Детям 60-70-80-х посвящается

Вспоминаем прошлое нашей страны.

Re: Детям 60-70-80-х посвящается

Сообщение textbox 25 июн 2011, 10:13

Кстати об эмигрантах:
Франкфурт на Майне, городской автобус… сидит компания из 5-6 молодых турков и довольно громко обсуждают демографическую ситуацию в Германии… мол “а в таком-то городе наших уже столько-то сотен тысяч, а в таком-то столько-то”, “да нас тут уже несколько миллионов! во как мы классно заселяем эту Германию! да мы скоро всех немцев отсюда выживем!”, и т.п….автобус приближается к остановке, с места встает бабушка… типичная такая немецкая бабушка - тросточка в руках, аккуратная одежда, седые волосы, уложеные в прическу, строгие черты лица, голубые глаза… бабушка движется к выходу, по пути останавливается около компании турков и спокойно так говорит:
“А когда-то в Германии было 6 миллионов евреев…”.
Автобус останавливается, бабушка выходит…
textbox

Сообщение Ida 25 июн 2011, 10:19

древний боян,гуляющий по группам всяких там "братьев славян" уже года два
Ida

Сообщение IvanSiD 27 июн 2011, 00:24

Товарищи! зачем загадили такую хорошую тему. От того что один говорит, что в огороде бузина, а другой, что в Киеве дядька скучно становится. Все "прелести" запада разобраны давно. Михаилу необходимо открыть новую тему, где он может выступить как апроргет западного образа жизни, подчеркнуть его преимущества (понятные всем с детства). Мне кажется, что здесь и именно в этой теме можно и полезно именно говорить о преимуществах коммунистической культуры, поскольку эта информация сейчас скрыта и в "демократическое" современное общество подается в извращенном виде, примерно так, как подает ее Миша.
IvanSiD

Сообщение saleseo 27 июн 2011, 06:26

Ребята, давайте жить дружно. Дело, конечно не в ностальгии, и не в том, как молоды мы были. Но тогда в 60-е и 70-е годы была стабильность. Сейчас же, к сожалению, всё зависит от толщины кошелька. И дальше будет ещё хуже.
а тов. anatoliy Ponomaryov не прав в корне. Я очень хорошо помню, как в 70-е годы меня и моих друзей ругали наши родители, они вспоминали своё время и оно было лучшим, хотя на молодость моей мамы пришлась война, а папа пережил революцию 1917 года. По поводу молодёжи: моя дочь тоже занималась в спортивных секциях, даже младшая успела застать прекрасное время, когда можно было выбирать увлечения, независимо от количества денег у родителей.
А вот что будет делать мой внук скрыто во мраке...
saleseo

Сообщение saleseo 27 июн 2011, 06:33

102 Михаилу. И вы называете себя русским?
saleseo

Сообщение Ida 27 июн 2011, 06:35

"И вы называете себя русским?"

да боже упаси! Я еврей
Ida

Сообщение AwFuL 27 июн 2011, 23:31

Александр Постнов (#105), респект и спасибо! Ребятушки... Действительно уходим от темы. Политические споры вещь полезная, но поругаться можно и в какой-нибудь другой теме. Давайте вспомним с чего началась ЭТА тема. Прочитайте самые первые четыре сообщения. Дело то не в том, хорошо было или плохо в советское время. Мы умели по-настоящему радоваться жизни. Чего нынешнее поколение, увы, лишено. Почему бы не вспомнить это и не порадоваться ещё раз?
AwFuL

Сообщение Ida 28 июн 2011, 02:53

"Мы умели по-настоящему радоваться жизни. Чего нынешнее поколение, увы,лишено"

бред набирает обороты.Типа только в Совдепе дети были счастливы,а сейчас радость жизни недоступна в принципе.Не знаю,какие муки терпят ваши дети,гн. Хасанов,мой ребёнок счастлив.
Ida

Сообщение Ida 28 июн 2011, 04:43

если так рассуждать,то самые счастливые,это дети в нищих африканских странах,которые писают от счастья,увидев деревянную игрушку.
Я не вижу ничего плохого в том,что для моей дочери поездка на море или красивые игрушки,это нормально,а не фантастическое чудо
Ida

Сообщение AwFuL 28 июн 2011, 05:01

"Я не вижу ничего плохого в том,что для моей дочери поездка на море или красивые игрушки,это нормально,а не фантастическое чудо"

Я разве сказал, что это плохо? Вы так ничего и не поняли. Эту тему я создал только для того, чтобы люди нашего возраста делились ХОРОШИМИ воспоминаниями о своём детстве, а не устраивали политических дебатов. Чего Вы такой злой, Михаил? )))
AwFuL

Пред.След.