АБОРТ ЭТО ГРЕХ или вынужденная мера?

Для различных раговоров.

Re: АБОРТ ЭТО ГРЕХ или вынужденная мера?

Сообщение SSA.RU 18 апр 2012, 15:20

. Присутствуют все органы его тела. Все, что необходимо теперь, - питание и время, чтобы расти.
Священное Писание и наука соглашаются с тем, что ребенок до рождения – человек с потенциалом, а не потенциальный человек.
Рождение – не начало жизни, это только изменение места жительства для уже живущего, активного человека.

10-я неделя беременности.
Статистика.

По данным Всемирной организации здравоохранения ежегодно в мире выполняется примерно 46 миллионов искусственных абортов, что составляет 22% от числа наблюдавшихся беременностей.
По оценке Всемирной организации здравоохранения в 1999 ежедневно в мире делалось 150 000 абортов. Несмотря на значительное снижение числа абортов в отношении к количеству живорождений, наблюдаемое с середины 1990х годов в странах бывшего СССР, уровень абортов здесь остаётся одним из высочайших в мире. В 2001 году в России родились 1 млн. 320 тыс. детей, а абортов было произведено 1 млн. 800 тыс. А в 2006 году было зарегистрировано 1582 тыс. абортов, из них около 10 % были произведены несовершеннолетним. В 2008 год данное соотношение ещё уменьшилось и составило 73 аборта на 100 родов.

• 40 % по желанию женщины
• 25 % по жизненным показаниям
• 23 % по социальным показаниям
• 12 % по медицинским показаниям.

В настоящее время причинами абортов являются разные обстоятельства, это и жизненные показатели и социальные, реже медицинские обстоятельства, но чаще всего аборты происходят исходя из желания женщины не иметь детей.

Оксана Суворова.
SSA.RU

Сообщение Nevaeh 19 апр 2012, 00:07

#153 Сергей Язон Родионов, и вы считаете из-за того что человека вырастит бабушка и не будет хватать средств на то чтобы купить ему фрукты бананы и т.д - можно его убить??? если бы так же считала мать моего мужа - у меня бы счас не было такого замечательного мужа, меня бы тоже не было (благодаря ему я тоже ЖИВА!!!) я бы не была с Богом, и у нас бы не было детей... моего мужа воспитывала бабушка, не было денег ни на что, но!!!!! Он благодарен Богу что ЖИВ!!! И я тоже! Вот вы недовольны что такие люди живут в нищите, а вы спрашивали тех людей хотят они жить или нет? если бы не хотели жить - уже бы не жили. НЕЛЬЗЯ решать за кого-то жить ему или нет, даже за человека который только мог бы родиться. Если он уже зарождён во чреве - он должен жить, и точка. И никаких абортов.

зы: а может для меня и счас лакомство селёдочных хвост, но, я от этого не становлюсь несчасна. :))))))
Nevaeh

Сообщение Старичёк 19 апр 2012, 14:35

А Вы не пробовали откармливать жену?
Старичёк

Сообщение Старичёк 19 апр 2012, 15:12

Моя мама бОльшую половину жизни была тростиночкой, которая не могла отъесться. Например, весила 38, когда мне было 3 года. Сейчас она поправила едва ли не вдвое и почти ничего не может с этим поделать — ниже 60 не сбрасывается вес. Это противоположный пример, который я вижу сама.
Старичёк

Сообщение Junie 20 апр 2012, 19:17

Сергей, я так понимаю, что Вы предлагаете убить потенциально недокормленных детей из жалости? А Вы уверены, что они сами этого хотят? Если бы Вы были таким ребёнком, Вы бы выбрали смерть?
Junie

Сообщение Nevaeh 20 апр 2012, 19:42

мой вес 38 кг, но я бы не выбрала смерть низачто! и хвала Богу что родители меня выходили как могли, я им благодарна, а то по вашим меркам - нужно было сделать аборт...

не, это уж слишком приземлённо - убивать из-за того что возможно недоест, недо-ещё чего-то...
моя логика тут просто ломается... особенно читая выражения многих людей которые особновывают что аборты надо делать. и в большинстве уж очень приземлённых случаях... я понимаю иногда по мед-показаниям без аборта не обойтись (внематочная беременость, примером), но то что тут читаю, то чем мотивирует большинство тех кто за аборты... это уж совсем бесчеловечно... люди! где ваша любовь!!!!!???? ну хоть капли-то а?? даже бес и тот - ему сказали, повелели именем Иисуса Христа отойти - отходит, а вы??? что вы делаете?? если уж хотите убивать - хоть мотивацию посерьёзней придумайте, что ли... чтобы было над чем порассуждать тем... а-то уж смешно, до слёз смешно... горьких слёз, и не смешно...
Nevaeh

Сообщение Junie 20 апр 2012, 20:04

Сергей, ребёнки никогда не выбирают не потому, что не хотят выбирать, а потому что им не дают такой возможности - разве не так? И когда мать решает, как ей поступить с ребёнком, то не мешало бы ей думать не только о трудностях предстоящего воспитания, но и об интересах самого ребёнка. Сами-то Вы так и не ответили: что для Вас лучше - голодная жизнь или смерть от руки матери?
Кстати, аборты, насколько мне известно, чаще делают не алкаши, а как раз женщины из весьма приличных семей. И не потому что им жалко ребёнка, а потому что они боятся нести за него ответственность. А алкаши рожают - им на ответственность наплевать. И то, что их дети несчастны, вызвано не столько тем, что их много, сколько тем, что их родители пьют. Так что не надо путать Гоголя с Гегелем ;-)
Junie

Сообщение Junie 20 апр 2012, 20:27

Хорошо, давайте определимся - мы говорим не о юридических аспектах, а о нравственных. Не о запретах, а о выборе, который каждый человек делает сам для себя и своего ребёнка. И тема относится ко всем, кто готов об этом говорить или хотя бы думать. Что до алкашек, то они наших с Вами советов слушать не станут, а если станут - может, перестанут быть таковыми :)
Junie

Сообщение fruitcore 21 апр 2012, 01:41

Ребята! Если вам ваших детей не потянуть, то может быть стоит отказаться от процесса - а то делать нравится, а тянуть трудно! Давай убьем, а!? А у Бога на вашего "нежелательного" были определенные планы. Или это в последнюю очередь? Или на Бога вам совсем все равно?
fruitcore

Сообщение Sven820 21 апр 2012, 10:10

Наташа, заповедь "не убий" нельзя понимать буквально! Вот НЕ УБИТЬ вопреки воле Божией - смертный грех. А ежели УБИТЬ лютого ворога по воле Господа - то это душеполезно. Так учит выдающийся русский святой Иосиф Волоцкий.
Или для вас уже и слова святыхъ угодниковъ не указъ? А кому Церковь не Мать, тому и Бог - не Отец!
А вот Богу надо молиться, причем чем усерднее, тем лучше! И Псалтирь читать, не жалея живота своего!
Sven820

Пред.След.