кстати прав и Azim _۞=Tajik=۞_ Xon!!!! про Каримова! а что вы это люди про нашего покровителя разные гадости рассказываете!! как говориться, какие они не были уродами, но они наши уроды!!! Так предлагаю про нашего президента не говорить!!!!!!!!!!

Ребята, поймите: одно дело делиться знаниями и информацией, а другое дело выставлять семейную ссору на публичное обсуждение!! - в этом наша сплоченность и гражданская сознательность и проявляется, и именно поэтому , в свое время ,Ташкентцы предали своих же русским!!не в обиду господа, но это факт!

Думаю как воспитанные граждане дожны закрыть и удалить эту тему!!!

Давай те лучше обсуждать экономическую целесообразность нынешней политики и выявление альтернативных подходов!!! че слабо?????? все мастера какого-то осудить, правдо??? кто согласен????? никто??? печально, господа!
Giovanna

Сообщение Игнатий 07 янв 2012, 19:13

про Каримова! а что вы это люди про нашего покровителя разные гадости рассказываете!! как говориться, какие они не были уродами, но они наши уроды!!! Так предлагаю про нашего президента не говорить!!!!!!!!!!

Бред.
Игнатий

Сообщение Gyro 07 янв 2012, 19:23

Улугбек Исканаджиев покажи мне где я писал гадости про Каримова? и пролестни на две страницы назад. прочитай #44 и только потом чего то говори пожалуйста..
Gyro

Пред.След.