Сексуальность
«Ты настолько тупой, что до сих пор веришь в то, что Господь любит педрил?.. Ты, возможно, будешь удивлен, узнав правду, струящуюся прямо из уст Сына Божьего. Иисус до коликов ненавидит тебя за то, что ты гей, и не боится об этом говорить!»
— Jesus Hates Stupid Homosexuals Like You
Кавайный Иисус
В свое время очень много шума наделала небольшая брошюрка с искрометным названием «Иисус Христос — гомосексуалист», изданная в 1996 году в Канаде неким долбославом под псевдонимом «В. Бульба». По содержанию она довольно бессвязная, но, тем не менее, авторские интерпретации библейских цитат, типа «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга, как я возлюбил вас, так и вы любите друг друга. Поэтому все узнают, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собой» изрядно доставляют. Впрочем, ещё больше доставляет статья «Распятие Иисуса Христа с юридической точки зрения», в которой встречаются даже такие пассажи:
Евреи смеются над христианами, носящими на груди крест – символ наказания за педерастию. А после Петра I смеются ещё и над тем, как им удалось посоветовать ему водрузить педерастического цвета – голубой андреевский крест на вновь созданный флаг русского военно-морского флота и восстановить его при Ельцине... Но, пожалуй, наиболее интригует британский флаг, где на пассивном андреевском кресте возлежит активный прямой крест.
Естественно, брошюра Бульбы вызвала сильнейший баттхёрт у РПЦ, и по ней уже вынесена куча экспертных заключений, признающих ее «экстремистским материалом» (например).
Впрочем, все это ерунда по сравнением с недавним заявлением Элтона Джона:
Я думаю, Иисус был сострадательным, сверхинтеллигентным геем, понимавшим человеческие проблемы. Будучи на кресте, он простил людей, распявших его. Иисус хотел, чтобы мы любили и прощали
—
http://www.lenta.ru/news/2010/02/19/elton/Учитывая всемирную известность Элтона Джона, бурление говн по этому поводу обещает быть весьма сильным (по крайней мере другой Сэр Гей — Стиллавин — уже высказался, чем даже уже пронял Онотоле).