Вспомним цены!

Вспоминаем прошлое нашей страны.

Re: Вспомним цены!

Сообщение Arwen 18 апр 2012, 15:37

Бензин 76-20коп.93-40к.И сначала идёшь в хозяйственный-покупаешь разноцветные талончики и на заправку.А сейчас даже подешевле он получается.А насчёт отношения человека к человеку.Никогда не забуду,как орал пред.колхоза на несчастных бабушек,которые на убраном поле ковыряли картошку.И у которых государство украло жизнь,единственную жизнь.А пенсии у них были,в эпоху большой нефти,12(двенадцать)р.,18,и по-моему 22р.В 1984году из армии,и поэтому помню ассортимент.Свободно можно было купить хлеб12к.-есть невозможно,батоны,пряники, солёности и почему-то морскую капусту. ,конечно, разнообразный алкоголь.И это после многомиллирдных вливаний" Продовольственной программы".МАРАЗМ.
Arwen

Сообщение Systeamx 18 апр 2012, 21:38

У меня складывается впечатление, что жили мы в разных СССР. У нас в семье работал один отец, т.к. нас трое детей, и мать сидела с нами дома. У нас был цветной телевизор, у старшего брата был собственный портативный магнитофон русь, мебель меняли раз в 2 года, ремонт делали каждый год. Каждый год летали на самолете в отпуск. В холодильнике колбаса, сыр, масло не переводились. Даже с вводом талонов, мать могла покупать в кооперативных магазинах. При этом отец не был партработником, он вообще в партии не состоял.
Systeamx

Сообщение Kristof 19 апр 2012, 03:34

Какие-то ОЧЕНЬ КРАЙНИЕ мнения. И то, и другое выглядит не очень реально. Но реальность была такая - жить было нормально. Не все жили богаче, чем сейчас, но у всех была уверенность в завтрашнем дне, и уж кризисах никакх слыхом не слыхивали - это всё были западные штучки...
Kristof

Сообщение Ida 19 апр 2012, 04:08

моя бабушка была учительницей,дед работал на заводе.Всю жизнь прожили в коммуналке,о машине не могли и мечтать,цветной телевизор купили уже после выхода на пенсию. Всю жизнь мечтая посмотреть Париж,бабушка смогла осуществить свою мечту лишь глубокой старухой после развала СССР.

интересно,кем это работал мужчина,один кормивший семью из пяти человек и позволяющий себе при этом вояжи на моря и цветной телек
Ida

Сообщение Systeamx 19 апр 2012, 07:14

Мой отец был высококвалифицированным судовым плотником, вкалывал на совесть и имел зарплату в 600 рублей. Кто работал, мог встать на очередь на квартиру, и в течении 10-15 лет получить её. И получается, пенсия у стариков больше, чем зарплата? Если с зарплаты купить не могли, а с пенсии-пожалуйста?
Systeamx

Сообщение Ida 19 апр 2012, 07:15

" Если с зарплаты купить не могли, а с пенсии-пожалуйста?"

к пенсии наконец наскребли нужную сумму

кстате,отдельную квартиру бабушка получила при переезде в Германию через 2 месяца.В СССР ждала всю жизнь
Ida

Сообщение Systeamx 19 апр 2012, 11:04

Езжайте к бабушке в германию, там лучше. А лучше в америку, это подальше.
Systeamx

Сообщение Ida 19 апр 2012, 11:07

дык аки уже.Сразу,как Горбачёв (слава ему вечная) опрокинул Железный Занавес,унесли ноги из этого дурдома
Ida

Сообщение textbox 19 апр 2012, 11:21

Могли бы и раньше слинять..

Мои родственники - урождённые немцы - за 10 лет в Германии квартиры не получили. В отличии от евреев их сняли с социала через год.. Пашут как бобики.

Возможно, с вашей бабушкой расплатились за жизнь в оккупации.

Сам я - инженер - построил в СССР 2 кооператива и ездил ежегодно (летал!) с дитём в Крым дикарём. Отпускных хватало.
Хотя покупка одежды и мебели стукала по бюджету.

Везде свои "радости".((
textbox

Сообщение Ida 19 апр 2012, 11:22

"Могли бы и раньше слинять"

раньше из Соцлагеря не выпускали.

"Пашут как бобики."

если вашим знакомым не удалось интегрироваться,это их проблемы.Я лично нигде не "пашу",у меня приличная работа в бюро
Ida

Пред.След.