В принципе Вы могли ограничиться лишь фразой "Другие люди должны отвечать в первую очередь перед собой"(кстати, а во вторую очередь они перед кем должны отвечать? ) - всё остальное - излишне )) Я не придираюсь к словам - я их читаю и воспринимаю то, что написано. Вы писали где-нибудь об отвественности перед кем-то другим(и)? Нет.
Итак, попробуем рассуждать дальше. И если мои выводы не совпадут с Вашим мнением о себе, то, прежде чем возмущаться - перечитайте собственные посты )))
Разберём Ваш ответ на вопрос: "человек, которого Вы назвали бесчестным подонком, на самом деле таковым не является, если сам себя им не считает?". Если рядом поставить Ваше давешнее утверждение "Другие люди должны отвечать в первую очередь перед собой", то, выходит, что нет, не является. А то, кем Вы его считаете - это лишь Ваше частное мнение, потому как он отвечает за себя перед собой, а не перед Вами. Однако Вы не только пишете "для меня является", но и добавляете, что его несогласие с Вашей оценкой является его проблемой. С какой стати? Это христиане могут говорить, что бессовестность является проблемой её обладателя, потому что мы верим в высшего Судию, перед которым все будут держать ответ. А в Вашем мире, где каждый сам себе судья, самый бессовестный человек и есть самый порядочный, ибо он себя не осудит никогда и ни за что. И тогда, если у кого и проблемы, то лишь у тех, кто с ним общается. Например, если он поступил бесчестно по отношению к Вам, то это не его проблемы, а Ваши :)