Alvalk 09 июл 2011, 19:56
даже в такой нейтральной теме как кулинарка провоцируете и придираетесь к словам. Хватает уже..
"На вкус и цвет товарища нет"
Вот, например есть суши. Изначально японское изделье, но есть суши под названием Калифорния, Филадельфия, даже Алматы.. так что не надо люди.
Лучше делитесь рецептами, как это по-душанбинский, как по узбекский.
А сама история плова, от кого и как есть разные версии. Кто-то это связывает с именем Ибн-Сины, кто-то говорит что это придумали персы в войне с Александром Македонским, как блюдо быстрого приготовления и рациональное, которым удобно было кормить войско, кто-то говорит что это от тюркского слово пилав "крутая рисовая каша" и.т.д. и.т.д.
Но, лучше дайте рецепты =) кто-то из гурманов сказал, не помню, что рецептов плова как звезд на небе =)