AlexCSR 02 фев 2011, 17:12
Мне в детстве довелось побывать в модернизированном исламском государстве - ОАЭ со своим дядей и моими племянниками. Шел священный для мусульман месяц поста - Рамазан. Персонал гостиницы, в основном гастербайтеры из разных исламских стран собирались на ифтар
по вечерам. Один из грузчиков, услышав мой ответ: "Yes" на его вопрос:
"Are you Muslim", повел меня на их сборище и усадил за стол. Я набросился на еду, как сейчас по-ходу вспоминаю, по-моему без слова Bismillah. А еда была простой по составу, но экзотика для меня - салаты из бананов, манго с ванильным молоком, фрукты, острая курица, верблюжье молоко. И тут я увидел...баурсаки среди всего чужого. С жадностью я накинулся на родные "баурсаки", и тут же мой рот загорелся пожаром. Никакие это оказались не баурсаки, а какое-то пакистанское блюдо из теста с острым перцем внутри.
А из деликатесов Казахстана, конечно люблю беш и казы=) Что касается деликатесов Средней Азии, то отмечу ташкентский казан-кавоб. Ну и наверное жигяр-кавоб.