Александр !
Вся проблема в том , что большинство наших граждан исренне верят , что жили в социалистическом государстве. Я считаю , что у нас государство было с определенными социальными гарантиями, но социализмомом там не пахло.
СССР было создано на насилии. Половину периода СССР насилие процветало. Вы со мной согласны ? Изначально нарушены нормы социализма. В правительстве после ухода " Вождя " пришли люди воспитанные на этих тенденциях. Тем не менее они понимали, что если будет продолжение "закручивание гаек " люди рано или поздно очнуться. Что собственно и произошло. Ельцина , Горбачева поддержало большинство населения . Помните лозунг " Социализм с человеческим лицом " Вы мне можете обьяснить , что это за бред ? Социлизм , сам по себе , идеалогия для человека. Вы со мной согласны?
Равенство . Оно у нас было , далеко не равное.
Братство . Национальные разногласия всегда присутствовали.
Свобода слова. В компаниях , дома -да . Не более.
Взятки, развращение властей появилось задолгл до Горбачева - Ельцина.
Про правоохранительные органы вспоминать не хочу И тд.
У меня лично, далеко неоднозначное отношение к Ельцискому периоду. Поэтому я его не пинаю. Лишний раз. Я намного хуже отношусь к Горбачевскому лицемерию .
В массовых мерприятиях не участвовала, партбилет со мной и тд. Антисоветчиком, даже бытовым себя не считаю. Критика праительства не значит отталкивание человека от государства.