Zorge 14 май 2011, 13:17
Эльбек. Я при общении с людьми, в острие угла не ставлю и не ставил нацию.
я вообще противник Казашек носящих паранджу на манер других мусульманских народов. Каждый мусульманский народ уникален тем, что у него есть свое отличие. Это видно в результате взаимодействия исламских принципов и местных традиций, это можно увидеть "в различных видах одежды, стилях архитектуры, брачных церемониях, способах отмечать праздники, правилах выбора судей и т.д.
говори с уважением о Казахском, раз и сама Казашкой являешься. Вот и все. "Слово не воробей.."
проблема в одном, что мы говрим о принципах заложенных религией, вы педергнув все сводете к урф-адату и местной специфики. никто не спорил с этим....только в ншае время даже этого "казахского хиджаба" порой днем с огнем не сыскать. в этом соль вопроса. никто не занимается арабизацией казахов, не стройте этот мифический заслон...его нет...хотя бы вернитесь к тому на чем стояли предки (я уж не знаю чьи)...что ж вы за народ такой. признайте, что ислам у вас в сознании на уровне художественной литературы, взяли книгу прочитали, открыли ссылку в интернете ознакомились, это не дин, поверьте мне как толибуль ильму со стажем, это профанация дина. а когда еще начинают защищать пороки, в ущерб ислама, то моя прямая обязанность как толибуль ильма защищать дин.