Детям 60-70-80-х посвящается

Вспоминаем прошлое нашей страны.

Re: Детям 60-70-80-х посвящается

Сообщение Bella 29 апр 2011, 07:23

Ну, развалили мы Союз, где же западные стандарты? Кстати, уверены, что Ваши дети наркоманами не станут? Или Вас не пристрелит обдолбанный урод? А с работой у Вас как? хорошо? Ну, рад за Вас!
Bella

Сообщение Ida 29 апр 2011, 07:29

"уверены, что Ваши дети наркоманами не станут?"

я свою дочь не на помойке воспитываю
Ida

Сообщение Bella 29 апр 2011, 07:51

а потомственного безработного, для которого люди- волки, в голове - гангста-реп и наркотики, тоже Вы воспитываете? И Вы уверены, что такой не встретится Вам?
Bella

Сообщение Ida 29 апр 2011, 08:06

повторяю,я живу не в социальном гетто
Ida

Сообщение vainero 09 май 2011, 03:20

К сожалению мнение который каждый из нас имеет о чем либо, сформировано на основании многих источников информации, а содержание этой информации зависит от цели и политической приверженности подающей информацию стороны, я же считаю что судить и делать выводы можно лишь тогда когда вы или являетесь непосредственно свидетелем события, или хотя бы судите по фактам не обросшим чьим то мнением, тогда можно еще реально представлять существующую картину и о чем то судить, а ваш спор это спор ниочем так как один аппонент Григорий находится под идеологическим прессом нашей страны и смотрит на Запад через очки Сов Депа и свое мнение вряд ли изменит, ну а Михаил видимо чем то обиженный на бывшую Родину, и уже успев стать коренным жителем процветающей страны с ужасом отвергает любую причастность к прошлому и уже находится по другую сторону всего что связано с нашей страной, этот момент оправдания себя любимого часто встречается в мировой истории. В годы ВОВ военные формирования из перебежчиков, оппозиции в Афгане и Чечне собранные из бывших СНГ и т.д. всегда отличались особой жестокостью, от куда эта злоба? Какая разница в какой стране и при каком режиме живет человек, скорее эта ненависть есть результат идеологического вируса, но простому обывателю зачем это? Много раз был за рубежем, встречался и общался с разными людьми, в том числе и с противниками нашего строя и вообще Страны, через какое то время общения все вставало в нормальное русло, они такие же люди, у них те же проблемы что и у нас они так же болеют, делают какую то там свою работу и т.д. А в том что нас политики сталкивают лбами не мы не они невиноваты . Мира вам всем.
vainero

Сообщение peseFeply 28 май 2011, 03:24

"повторяю,я живу не в социальном гетто"

Наивно ощущать себя в "панцире"...,передвигаясь по городу в бронированном авто,имея по два "топтуна" у каждого члена семьи,проживая в "благополучно-охраняемом" жилом комплексе...Наивно...
Охрана продажна и немногие согласятся автоматически подставить грудак под пулю предназначенную не для него.Это не война,здесь нет друзей и родных..,это всего лишь работа с которой можно справиться,а можно и нет.
ИМХО
peseFeply

Сообщение stihl 20 июн 2011, 03:49

Дмитрий Кузнецов
"ну а Михаил видимо чем то обиженный на бывшую Родину, и уже успев стать коренным жителем процветающей страны с ужасом отвергает любую причастность к прошлому и уже находится по другую сторону всего что связано с нашей страной, этот момент оправдания себя любимого часто встречается в мировой истории."
Очень уж Вы, Дмитрий, мягко определили позицию Михаила Черняка, очень сглаженно, почти бережно.
А ведь его позиция определяется тем, что он свою Родину предал. И он это понимает. Но идеалы преданной им Родины воспринятые им в раннем детстве практически неосознанно вытравить невозможно. И потому ему стыдно. А постоянно испытывать чувство стыда очень некомфортно. Вот он всеми силами и старается сам себя убедить , что он никого и ничего не предавал, так как и предавать-то было нечего и некого. Потому и страна - дрянь, и люди - дерьмо.
Как Вы правильно заметили, этот "момент оправдания себя любимого часто встречается в мировой истории". Я бы назвал это "синдромом Иуды".
Где-то на просторах Интернета я уже говорил ему прямо, что его жизненные идеалы - сладко жрать и гладко ср...ть - для Советского Человека критерием жизненного успеха не являются. Он не способен понять высшую радость от творческого созидания, как не способен понять глист в кишечнике орла радость свободного полёта.
Вы наверняка заметили, что в наших воспоминаниях о нашем детстве превалирует наша радость от наших первых побед в создании чего-либо, от наших первых творческих удач. Мы творили, и в этом были равны Богу. А Миша Черняк на это гадит. Я с такими как он мягким быть не могу, ибо это богопротивно.
А когда я читал первые посты в этой теме у меня, взрослого 50-летнего мужика, на глазах были слёзы. Я за это воевать пойду.
stihl

Сообщение Ida 20 июн 2011, 05:10

а этот хрыч старый всё не уймётся...

"он свою Родину предал"

какую в качель родину? Этот концлагерь совдеповский? с каких это пор родившиеся в неволе должны называть свою клетку родиной?

"ему стыдно"

ой,да! Особенно когда пью шампанское в Монако,так стыжусь,аж краснею.

" радость свободного полёта"

это для вас рабский труд на Систему является радостью полёта,не приписывайте всем своих извращённых понятий.

"это богопротивно"

и божка сюда своего тащить не надо за уши.

"Я за это воевать пойду"

да барабан вам в руки,только не истерите по тому поводу,что не все готовы костьми лечь за вашу ностальгию
Ida

Сообщение stihl 20 июн 2011, 16:42

Вот, собственно, что и требовалось доказать. Комплекс Иуды в чистом клиническом виде. Хоть студентов учи.
stihl

Сообщение Ida 21 июн 2011, 01:09

дед,кажется уже просили не тащить сюда свой религиозный фанатизм в симбиозе с совдепизмом.Я в вашего христосика не верю и иудами меня тут пугать не нада
Ida

Пред.След.