Уж про сено мне не надо рассказывать, я и сейчас его могу накосить, хоть и прожил жизнь в Москве. Зато в советское время, каждый год на всё лето, мать отправляла меня в деревню, в Белоруссию. И я с малолетства на своей шкуре постигал нелёгкую крестьянскую науку.
"Потом прячась,надо было сено привезти-принести домой...."
Я знаю что, "прячась", обычно возят краденое сено, накошеное на колхозной земле, за это давали по попе.. У каждого дома на заднем дворе к зиме ставили, стог или два, сена, чтобы всю зиму кормить корову. По вашему вся деревня на виду у всех и у правления колхозом, ставила стога из "ворованного" сена? Да ещё и брали в колхозе лошадь, чтобы "прячась", белым днём, привезти сено к себе домой? Моя тётка всегда брала в колхозе лошадь чтобы привезти сено, привезти дров, и для обработки участка земли.
"Умиляют все эти охи о дешевизне в СССР"
Х-мм..Как-будто сейчас у нас закрома просто ломятся, своего молока, мяса, зерна и пр., завались.. Всё покупается, и на те же доллары. Счастье что газ и нефть подорожали в разы. Чтобы говорить что тогда было плохо, сначало надо доказать что сейчас хорошо. Тем более сравнивать 70-е с 2009-м, не совсем корректно, сравнили бы ещё с 1946-49 г. Тем более что в 2000-х, мяса закупаем больше чем в 70-х
Про зерно можно здесь почитать
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=28029 тут как раз об этом люди спорят