Детям 60-70-80-х посвящается

Вспоминаем прошлое нашей страны.

Re: Детям 60-70-80-х посвящается

Сообщение den2106 07 сен 2011, 01:27

можно подумать,страна прозябает в нищете. за что обидно то? За то,что не надо больше в очередях за едой стоять и падать в обморок от радости,если муж где-то раздобыл настоящие французские духи?
den2106

Сообщение Борис Борисович 07 сен 2011, 02:20

За то,что такая огромная страна загажена донельзя! За то,что побеждённые Финляндия и Германия шлют победительнице-России гуманитарную помощь,строят ей дома престарелых,учреждают фонды по помощи русским! За то,что не в каждой карельской,тверской,вологодской деревнях есть медпункт,телефон,школа! За то,что до сих пор в России одна беда по-прежнему делает вид,что ремонтирует другую! Причём,дураки от этого богатеют,а дороги превращаются в направления...
За то,что в конце августа в Москве проходила акция:"Соберём детей из малообеспеченных семей в школу" - хотя обучение в школе не должно вгонять даже небогатые семьи в финансовый ступор!За то,что,как писала Mrs Jazz,в одной из деревень одноклассники съели девочку! Анжела,право,мне стыдно за Россию...
Борис Борисович

Сообщение PhP?Huh?! 07 сен 2011, 02:35

Я " встряну " в разговор.
Анжела , давайте говорить о том , что нам повезло . В том плане , что мы живем в столичных регионах или крупных портовых городах. Я в Москве, Вы незнаю. Поэтому сделала оговорку о портах .
Большинство населения живет в провинции , где практически отсутствует работа. Неудевительно , что люди ностальгируют по СССР, где существовала относительная стабильность. Поэтому , не надо смотреть на людей свысока и рассуждать о том , что Вы и я можем себе позволить. Таких как мы , которые могут позволить себе почти все намного меньше . В сопоставлении с населением страны.
К сожалению
PhP?Huh?!

Сообщение Борис Борисович 07 сен 2011, 02:42

Татьяна,согласна с Вами.Приятно,что Вы не строите из себя столичного сноба.))))
Тем,кто живёт в больших городах,особенно,в обеих столицах,повезло больше.Я не завидую,тем более,живу давно не в России,но ситуацию в некоторых провинциальных городах и деревнях знаю не понаслышке,поэтому,думается,могу говорит со знанием дела.
Борис Борисович

Сообщение PhP?Huh?! 07 сен 2011, 02:43

Уважаемые одногрупники! Походы в кино, музеи , на выставки оплачивали ваши родители.
Бесплатно, даже тогда " только сыр в мышеловке " Друго разговор , что при стабильности цен и зарплаты , все эти мероприятия стоили копейки.
PhP?Huh?!

Сообщение Борис Борисович 07 сен 2011, 03:23

№228. Тогда в школу за культпоходы -у нас в школе-родители ничего не платили.)
Борис Борисович

Сообщение Борис Борисович 07 сен 2011, 03:30

Татьяна,в Петрозаводске,откуда я родом,10 тысяч руб.зарплата -тоже маленькая,так как слишком большие цены,и гораздо меньше всяческих дотаций,пособий,доплат,чем в Москве.
Я тоже стараюсь помогать родным,и не только родным...Так что тоже знаю,где что почём.И тоже вытащила,кого смогла,из России.
В Питере,что от нас в 8 часах езды на поезде,зарплаты в тех же сферах,что и у нас в Птз,больше в разы,в Москве -тоже. Почему-непонятно.Но это уже риторический вопрос.
Борис Борисович

Сообщение den2106 07 сен 2011, 04:31

ну разруха в провинциях всегда была,это заслуга как раз СССР.Я сама из Волгограда,разница между Москвой и Питером и тогда была колоссальной.А бабушка моя в Ленинске жила под Волгоградом,так там вообще воду таскали из колодца на перекрёстке,а "удобства" были во дворе. Поэтому меня и раздражает,когда сейчас пытаются впарить молодёжи,что все нынешние проблемы являются происками либералов,а раньше в стране молочные реки в кисельных берегах текли. Дожили до того,что растёт целое поколение подростков,восхваляющих Сталина. Татьяна,мы с вами сталкивались с этим в группе Снеговой,которая отправила меня в бан именно за то,что я не восхваляла СССР,а называла вещи своими именами.
den2106

Сообщение PhP?Huh?! 07 сен 2011, 05:35

Анжела ! в Ваших словах есть большая доля правды . И разница была , взяточничество и очковтирательство не с неба упала. В 79 году мне была озвученна сумма для пересылки документов и автоматом поступление в ВУЗ. Ч тобы я не заморачивалась на поездках. Кемеровский мед - 4 т рублей теми деньгами. Как вы считаете это маленькие деньги для взятки ?
Село погублненно Ленинско - сталинской политикой. Об этом шел разговор в названой Вами группе . Большинство заводов построенно в царские времена, в СССР они модернезировались. Единственное нововведение - космос.
Самолетостроение , машиностроение , металлургия и остальное все это насчиналось при царе. Так что в заслугу СССР отнести это нельзя.
Тем не менее я считаю , что полный крах экономики произошел в Ельцинские времена. Именно население страны виновато во всем , что произошло с заводами и фабриками. Вспомните , как все захотели поучавствовать в приватизации. Трудовые коллективы голосовали поголовно за акционирование своих предприятий. Фактически отдали свои предприятия в руки одного, двух хозяинам. Результат на лицо.

Могу добавить, об этом говорила не раз . Стоит где то за углом д. Ленин с комиссарами . Ждет своего часа. Надо срочно , что менять в экономике , а не носиться с " трубой" А у нас , как всегда принялись за СМИ. Нашли крайних.
PhP?Huh?!

Сообщение den2106 07 сен 2011, 05:43

крайними делают демократов и либералов,закрывая глаза на то,что за рубежом демократия построила достойное общество. Иногда даже хочется,чтобы возродился СССР и все эти прокоммунистические дети на своей шкуре познали,что это такое.
Только прежде свою семью за границу в безопасность вывезти:)))
den2106

Пред.След.