А ведь в СССР не было рассизма и национализма.

Вспоминаем прошлое нашей страны.

Re: А ведь в СССР не было рассизма и национализма.

Сообщение Лесные Ботинки 21 июн 2011, 03:31

чтож моя вина обсуждать что либо с человеком, который размышлять не хочет\не может и выдает свой личный опыт как объективную реальность. При этом абсолютно спокойно береться судить про людей на основании исключительно своих стереотипов, цепляясь за фотографии в контакте...

Инесса Петровская, ну мы все таки в интернете, хотя я вроде как особо не хамил до опредленного момента. И с чего вдруг вообще разговор идет об "избранной" нации? Помоему с такими "избранными" все понятно априори, не вижу смысла вообще это обсуждать....
Лесные Ботинки

Сообщение Лесные Ботинки 21 июн 2011, 03:32

Если еще есть возможность вернуться к дискуссии, то про фразу об ответе нации за правительство, интересно так сказать регламент "ответа" узнать.
Лесные Ботинки

Сообщение Лесные Ботинки 21 июн 2011, 03:38

Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам меня из него не выбить.
Дмитрий Иванович Менделеев

При этом оно особо не был замечен в "избранности" и каких то радикальных действиях и высказываниях. Его куда?-)
Лесные Ботинки

Сообщение Борис Борисович 21 июн 2011, 03:38

Да и в инете желательно вести себя,по возможности,вежливо,невзирая на компетентность оппонента.
Борис Борисович

Сообщение Лесные Ботинки 21 июн 2011, 03:44

А если оппонент банально хамит, так как не может вести разговор без повышения тона и в следствии отсутствия внятных доводов? Если не может и не хочет посмотреть за границу своих стереотипов с которыми ему "удобнее"?
Лесные Ботинки

Сообщение Alf 21 июн 2011, 04:18

105.То же самое можно сказать о вас.Разве нет?Ваш "национализм"-ваши стереотипы,за пределы которых вы выглянуть не в состоянии.
-----------------------
Напротив,национализм сейчас-самая удобная позиция.Популярная и поддерживаемая властными структурами.
Ибо мясо уже готовят снова.
---------------------------------------------

Хм.Ну и сказал,он ведь химик был,не так ли? Ну и жил себе спокойно,на таджикских детей с ножом не кидался,с битой по метро не бегал.С пропагандой "Россия для русских" не выскакивал.Смею предположить,что национализм его был бытовой,характерный для любого человека в большей ли меньшей степени.Хотя,кто его знает,о чем говорил Менделеев,что имел в виду под этим "националист"?
Например,один профессор математики из Лиона был женат на мароканке. Когда я спросила его(естесственно,провоцируя реакцию),арабка ли она,он долго ржал.Что,собственно,я и ожидала.
Расист он?Нет,он не расист.Он не может себе позволить жену-арабку,это разные миры.Однако это не мешает ему ходить в арабские рестораны и учить арабских студентов и даже оставлять их на кафедре.И,,смею надеяться, при выборе или-или он учтет не только национальность.
Alf

Сообщение Alf 21 июн 2011, 04:28

И с чего вдруг вообще разговор идет об "избранной" нации?-----с того.что вы заявили себя националистом.А национализм-см.что это выше.
Либо вы термин попутали,и не националист?
Alf

Сообщение textbox 21 июн 2011, 04:33

Во времена Менделеева слово националист ещё не было испорчено и не отдавало фанатизмом..
Что такое ,в сущности, интернационалист? Человек без роду-племени.
textbox

Сообщение Лесные Ботинки 21 июн 2011, 04:34

Чертовщина случилось небольшая... Мадам мы друг друга не поняли... Я собсна распинался о таком вот бытовом национализме, а не в коем случаее,как о поводе избить кого-либо битой.
Кстати, вот о поддержке властными стукрутрами, я честно говоря не вижу примеров вообще, ситтуация такая, что делают наоборот, безликое серое, но мясо. Любые лозунги готовят мясо, уже большое дело это понимать.
Вот еще хотел про фразу "Россия для русских" - давайте не будем ее воспринимать как "Россия ТОЛЬКО для русских", она в себе ничего деструктивного и унижающего не несет, так же как и "Русские вперед"...
Кстати насчет мароканки, она ж вполне могла б
ыть берберка, а они исторически арабов не жалуют-)
Лесные Ботинки

Сообщение Alf 21 июн 2011, 04:35

Могла.Но и с берберкой реакция была бы та же.) Она француженка,выросшая во французской семье в Марокко.
Alf

Пред.След.