А ведь в СССР не было рассизма и национализма.

Вспоминаем прошлое нашей страны.

Re: А ведь в СССР не было рассизма и национализма.

Сообщение Voice 20 июн 2011, 21:06

Я не знаю какая идет обработка населения в Грузии или на Украине, но могу точно сказать, что обработка россиян идет до тошноты напористо. Кроме, отторжения ничего это вызвать не может. По-моему, Грузии или Украине, вообще не надо напрягаться в антироссийской пропаганде: достаточно опубликовать или показать российскую интерпретацию событий, это будет лучшая и самая эффективная антироссийская пропаганда.
Voice

Сообщение Лесные Ботинки 20 июн 2011, 22:50

Не путайте национализм и нацизм. Я не собираюсь заморачиваться на сравнительных характеристиках других наций, чтобы выискивать превосходство. Одно я знаю, так же как и для своей семьи я хочу лучшего и для нации. Если потребуется, то значит в ущерб другой. В вопросе "или или" - я выберу соотечественника и это нормально. Так же нормально, что если бы стоял вопрос кому отдать почку, вашему родственнику или пациенту из соседней палаты. Это нормально, диктуется инстинктом самосохранения рода. Цепочка прямая.

Что Вас сомневает, в том что я русский, нет я к чувашам, марийцам и прочим народностям населяющих РФ имею мало отношения. Я вполне неплохо знаю своих родственников. Поэтому так и говорю.

Кстати, еще не понимаю фразы "я горд - тем что я ****" вместо ***любая национальность. По мне так гордым можно быть за какие то поступки, а не за природное наличие чего-либо.

Немцы кстати из достаточно очевидных понятий сделали лозунги с помощью которых стимулировали воевать, что кстати тоже весьма банально с точки зрения войны, они не первые отнюдь. Да что говорить, практически все войны идут под лозунгами превосходства одного народа над другим. Иначе сложно заставить людей убивать друг друга.

Дудаева и Саакашвили по мне так достаточно понимать и будучи овощем у телевизора. Только вот они по своей сути весьма разные товарищи. Хотя их товарищи в канаве лошадь доедают...-))

Про СМИ: по сути несколько человеков с больными амбициями тупо стравливают народы между собой. Вопрос зачем они это делают? Дивиденды - не факт что снискают, хорошим это ничем не закончиться... больные не иначе...

Кстати в 91 аккурат во время путча отдыхали в Паланге-)
Лесные Ботинки

Сообщение Alf 21 июн 2011, 00:25

Я ничего не путаю,в отличие от вас.
Если потребуется, то значит в ущерб другой. В вопросе "или или" - я выберу соотечественника и это нормально.----нет.Не нормально.А если ваш соотечественник людоед?Педофил? Убийца?
Немцы тоже выбирали.И выбрали НАЦИЗМ.А нацизм -это и есть МОИ интересы ЛЮБОЙ ценой.Логика:был беден-забери у недочеловека,станешь богат.Тебе можно,потому что интересы ТВОЕЙ нации гораздо важнее миллионов жизней недочеловеков.
------------------------
Про зачем они это делают.Чтобы взращивать националистов.Им можно указать,ГДЕ расположены интересы нации.Мясо пушечное всегда пригодится.
Alf

Сообщение Борис Борисович 21 июн 2011, 01:28

А всего -то и надо --не идти по головам и трупам людях других национальностей,даже если они нам не нравятся...И всем будет хорошо.Но это утопия.Поэтому мира на земле никогда не будет.((((
Борис Борисович

Сообщение Лесные Ботинки 21 июн 2011, 02:37

Mrs Jazz - вы хорошо обработаны современной пропагандой. Видите то чего нет, при чем это специально сейчас культивируется. Навтыкали своих "если" сразу же. Уж если возникло бы такое "если", то выбора не возникало.
Про забирать у кого то тоже речи не шло, но Вы по другому просто не можете себе представить. И с логикой про богатых или не в тему, или по-женски, сами выбирайте...
А любой "мой интерес" диктуется самым главным инстинктом самосохранения, при этом необязательно на необитаемом острове съедать чужого ребенка, чтобы выжить. Человечность при этом никто не отменял.
Кстати абсолютно любой строй взращивает пушечное мясо, под похожими лозунгами, ну разве что анархия сюда не вписывается, но она и является утопией из утопий...
Про немцев, Вы сейчас высказываетесь как нацист, обвиняя огульно всю нацию в преступлениях нацистов, которые были не все немцы и все немцы не были нацистами. При этом, напиши я все чечены - боевики, полезли бы тут с яростью и обвинениями в мой адрес доказывать, какие же они молодцы и не виноваты. (яв свою очередь, тоже позволил себе додумать за Вас)... Впрочем в эпоху лицемерия, по жругому быть и не может... Мы перестаем называть вещи своими именами...
Лесные Ботинки

Сообщение Alf 21 июн 2011, 02:51

Понеслооось.))Разоблачитель степени обработанности меня пропагандой....)))))))Не смешите мои тапки.
Да-да-да.Знакомо.Кто не с нами,тот "обработан пропагандой"....время лицемерия....Пыл речей ....
А,может,умерить колич-во выпитого за обедом?
Нация ВСЕГДА В ОТВЕТЕ за действия правительства,между прочим.Гитлер сам лично никого не убил,он вообще был вегетарианец.
Ваша националистическая человечность заканчивается там,где появляется возможность получить дивиденды.
Учите матчасть,г.националист.
Alf

Сообщение Лесные Ботинки 21 июн 2011, 02:55

истерика овечки... не принимайте наркотики, если вы их и так не принимаете, тогда не знаю что вам делать... попробуйте выпивать чтоли... из всей истерики, выделю фразу про:
"Нация всегда В ОТВЕТЕ за действия правительства" - очень интересно... Вы под ней сами то смысл видите?
Лесные Ботинки

Сообщение Лесные Ботинки 21 июн 2011, 02:56

Впрочем понятно, вы банально перевели с предметной дискуссии на обыкновенный срач... обидно...
Лесные Ботинки

Сообщение Борис Борисович 21 июн 2011, 03:06

Господин Лазыкин,хочу сказать,что Ваши реплики тоже не отличаются изысканной вежливостью и точностью формулировок ,а посему не надо "переводить стрелки" на женщину.
Должна заметить,что в любой нации,которая претендует на избранность,женщина позиционируется,как существо второго сорта...
Борис Борисович

Сообщение Alf 21 июн 2011, 03:07

Да,вижу.А какой смысл дискутировать с Вами?
У меня знания,опыт,а у вас что?Фингал под глазом и "коза"?
Чтобы ДИСКУТИРОВАТЬ нужно иметь представление о предмете,о котором вы пытаетесь говорить.У вас его нет.Вы даже термины умудряетесь "оспаривать".А между тем слова обозначают ОПРЕДЕЛЕННЫЕ явления и появляются не раньше,чем люди эти явления начинают отличать.Вам они не нравятся(ну,кто-то заявил вам.что они неправильные)НО суть явления от этого не изменится.
Оттого что вы муху обзовете козой,она молока не даст.
Точно также национализм хоть как назовите,это явление,которое отбрасывает человечество к склоке и войне.
Alf

Пред.След.