zabaka 17 апр 2012, 10:26
Дублирую свой пост о пельменях с клевером написанный в группе "Лягманхана". Считаю главной особенностью нашей кухни - Аткан чай)) и кок чёщюр (пельменях с клевером)
.Незнаю есть ли еще народ употребляющий клевер в качестве пищи.
Есть даже шутки что только уйгуры выживут в кризисе, питаясь овощами и травами:) или кок чикса уйгурлар аш камайду:).как говорится если китайцы едят все что двигается, мы едим все что растет:)
Да, время употребление клевера очень короткое, сезонная пища.- ранняя весна...в нашем регионе в основном это конец марта- конец апреля.
Помимо клевера в "фарш" добавляют так же стебли одуванчика, крапивы, обязательно- мяты(ялпуз),подорожника.Все это как было сказано выше, мелко рубится, и добавляется наколенное масло.Тесто , пресное, как для обычных пельменей.
Пельмени лучше подавать со сметаной или кетиком.
а еще не рекомендуется пить многожидкости после пельменей, грозит вздутием живота:)