Alvalk 04 янв 2012, 05:44
"Kto znaet preodolimo li eto? Preodolet zdes nuzhno barery obshenia, kotorye poiawliaiutca w samom nachale razgowora."
___
"Москва не сразу строилась" Рустам.
Конечно среди нас есть и конченные нацики, которые дальше своей этнической принадлежности ничего не видят. Есть и стереотипное мышление, когда судя по нескольким индивидам делают выводы о всех своих соседей.
Но ,считаю и это нормальным, поскольку народы нашего региона столько раз стравливали друг с другом, столько раз мы сами враждовали между собой, да и политики сверху особо не стараются вести нормальный диалог между собой, поэтому это и откладывает свой отпечаток на эти барьеры общения между нашими по сути не только соседскими, но и братскими народами.
А так, я вижу и хорошие стороны, группе всего год, а тут активно представлены все этносы региона, люди хотят знакомить свои культуры, страны, иногда на грани фола спорят, доходят и до оскорблении друг друга, каждый доказывает свою правоту, но иногда и находит компромиссы.
Вот эти компромиссы мы и ищем..
А компромисс, против которого никто не будет спорить - это наше соседство, думаю все хотят жить в окружении богатых, развитых и дружественно настроенных соседей, это выгодно каждому из нас.
А это возможно путем интеграции нашего региона, который имеет общую историю, общую судьбу.
Вместе мы сильнее, не каждый это понимает..Надо разъяснять просто..