Burns 16 мар 2011, 07:36
Петру Соколову
> спорить в данном случае тоже интересно
Нисколько. Спор имеет смысл только тогда, когда спорящие стороны как минимум говорят на ОДНОМ языке и имеют среди тех аксиом, какие они готовы принять и опираться на них, хотя бы одну ОБЩУЮ.
А в данном случае нам ВМЕСТО спора, ВМЕСТО аргументации с опорой на какие-либо убедительные факты и/или аксиомы, -- просто злобно ОБЪЯВЛЯЮТ Ленина "тираном", просто огульно возлагают на него подразумеваемую "ответственность", вопреки здравому смыслу и известным фактам, за какие-то "убийства десятков миллионов людей", -- хотя даже по нынешним, "постперестроечным" и явно завышенным с позволения сказать "оценкам" тех, кто в симпатиях к коммунизму НИКАК не может быть заподозрен, говорят лишь об 11-ти миллионах (где "десятки"?!), но -- внимание -- не убитых, а ВООБЩЕ ВСЕХ погибших В ХОДЕ ВСЕЙ Гражданской войны, причём -- ещё раз внимание -- С ОБЕИХ воевавших сторон! То есть, для ясности: сюда включены не только убитые в бою или в ходе каких-либо карательных операций, расстрелянные, замученные в тюрьмах или на допросах и т.д., но и просто ПОГИБШИЕ от голода, холода, массовых БОЛЕЗНЕЙ (а ведь сколько таких бед было в то тяжелейшее время!) и т.п.
Замечаете разницу? Но наш "оппонент" не утруждается ни подсчётами, ни уточнениями, ни объяснениями: он просто сгребает всех в одну кучу: и действительно убитых, и просто умерших, -- и объявляет их "убитыми"; одновременно превращает 11 миллионов, т.е. *один* десяток, в "десятки миллионов" людей; и в довершение всего все эти надуманные "десятки" из общей "кучи" беззастенчиво "списывает" не на ОБЕ воевавшие стороны, а на только одну, причём даже конкретно именно на коммунистов! Шикарно...
И с таким шулером от демагогии Вы собираетесь спорить?!
Это совершенно бессмысленно и вредно.
> Я согласен с Вами, что оскорблять человека, который давно умер, неэтично.
Это не мой тезис! Я вовсе не ставил вопрос так, ибо я так не считаю.
Вместо этого я подразумеваю, что *неэтично* без предъявления сколько-нибудь ясных, обсуждаемых и проверяемых оснований огульно ОХАИВАТЬ того человека, которому в первую очередь принадлежит инициатива и заслуга создания того самого СССР, хотя бы мысленное "возвращение" в который вынесено даже в название данной "группы". Если кто-то вместо благодарности Советскому Союзу хотя бы за его и наше рождение в нём и как минимум 45 МИРНЫХ послевоенных лет (чего _до_ СССР никогда прежде не случалось в Европе), полон по отношению к СССР яда, желчи и ненависти, -- то этот "кто-то" оказался здесь, мягко говоря, по ошибке, и делать ему здесь нечего.