Детям 60-70-80-х посвящается

Вспоминаем прошлое нашей страны.

Re: Детям 60-70-80-х посвящается

Сообщение Alf 03 сен 2011, 12:29

Я работала в соцзащите,Татьяна.Нет,не предоставляются.
девочка-сирота через несколько дней после похорон мамы приходит домой-а там новые жильцы.Она ревела стояла у подъезда,её забрала БОМЖИХА из колодца и в с-з.привела.Дали ребенку набор продуктовый-и отправили....к БОМЖИХЕ обратно:8лет,ребенка уже невозможно устроить в детдом:мест нет!!!И сколько наши ни бились,квартиру отвоевать не удалось.Такие вот бесплатные путевки в детский лагерь к морю.
А девочка так там с бомжихой и жила.Мы её во временный приют могли устроить(в детский реабилитационный центр)на месяц,а потом обратно на улицу.И,знаете,НИКОМУ дела до ребенка не было,сколько мы ни бились. Это случай был не единственный,а вообще,вы мне про судьбу сирот луше не рассказывайте.Счастье,если есть нормальные родственники,а если нет-нищенство или панель или тюрьма с гарантией 80%(это чтобы не быть категоричной)
Да,в детдоме не сладко было и в СССР.После училища я насмотрелась на методы воспитателей в дд.Но детей кормили,обеспечивали необходимым и они учились.И многие включались в обычную нормальную жизнь.А сейчас всё.Им путь туда отрезан.Большинству.
Alf

Сообщение PhP?Huh?! 03 сен 2011, 20:40

Значит у Вас поганая контора. Не в обиду. Возможно связано с дотационным городом. или руководством города У нас все наоборот, хотя притензии к сей организации имею. Вернее не к организации , а к некоторым сотрудникам. У нас очень хороший реабелитационный центр для жителей города. Посещают не только инвалиды и малообеспеченные , но просто жители города и близлежащих городов.
Пример из практики. Сережке в Лазаревское предоставили путевку реаб центр .Соцзащита попыталась взять евку для родительницы одного сотрудника соцзашиты. ее киндер не имеет отношения к никакой категории людей находящихся под защитой этой конторы.
PhP?Huh?!

Сообщение PhP?Huh?! 03 сен 2011, 20:57

Наш Алеша сиротой был в лихие 90 г. Везде ездил , выучился . Сироты в ВУЗы идут вне конкурса. ,чего в СССР не было.
Сначала ПТУ , потом ВУЗ. Сейчас поступил на второе образование. Как говориться , по проторенной дорожке. Достойная работа , женился . Жилье предоставленно государством отдельное, как сироте.
PhP?Huh?!

Сообщение PhP?Huh?! 03 сен 2011, 21:03

По поводу детдомов . Сиротам была прямая наводка в тюрьму , как и сейчас. Люди накормлены, напоенны, но неприспособлены к жизни в обществе. К сожалению детдом не панацея для помощи человеку. Лучший вариант находиться под опекой, но жить одному. Это мой вариант.
Сестра оформила опеку , с десяти лет жила одна.Сама за себя отвечала. Если человек недружит с головой , он в любом случае попадет в дурную компанию
PhP?Huh?!

Сообщение PhP?Huh?! 03 сен 2011, 21:14

Могу добавить, что по Ельцинскому закону о сиротах, детям предоставлены такие преимущества , которые в СССР мне и не снились. Другой разговор , что этот закон не во всех регионах работает.
Так и у нас в СССР детство и обеспечение было разное.Поэтому кто то жизнь в СССР вспоминает с радостью, кто то борьбу за выживание.
PhP?Huh?!

Сообщение Alf 04 сен 2011, 01:33

Такая поганая контора -государственное учреждение,выполняет распоряжения государства.И осваивает ТЕ средства,которые выделило ГОСУДАРСТВО.
Этот закон не работает вообще,а не в "некоторых регионах".
Нет.Со мной в универе учились детдомовцы.Их тоже зачисляли вне конкурса при условии успешной сдачи экзаменов(сдал на тройки-можешь учиться),в тюрьму попадали единицы.
Обычно все они обеспечивались работой и жильем,правда,жилье это было-комната в общежитии.Но в условиях СССР это все было нормально.И,при условии,что человек работает ,жилье можно было получить.
А в педучилище у нас вообще была целая группа из Тагильского д.д.
Насколько мне известно,все они работают и сейчас,и все получили высшее образование.
Alf

Сообщение PhP?Huh?! 04 сен 2011, 03:38

Mrs Jazz
сегодня в 11:19
Такая поганая контора -государственное учреждение,выполняет распоряжения государства.И осваивает ТЕ средства,которые выделило ГОСУДАРСТВО.
...................................................................................................
Безусловно. Но и от руководства города многое зависит . У нас город с профецитным бюджетом , поэтому есть спонсоры помогающие соцзашите, школам, детсадам. Г. Котельники , 20 минут на автобусе до метро " Кузьминки " .Дорогу перейдешь Люберцы, вторую м-р " Жулебино, Москва, третью м-р Капотня, Москва , четвертую г .Дзерджинский. Такая карусель....

Видете , везде по разному. У нас в Мурманске первоначально поступила в ВУЗ , но нет общаги . Снимай жилье .Забрала документы и с девчатами в ПТУ. Впрочем не жалею, не жалуюсь ... Так что все неоднозначно . Что тогда , что сейчас.
PhP?Huh?!

Сообщение Alf 04 сен 2011, 04:26

Екатеринбург-миллионный город.Никогда не сидел на дотациях.Уверена,что исейчас не сидит,хотя его предприятия,конечно ,разорены новыми "мене -жОрами".
Alf

Сообщение PhP?Huh?! 04 сен 2011, 04:57

Значит у Вас хреновое руководство города . Или вернее мало делеться для заботы о людях. Впрочем это неудивительно. Когда город огромен , в нем можно затеряться . Не только людям , но и средствам." Жуков навозных " везде хватает .
Вам отдаю должное. Вы порядочный человек , раз смылись из такой конторы.
PhP?Huh?!

Сообщение den2106 04 сен 2011, 05:04

".Не подскажете,за какую востребованность нынче платят "настоящие деньги"?
Тоже хочу."

вот именно,что "хочу",только ни черта не делаю для этого,ностальгируя по СССР с его уравниловкой. Мои дети Венецию и Париж видели не на картинках потому,что я не предавалась мечтам о "пионерском детстве",а делала карьеру . Сколько не встречала в жизни сторонников СССР,все как один оказывались социально неустроены.
den2106

Пред.След.