Ara Abramyan 14 июл 2011, 16:57
Прошу не подумайте, что я совою кухню ставлю выше вашей. Просто захотелось поделиться. А кухню народов Средней Азии и Казахстана, я очень уважаю и люблю. Из казахских ет, как вы говорите. Особенно на севере Казахстана. Не знаю почему, но мясо там жирнее и вкуснее. Особенно казы там высшее. Из Средней Азии я был везде кроме Таджикистана. Но таджиков много в Бухаре и Самарканде, поэтому можно сказать и таджикскую кухню я пробовал. Из узбекских люблю лагман, нарын, ну конечно ош (плов). В Бишкеке бывал и не раз, но ничего национального не запомнилось. Запомнилась только речная форель. Вкусно. В Туркмении, а точнее в Кушке понравилось одно блюдо, но не запомнил, как называется. Короче берут барашка, разделывают и засовывают в свой собственный желудок. Роют яму. Разжигают в ней саксаул. Когда он прогорит, закапывают в этой яме барашка. Короче получается нечто сверхъестественно вкусное. Всем Салам!