Ara Abramyan 14 июл 2011, 10:46
Немного не в тему, НО! Толма( типа голубцов), кюфта (вообще ни у кого не встречал), тжвжик (на ваш куырдак похож), бастурма (казахские армяне привозили из конины, если честно, то вкуснее чем из говядины), кебаб (ну это все знают что, но мало кто пробовал настоящий армянский), севанская форель (ее правильно варить надо из воды взятой прямо из озера Севан), хаш (его по традиции едят на завтрак, но это никак не связанно с похмельем, хотя тоже очень хорошо помогает), спас (что то среднее между окрошкой и молочным супом из пшеницы; можно есть и горячим и холодным; кстати с утра, после вчерашнего, тоже спасает), ариса (очень трудный в приготовлении; делается из специально подготовленных зерен и куриного мяса; разваривают все это в течении суток; узбеки на навруз всем двором варят сумаляк, чем то похоже но наше другое)