wkw 19 май 2011, 13:19
Мечеть Шейха Муслихиддина, находится в Худжанде Согдийской области, возле рынка Панджшанбе. Гиссарская крепость в Гиссарской долине, не подалеку от г.Душанбе.Ну Памир, туда самолетом из Душанбе)), не пожелеете!, на в Памире много очень интересных мест, просто сказка! Вот где написано Панджакент?, то такие места есть и в Варзобе, и в Рамите, и в Айни, Панджакенте, Гиссаре (Каратаге), Гарме и т.д., т.е. во многих частях Таджикистана. Крепость Хиссор, это и есть Гиссарская крепость. А к нам в Душку (Душанбе), лететь самолетом, оттуда во все эти регионы. Советую в Нурек, есть на что поглазеть, еще в Шахритуз - чилучорчашма, это просто суппер! А какие красивые водопады в Рамитском ущелье?!!!!! Туристы из Швейцарии любят лазить по нашим горам)), а какие озеа в горах, это просто чудо!. Неподалеку от Душанбе Варзобское ущелье, самое любимое место отдыха всех Душанбинцев, а какие там вкусные шашлыки!, ммммммммммм, обалдеть!))). Я думаю у нас сейчас есть туры по горам Таджикистана так что поинтерисуйтесь, можно найти, я тоже покапаюсь. Так, что ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ к нам в ТАДЖИКИСТАН!!! Очень доброжелательные и гостеприимные люди.Счастливого пути и отдыха! Не забудьте прихватить фотоаппарат)))))