[Землячество]Армяне из Грузии ,сомхебс гаумарджос)))

Все, кому интересно как живут наши бывшие соотечественники в Армении, общаются здесь.

Re: [Землячество]Армяне из Грузии ,сомхебс гаумарджос)))

Сообщение Kentwolf 05 мар 2011, 23:48

Аббас уводил армян на новое место жительство в новый город, давал льготы купцам и ремесленникам, что б Персия процветала. Угоняли их силй, но не на смерть вели всех поголовно.
Армяне не рвут жопу как ты выразился и тд, это политика выживания. А то что турки в 1918 году вместе с армянами и грузин сжигали заживо в церквях, а сейчас они гости милые, и их с хлебом солью встречают.ты позабыл упомянуть.

Насчёт войны между Абхазией и Грузией я тоже много чего от вас слышал, но то что я знаю лично, может сильно охладить твой пыл.Грузины абхазок раздевали и на огонь сажали, что б те выдали им местонахождения мужчин. Причём к мужчинам относ даже 13 лет мальчики, которых за это и расстреливали. Мне это не абхазы говорили, и не грузины, а жившая там армянка. А потом вы удивляетесь почемуони из состава выходят.
Kentwolf

Сообщение Sapa 05 мар 2011, 23:50

Иран в отличии от твоей джорджии на гос уровне охраняет памятники армянской архитектуры... а не присваивает их или разрушает;) в арм школах обучение проходит на арм языке а не на Иранском... в общем права человека соблюдаются...
Sapa

Сообщение Kentwolf 05 мар 2011, 23:52

И армяне имея ооочень большой политический , экономический и культурный вес в этой стране не прячуться (Типа саакашвили, Жвания и тд.) а живут себе замечательно. Их там очень уважают.
Kentwolf

Сообщение GEOIINSPECTION 06 мар 2011, 00:05

Насчёт войны между Абхазией и Грузией я тоже много чего от вас слышал, но то что я знаю лично, может сильно охладить твой пыл.Грузины абхазок раздевали и на огонь сажали, что б те выдали им местонахождения мужчин. Причём к мужчинам относ даже 13 лет мальчики, которых за это и расстреливали. Мне это не абхазы говорили, и не грузины, а жившая там армянка. А потом вы удивляетесь почемуони из состава выходят.
А теперь я скажу, я тоже слышал от армянки как абхазы сбросили в колодец 2 грузинские семьи ,где и дети были ,и этот колодец БТРом переехали и сам понимаешь что дальше, один сох давал интервью про то как воевали там баграмяновцы типа зверей,как сбрасывали людей со скал и т.д. вообщем я этого сам знаю не из книг поверь!
GEOIINSPECTION

Сообщение Kentwolf 06 мар 2011, 00:08

Верю. Война даёт прекрасный повод вырваться наружу всем порокам, которые только есть в людях. ТОлько повод. потому как почва и так хорошо удобрена жестокостью и злостью.
Kentwolf

Сообщение GEOIINSPECTION 06 мар 2011, 00:08

Иран в отличии от твоей джорджии на гос уровне охраняет памятники армянской архитектуры... а не присваивает их или разрушает;) в арм школах обучение проходит на арм языке а не на Иранском... в общем права человека соблюдаются...
Ты разве не знаешь что такое политика псевдопомощи? или думаешь что сохи и персики безкорыстно помогают армянам жить?любое государство идет по своим интересам а потом по чужим,неужели тебе это не знакомо
GEOIINSPECTION

Сообщение Sapa 06 мар 2011, 00:10

главное чтоб эти интересы не пересекались с интересами моего гос-ва!
Sapa

Сообщение Kentwolf 06 мар 2011, 00:13

Речь не о том кто лучше и кто хуже. Речь о том, что персы хранят культуру, причём не только армян, но и Ассирийцев всех тех, кто отсавил свой след в истории этой страны. В Персии хранились армянские манускрипты, арм христианские святыни, и тд. То что попадало в руки к туркам тут же сжигалось или переплавлялось в какую то хрень, как ненужная ничего не значащая вещь. Народ не имеющий своей культуры вряд ли будет пониммать значение чужой.
Я лично в Авлабаре видел в 2008 как в самой настоящей арм церкви почему то проводились песнопения на грузинском. Оказалось что церковь у армян отобрали и передали грузинской епархии. В тот год я наверно так проклинал этих дибилов, что в этом году нашу церковь опять передали Арм Епархии..
Kentwolf

Сообщение GEOIINSPECTION 06 мар 2011, 00:16

Арарат а ты верующий человек? в чем разница кому принадлежит церковь? или ты считаешь что грузины не должны ходить в армянские церкви или наобарот?
GEOIINSPECTION

Сообщение deezo 06 мар 2011, 00:18

Так Саркис...минуточку,пока ты опять что то такое не сказал...
армянам в грузинские церкви заходить не советуется...причем кем? самими же грузинами...они так и говорят . у вас есть своя церковь...
deezo

Пред.След.