АБОРТ ЭТО ГРЕХ или вынужденная мера?

Для различных раговоров.

Re: АБОРТ ЭТО ГРЕХ или вынужденная мера?

Сообщение Junie 16 май 2012, 14:42

В принципе Вы могли ограничиться лишь фразой "Другие люди должны отвечать в первую очередь перед собой"(кстати, а во вторую очередь они перед кем должны отвечать? ) - всё остальное - излишне )) Я не придираюсь к словам - я их читаю и воспринимаю то, что написано. Вы писали где-нибудь об отвественности перед кем-то другим(и)? Нет.
Итак, попробуем рассуждать дальше. И если мои выводы не совпадут с Вашим мнением о себе, то, прежде чем возмущаться - перечитайте собственные посты )))
Разберём Ваш ответ на вопрос: "человек, которого Вы назвали бесчестным подонком, на самом деле таковым не является, если сам себя им не считает?". Если рядом поставить Ваше давешнее утверждение "Другие люди должны отвечать в первую очередь перед собой", то, выходит, что нет, не является. А то, кем Вы его считаете - это лишь Ваше частное мнение, потому как он отвечает за себя перед собой, а не перед Вами. Однако Вы не только пишете "для меня является", но и добавляете, что его несогласие с Вашей оценкой является его проблемой. С какой стати? Это христиане могут говорить, что бессовестность является проблемой её обладателя, потому что мы верим в высшего Судию, перед которым все будут держать ответ. А в Вашем мире, где каждый сам себе судья, самый бессовестный человек и есть самый порядочный, ибо он себя не осудит никогда и ни за что. И тогда, если у кого и проблемы, то лишь у тех, кто с ним общается. Например, если он поступил бесчестно по отношению к Вам, то это не его проблемы, а Ваши :)
Junie

Сообщение Sven820 16 май 2012, 15:04

И свободны полностью токмо лишённые разума олигофрены.Андрей стремится стать таким.
Sven820

Сообщение Schafschok 16 май 2012, 15:21

Дарья,а можно проще с Андреем а то вы грузите по полной :) Нас троих ему будет не так просто выдержать
Schafschok

Сообщение Виталиk 16 май 2012, 17:06

Да, стены текста без относительного смысла читать сложно. Но двоих, Костя, двоих. Толстый тролль Степа мне уже не интересен.

2 Дарья
Я смотрю на мир трезво. Преступникам и подонкам сходит многое с рук, и нет и не будет на них судьи. Sad, but true.
И да, если кто то поступил бесчестно по отношению ко мне, то это моя проблема, без сомнения. Если же подонок себя таковым не считает, то для себя он им не является. Для других людей является. Или нет. Сколько людей, столько и точек зрения.
Виталиk

Сообщение Junie 16 май 2012, 17:20

Понимате, Костя, без определения основных понятий дискуссию двигать дальше никак нельзя :) Вам же самому станет легче общаться с Андреем, если он сможет разобраться в самом себе. Что же до "Нас троих ему будет не так просто выдержать", то Стёпа не в счёт - он не дискутирует, а флудит :)

Андрей, скажите, пожалуйста: а где Вы берёте это самое мнение? Вот Вы сказали, что станете заботиться о своём ребёнке, даже если это не будет Вам выгодно. А почему? Что заставляет Вас действовать в ущерб себе?
Junie

Сообщение Виталиk 16 май 2012, 17:26

Хм, я сам заставляю. Я же сказал, я сам определил для себя линию поведения. Я сделаю это потому что мне это кажется правильным, вот и все.
Виталиk

Сообщение Junie 16 май 2012, 17:49

"Кажется"... Забавно :) А мне вот кажется, что Вам пора понять для себя, почему Вам так кажется :)

И вот Вам подарочек на тему свободы как абсолютной ценности:
http://www.modernlib.ru/books/sazanovich_elena_ivano...
Чудная книжка - там не только про свободу :) Предупреждая возможные восклицания типа: "Я не собираюсь читать вашу религиозную пропаганду!", скажу сразу, что никакой выраженной религиозной окраски в ней нет ;-)
Junie

Сообщение Виталиk 16 май 2012, 18:03

Я читаю все, включая религиозные вещи. Я повторю то, что доказывал Степану - я человек широких взглядов, так что прочту на досуге... Но моего мнения это не изменит.
Виталиk

Сообщение SViD 16 май 2012, 19:50

АБОРТ ЭТО ХОРОШО !!!1
SViD

Сообщение Junie 16 май 2012, 22:04

Паша, сразу чувствуется, что Вы судите по личному опыту =))))

Андрей, Вы не находите странным столь настойчивое стремление сохранить убеждения, происхождение которых Вы не можете объяснить даже самому себе? Хотелось бы знать, что для Вас дороже: постоянство Ваших взглядов или их истинность?
Junie

Пред.След.